Airin Maju Pilgub DKI Bareng Sahroni, Ini Jawaban JARI 98

Sunday, 13 March 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


DAELPOS.com – JARI 98: Berjuang Sampai ke Bui Hingga Kini Tak Ada Kontribusi Jejak digital Airin Rachmi Diany saat berkunjung ke kediaman Ketua Presidium JARI’98, Willy Prakarsa untuk memenangkan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ikhsan – Jaringan Aktifis Reformasi Indonesia (JARI) 98 ogah diseret-seret ke ranah Pilgub DKI 2024. Terlebih untuk pasangan Airin-Sahroni.

“Airin-Sahroni untuk Pilgub DKI itu urusan politik Partai Golkar dan NasDem. Mohon jangan menghubung-hubungkan antara Airin dengan Ketua Presidium JARI 98, Willy Prakarsa,” ujar Sekjen JARI’98, Ir. Arwandi saat beberapa awak media online dan cetak mengkonfirmasi apakah akan mendukung Airin Rachmi Diany jika maju di Pilkada DKI 2024 nanti.

Ir.Arwandi mengungkapkan, dirinya dan aktivis JARI’ 98 lainnya, belakangan ini banyak mendapat pertanyaan dari media. Apakah akan mendukung Airin Rachmi Diany jika nantinya maju di Pilkada DKI.

“Teman-teman wartawan harus objektif, profesional dan proporsional. Kami dari JARI’98 menyatakan hubungan Airin Rachmi Diany dan Ketua Presidium, Willy Prakarsa sebagai sahabat,” jelas Arwandi.

Soal pernah mendukung Benyamin Davnie-Pilar Saga Ikhsan di Pilwalkot Tangsel 2020 lalu, yang diusung Partai Golkar, dan itu menang telak adalah sejarah yang cukup pahit dan kelam.

“Kenapa kami sebut sejarah pahit dan kelam? Teman-teman media bisa melihat fakta dan kenyataan yang ada saat ini. Ketua Presidium JARI’98 saat ini harus mendekam di Bui sebagai konsekuensi Pilwalkot tersebut,” beber Arwandi.

“Ketua Presidium kami dituding lakukan pasal 187A Jo 73. Ironisnya sejak dilakukan penahanan, piihak yang didukung Willy Prakarsa sampai saat ini belum memberikan kontribusi apapun. ITU IRONIS SEKALI,”

Arwandi menegaskan, tanpa rekomendasi dari Airin Rachmi Diany untuk memenangkan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ikhsan, Ketua Presidium JARI’98, Willy Prakarsa tidak akan mau lakukan dukungan maksimal.

See also  Jokowi: Jangan Ada Tanah Telantar, Tanami Tanaman Pangan

“Sampai disini paham? biarkan wacana Pilgub DKI itu mengalir, karena itu bagian dari dinamika politik. Untuk dukungan kayaknya kami akan kaji ulang,” pungkasnya. (BAM)

Berita Terkait

Yulian Gunhar Galang Persatuan Lewat Sosialisasi 4 Pilar dalam Suasana Hari Pendidikan Nasional
Pemuda di Garis Depan Pembangunan Berkelanjutan: BKSAP Tekankan Pentingnya Investasi pada Generasi Muda
PHK Massal Industri Media, Gus Hilmy: Alarm Bagi Demokrasi
Mencari Pengganti Hasan Nasbi, Saiful Huda Ems Sebut Haidar Alwi Paling Mumpuni
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Desa Kenten Laut, Banyuasin
Hari Kartini, Puan: Perempuan RI Harus Berani Bersuara
Perkuat Kolaborasi, Mendes Yandri Ingin GP Ansor Manfaatkan Jaringan Dukung Pembangunan Desa
Haidar Alwi: Perubahan Pemerintahan Trump BUKAN Bom Waktu Bagi Ekonomi Indonesia.

Berita Terkait

Tuesday, 6 May 2025 - 18:58 WIB

Yulian Gunhar Galang Persatuan Lewat Sosialisasi 4 Pilar dalam Suasana Hari Pendidikan Nasional

Tuesday, 6 May 2025 - 18:35 WIB

Pemuda di Garis Depan Pembangunan Berkelanjutan: BKSAP Tekankan Pentingnya Investasi pada Generasi Muda

Sunday, 4 May 2025 - 19:08 WIB

PHK Massal Industri Media, Gus Hilmy: Alarm Bagi Demokrasi

Wednesday, 30 April 2025 - 07:51 WIB

Mencari Pengganti Hasan Nasbi, Saiful Huda Ems Sebut Haidar Alwi Paling Mumpuni

Tuesday, 22 April 2025 - 12:57 WIB

Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Desa Kenten Laut, Banyuasin

Berita Terbaru