Didukung Jadi Presiden, Gus Muhaimin Dibekali Tasbih Sakti oleh Kiai Trenggalek

Wednesday, 9 March 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin atau Gus Muhaimin kembali mendapat dukungan untuk menjadi calon presiden 2024. Dukungan kali ini datang dari pengasuh ponpes, kiai dan tokoh agama se Trenggalek dan Tulungagung.

“Kami pengasuh pondok pesantren, kiai dan tokoh agama se Kabupaten Trenggalek dan Tulungagung berikrar bahwa kami menyatukan langkah, tekad, bergerak bersama, satu komando dan satu barisan dalam mendukung dan memberikan restu kepada Gus Muhaimin Iskandar untuk maju sebagai calon presiden Indonesia tahun 2024,” kata pengasuh PP Darussalam Durenan, KH Jauhari atau Gus Hari, Senin, 7 Maret 2022.

Selain deklarasi, Gus Hari juga memberikan sebuah hadiah tasbih sakti untuk Gus Muhaimin. Ia berpesan tasbih tersebut bukan untuk kanuragan dan unjuk kesaktian, tapi untuk mengangkat kewibawaan Gus Muhaimin sebagai calon pemimpin Indonesia.

Gus Hari sempat unjuk kebolehan dengan perantara tasbih itu sebelum diberikan kepada Gus Muhaimin. Mulanya ia memanggil dua orang santri dan memintanya memegang tasbih dengan membaca salawat Nabi.

Tak berselang lama Gus Hari lalu mengeluarkan sebilah golok tajam dan menyabetkannya ke leher dan tangan santri itu. Tapi anehnya tak sedikitpun luka membekas di tubuh santri tersebut meski dihujam dengan golok tajam.

Di lokasi yang sama, Koordinator Nasional Gerakan Nahdliyyin Bersatu, KH. Abdurrohman Al-Kautsar atau Gus Kaustar mengajak seluruh pengasuh pesantren dan tokoh-tokoh masyarakat Trenggalek dan Tulungagung untuk bersatu memenangkan Gus Muhaimin.

Kuncinya, kata Gus Kaustar, soliditas, saling percaya dan kekompakan antar mereka mutlak harus dilakukan. “Ojok sampe onok jenengan gak percoyo ambek kancane dewe, niku kuncine, kunci. Penyakite wong NU seng paleng nemen niku, gamang ambek kancane dewe,” kata Gus Kaustar.

See also  Zulkifli Hasan Janji Selesaikan Soal Minyak Goreng Secepatnya

Pengasuh pondok pesantren al-Falah Ploso, Kediri itu menyatakan, ketidakpercayaan terhadap potensi kader NU di internal NU perlu segera dikikis. Menurutnya banyak warga NU yang justru mudah kaget dan terpesona dengan aksi seorang tokoh yang baru beberapa waktu gabung NU.

“Gampang kaget jenengan, Gus Muhaimin salat, Gus Muhaimin puasa, Gus Muhaimin mlaku-mlaku nyekel tasbeh, Gus Muhaimin umroh haji, nggak dukung sama sekali. Coba tiba-tiba ada fulan siapa begitu yang bajunya tidak terlalu hijau (tidak terlalu NU), tiba-tiba masuk makam (malah disebut) NU beneran, NU beneran,” tutur Gus Kaustar.

Berita Terkait

Haidar Alwi: Sufmi Dasco dan Filosofi Mahapatih Gajah Mada dalam Politik Modern
Puan: Putusan MK Soal Pemisahan Pemilu Menyalahi UUD 1945
66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan
Yulian Gunhar: Sosialisasi Empat Pilar Jadi Momentum Memaknai Sila Pertama Pancasila
MK Pisahkan Pemilu, Sultan Ingatkan Penyelenggara: Waspada Perubahan Data Pemilih
Repdem Ancam Kepung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat
Habis Aceh, Terbitlah Trenggalek LaNyalla: Jangan Terus Seret dan Tambah Beban Presiden
Senator Mirah Minta Atensi Serius dari Kementerian PKP Terkait Sinkronisasi Kebijakan Perumahan Daerah

Berita Terkait

Sunday, 20 July 2025 - 11:42 WIB

Haidar Alwi: Sufmi Dasco dan Filosofi Mahapatih Gajah Mada dalam Politik Modern

Tuesday, 15 July 2025 - 21:26 WIB

Puan: Putusan MK Soal Pemisahan Pemilu Menyalahi UUD 1945

Saturday, 5 July 2025 - 15:25 WIB

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Sunday, 29 June 2025 - 19:34 WIB

Yulian Gunhar: Sosialisasi Empat Pilar Jadi Momentum Memaknai Sila Pertama Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 18:51 WIB

MK Pisahkan Pemilu, Sultan Ingatkan Penyelenggara: Waspada Perubahan Data Pemilih

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung  (foto Ist )

Megapolitan

Dana Operasional RT-RW Jakarta Naik 25% Mulai Oktober 2025

Wednesday, 23 Jul 2025 - 17:12 WIB

Ekonomi - Bisnis

Hadir di GIIAS 2025, Komitmen Pertamina Dukung Industri Otomotif Tanah Air

Wednesday, 23 Jul 2025 - 17:03 WIB