Sejumlah Artis Diciduk Terkait Narkoba, Polisi : Hasil Pengembangan Kasus Sebelumnya

Sunday, 16 January 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto ist

foto ist

DAELPOS.com – Polisi menangkap sejumlah artis terkait kasus narkoba belakangan ini. Penangkapan sejumlah artis oleh polisi merupakan hasil pengembangan dari penangkapan pengedar dan bandar narkoba, Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Kombes Mukti Juharsa mengatakan, penangkapan sejumlah artis dan terbaru komedian Fico Fachriza merupakan hasil pengembangan dari penangkapan sebelumnya.

“Kasus penangkapan artis adalah kasus-kasus pengembangan dari kasus dan adanya laporan/informasi dari masyarakat,” ujar Mukti saat dikonfirmasi, Sabtu (15/1/2022)

Dia membantah adanya tudingan polisi sengaja menyasar para artis akhir-akhir ini. Dia mengklaim artis-artis ditangkap karena dari hasil pengembangan kasus. Nama mereka masuk dalam radar tersebut, Dia juga membantah dugaan para artis mendapatkan suplai narkoba dari bandar yang sama. Dia menyebut, sejumlah artis mengonsumsi narkoba jenis berbeda.

“Berbeda dong bandarnya. Kan mereka menggunakan narkoba yang berbeda. Setiap kami habis melakukan penangkapan, pasti kami kembangkan dan (kebetulan) ada keterlibatan artis yang kami tangkap,” ucap Mukti.

Dalam penangkapan terhadap komedian Fico Fachriza, polisi menyita satu bungkus rokok berisi tembakau sintetis seberat 1,45 gram. Saat diperiksa, Fico mengaku kepada penyidik sudah mengonsumsi tembakau sintetis sejak 2016, Alasan Fico mengonsumsi ganja sintetis adalah untuk membantunya tidur. Ia membeli barang itu dari seseorang melalui media sosial.

Sebelum Fico, polisi juga menangkap artis Naufal Samudra karena namnya muncul aplikasi percakapan seorang bandar narkoba bernama Ridwan. Dalam aplikasi tersebut, Naufal memesan narkoba jenis LSD sebanyak tiga kali kepada Ridwan.

Namun dalam pesanannya yang ketiga pada dua bulan lalu, Naufal tidak jadi mengambil narkoba yang sudah dipesannya karena takut ditangkap polisi. Belakangan juga baru diketahui Ridwan merupakan bandar narkoba untuk aktor Jefri Nichol.

See also  Koordinasi-Supervisi 2022, KPK Selamatkan Rp63,9 Triliun

Artis lain yang diciduk pekan ini karena narkotika adalah Ardhito Pramono. Dari penangkapan musisi itu, polisi menyita dua klip ganja seberat 4,8 gram, satu bungkus kertas papir, pil Alprazolam dengan resep dokter, serta satu telepon seluler milik Ardhito.

Berita Terkait

Prabowo Ingatkan Eks Pimpinan BUMN Soal Hukum
Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba dan Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Desak Reformasi Imigrasi dan Pemasyarakatan
KPK OTT Bupati Pati Sudewo Terkait Dugaan Suap Pengisian Perangkat Desa
BPOM Ungkap Peredaran Kosmetik Ilegal Senilai Rp1,86 Triliun!
OJK di Hakordia 2025: “Integritas Kunci Utama Kemajuan Bangsa”
Jasa Marga Sikat ODOL di Tol Belmera
Menhan Pimpin Langsung Penertiban Tambang Nikel Ilegal di Morowali
JJC dan Polisi Tertibkan Kendaraan Ilegal di Jalan Layang MBZ

Berita Terkait

Monday, 2 February 2026 - 18:00 WIB

Prabowo Ingatkan Eks Pimpinan BUMN Soal Hukum

Tuesday, 27 January 2026 - 11:09 WIB

Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba dan Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Desak Reformasi Imigrasi dan Pemasyarakatan

Wednesday, 21 January 2026 - 00:43 WIB

KPK OTT Bupati Pati Sudewo Terkait Dugaan Suap Pengisian Perangkat Desa

Wednesday, 10 December 2025 - 16:43 WIB

BPOM Ungkap Peredaran Kosmetik Ilegal Senilai Rp1,86 Triliun!

Tuesday, 9 December 2025 - 09:07 WIB

OJK di Hakordia 2025: “Integritas Kunci Utama Kemajuan Bangsa”

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Pacu Ekonomi Kerakyatan, Bank Mandiri Dorong UMKM Kreatif Naik Kelas

Thursday, 5 Feb 2026 - 18:35 WIB

Ekonomi - Bisnis

INACRAFT 2026 Dibuka, UMKM Pertamina Langsung Bukukan Penjualan Rp1,9 Miliar

Thursday, 5 Feb 2026 - 18:13 WIB

Ekonomi - Bisnis

Ekonomi Indonesia 2025 Tumbuh 5,11 Persen, PDB Capai Rp23.821 Triliun

Thursday, 5 Feb 2026 - 13:27 WIB