Prabowo Ingatkan Eks Pimpinan BUMN Soal Hukum

Monday, 2 February 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

daelpos.com — Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menegaskan bahwa sejumlah pimpinan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) harus siap menghadapi pemeriksaan hukum terkait dugaan penyimpangan dalam pengelolaan perusahaan pelat merah. Pernyataan itu disampaikan Prabowo saat menghadiri forum nasional di Jakarta, Senin (2/2).

“Kalau ada yang salah, saya tidak akan segan. Bos-bos BUMN harus siap-siap dipanggil kejaksaan,” kata Prabowo di hadapan ratusan peserta forum. Ia menegaskan pemerintah tidak akan menoleransi praktik korupsi maupun penyalahgunaan wewenang di tubuh BUMN.

Prabowo menambahkan, langkah ini merupakan bagian dari upaya membersihkan BUMN agar lebih profesional dan transparan. Ia juga meminta aparat penegak hukum untuk menindak tegas setiap indikasi penyimpangan yang ditemukan.

Sementara itu, sejumlah pengamat menilai pernyataan Prabowo menunjukkan sinyal kuat bahwa pemerintah serius menindak praktik korupsi di perusahaan negara. “Ini bisa jadi momentum reformasi BUMN.

Hingga berita ini diturunkan, pihak Kejaksaan Agung belum memberikan komentar terkait kemungkinan pemanggilan para bos BUMN.

See also  Kejati DKI Lakukan Operasi Intelijen, Selidiki Kelangkaan Obat Dan Oksigen Saat PPKM Darurat

Berita Terkait

KPK Tahan Eks Pejabat Pajak, Tersangka Gratifikasi di Lingkungan DJP
KPK Tahan Eks Kakanwil DJP Jakarta Khusus Muhammad Haniv
KPK Tahan 4 Tersangka Korupsi Iklan Bank BJB, Negara Rugi Rp223,6 Miliar
Kejagung Tetapkan Febrie Adriansyah Tersangka TPPU
KPK OTT Bupati Sukoharjo, Diduga Peras OPD dan Potong Insentif Pegawai
Febrie Adriansyah Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi dan TPPU PT ASABRI
OJK Sita 41 Aset Terkait Dugaan Tindak Pidana Perbankan Syariah di BPRS GP
Kejagung Tetapkan Tiga Eks Pejabat BGN Tersangka Korupsi MBG

Berita Terkait

Friday, 21 August 2026 - 18:56 WIB

KPK Tahan Eks Pejabat Pajak, Tersangka Gratifikasi di Lingkungan DJP

Thursday, 20 August 2026 - 09:20 WIB

KPK Tahan Eks Kakanwil DJP Jakarta Khusus Muhammad Haniv

Tuesday, 11 August 2026 - 09:51 WIB

KPK Tahan 4 Tersangka Korupsi Iklan Bank BJB, Negara Rugi Rp223,6 Miliar

Saturday, 25 July 2026 - 09:19 WIB

Kejagung Tetapkan Febrie Adriansyah Tersangka TPPU

Monday, 13 July 2026 - 22:59 WIB

KPK OTT Bupati Sukoharjo, Diduga Peras OPD dan Potong Insentif Pegawai

Berita Terbaru