DPD Golkar Sintang Jadikan Kantor Sekretariat untuk Posko Bencana

Monday, 8 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – DPD Partai Golkar Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat (Kalbar) secara inisiatif membuka posko peduli bencana banjir.

Posko dibuka di Kantor Sekretariat DPD Partai Golkar, di Jalan Jendral S Parman. Selain posko peduli bencana, kantor Golkar Sintang juga dipergunakan untuk warga terdampak banjir mengungsi.

“Jumlah pengungsi sampai saat ini sekitar 20 orang. Rencana besok bertambah lebih banyak,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sintang Usmandy dalam keterangan persnya, Sabtu (6/11/2021).

Selain membuka posko peduli bencana banjir di kantor sekretariat, Golkar Sintang juga menyalurkan bantuan kepada wargal terdampak banjir di Kelurahan Mekar Jaya, Kecamatan Sintang, dalam bentuk paket sembako dan Gas LPG.

“Sepertinya jumlah pengungsi akan bertambah mengingat curah hujan yang masih cukup tinggi. Selain membuka posko  kami juga membagikan paket sembako dan bantuan LPG bagi masyarakat  yang terdampak banjir,” ungkap Usmandy.

Menurut Usmandy, banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Sintang, sangat memperihatinkan. Masyarakat sangat terdampak secara sosial dan ekonomi.

“Sebagai sesama, tentu kita harus saling membantu saudara kita yang mengalami kesulitan. Bantuan sekecil apapun, sangat membantu masyarakat terdampak banjir. Tentu kita berharap semoga bencana alam ini lekas surut, dan aktivitas masyarakat kembali pulih,” tutup Usmandy.

See also  Puncak Bulan Bung Karno Ajang Peningkatan Tata Kelola Partai

Berita Terkait

Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat
Aktifkan Kembali Partai Patriot
Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat
Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan
Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang
Operasi Intelijen Asing di Balik Kerusuhan Demo DPR
Bersama AHY, Wamen Viva Yoga Lepas Tim Ekspedisi Patriot ke 154 Kawasan Transmigrasi

Berita Terkait

Monday, 10 November 2025 - 20:04 WIB

Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat

Monday, 27 October 2025 - 16:43 WIB

Aktifkan Kembali Partai Patriot

Monday, 29 September 2025 - 17:23 WIB

Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat

Saturday, 13 September 2025 - 16:34 WIB

Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan

Wednesday, 3 September 2025 - 09:30 WIB

Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.

Berita Terbaru

foto ist

Politik

Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat

Monday, 10 Nov 2025 - 20:04 WIB

Megapolitan

Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN

Monday, 10 Nov 2025 - 19:55 WIB