Proliga 2022, Tiga Laga Tunda Mulai Digelar 20 Februari 2022

Tuesday, 15 February 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

DAELPOS.com – Tiga partai tunda PLN Mobile Proliga 2022 yang seharusnya digelar pada akhir pekan lalu, dipastikan akan mulai digelar pada 20 Februari 2022 mendatang, di GOR Kawah Candradimuka Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor.

Demikian dikemukakan wakil direktur Proliga, Reginald Nelwan. Tiga pertandingan tunda itu tidak dilaksanakan dalam waktu atau satu pekan yang sama, namun dibagi dalam tiga pekan.

Pertandingan tunda Jakarta Pertamina Pertamax versus Palembang Bank SumselBabel yang semula dihelat pada hari pertama putaran kedua (11/2/2022) dialihkan pada 20 Februari 2022 jam 18.30.

Sedangkan laga tunda Jakarta Elektrik PLN melawan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia akan belangsung 25 Februari 2022 jam 09.00. Seharusnya laga itu berlangsung pada hari terakhir seri kelima (13/2/2022) lalu.

Sementara itu, laga tunda antara Jakarta Pertamina Pertamax dan Kudus Sukun Badak yang sedianya berlangsung Minggu (13/2/2022) lalu ditunda pada, Senin, 28 Februari 2022 mendatang jam 14.00.

Pertandingan tunda ini terpaksa dilakukan menyusul adanya lebih dari 50 persen pemain dalam satu tim terpapar covid-19. Sehingga laga harus ditunda.

Menurut Reginald, penundaan ini terpaksa dilakukan agar jadwal Proliga musim ini tetap selesai sesuai jadwal. “Jadwal pertandingan tunda ini kita selipkan pada jadwal yang sudah kita susun sebelumnya, agar kompetisi Proliga 2022 bisa selesai sesuai jadwal hingga 27 Maret 2022,” tegasnya.

Namun, lanjutnya, tidak tertutup kemungkinan akan ada laga tunda lagi jika ada tim yang lebih dari 50 persen terpapar covid-19. “Kita doakan sudah tidak akan ada lagi pemain yang terpapar,” tambah Regi.(*)

See also  KLHK Laksanakan Operasi Inspeksi Lapangan Satgas Pengendalian Polusi Udara Jabodetabek

Berita Terkait

Pemprov DKI Bangun Patung Fatmawati di Taman Bendera Pusaka
Wamen Todotua: Investasi Harus Beri Manfaat Nyata
Jeruk Kawasan Transmigrasi Cahaya Baru Didorong Wamen Viva Yoga Jadi Komoditas Ekspor
Kemenhub Soroti 3 Nyawa Melayang Tiap Jam di Jalan Raya
Di Banjarmasin, Wamen Viva Yoga Resmikan Miniatur Hutan Hujan Tropis
Kemenpan RB-Kadin: Transformasi Digital untuk Kemudahan Berusaha
Dukungan Menpora Dito untuk Festival Pacu Jalur 2025
Kementerian UMKM Gandeng Tiga Platform untuk Permudah Akses Modal Wirausaha

Berita Terkait

Saturday, 23 August 2025 - 17:35 WIB

Pemprov DKI Bangun Patung Fatmawati di Taman Bendera Pusaka

Saturday, 23 August 2025 - 12:40 WIB

Wamen Todotua: Investasi Harus Beri Manfaat Nyata

Saturday, 23 August 2025 - 09:32 WIB

Jeruk Kawasan Transmigrasi Cahaya Baru Didorong Wamen Viva Yoga Jadi Komoditas Ekspor

Friday, 22 August 2025 - 17:11 WIB

Kemenhub Soroti 3 Nyawa Melayang Tiap Jam di Jalan Raya

Friday, 22 August 2025 - 10:56 WIB

Di Banjarmasin, Wamen Viva Yoga Resmikan Miniatur Hutan Hujan Tropis

Berita Terbaru

foto istimewa

Megapolitan

Pram Paparkan Jakarta Terus Berbenah Menuju Kota Global

Saturday, 23 Aug 2025 - 17:42 WIB

ilustrasi / foto ist

Berita Utama

Pemprov DKI Bangun Patung Fatmawati di Taman Bendera Pusaka

Saturday, 23 Aug 2025 - 17:35 WIB