Perwakilan Negara ASEAN di Sri Lanka Peringati ASEAN Day Ke-55

Tuesday, 9 August 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka memperingati Hari ASEAN ke-55 (ASEAN Day), para Kepala Perwakilan Negara Anggota ASEAN di Sri Lanka, yaitu Indonesia, Malaysia, Myanmar, Thailand, dan Vietnam, melaksanakan upacara pengibaran bendera ASEAN (08/08/2022). Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan acara ramah tamah yang berlangsung di KBRI Kolombo.

Peringatan ASEAN Day ke-55 dihadiri oleh Wakil Menteri (Foreign Secretary) Luar Negeri Sri Lanka, Duta Besar Aruni Wijewardane, sebagai sebagai tamu kehormatan, didampingi Kepala Protokol dan pejabat Kemlu Sri Lanka lainnya. Acara juga dihadiri oleh korps diplomatik dan komunitas negara-negara anggota ASEAN di Sri Lanka.

Mewakili para Kepala Perwakilan Negara-negara ASEAN di Sri Lanka, Duta Besar Indonesia, Dewi Gustina Tobing, dalam sambutannya menyampaikan dukungan negara-negara anggota ASEAN kepada Sri Lanka pada masa sulit yang dihadapi saat ini. “ASEAN senantiasa mendukung Sri Lanka dalam upaya memulihkan ekonomi demi kesejahteraan rakyat,” ucap Dubes Dewi.

Dalam sambutannya, Dubes Dewi juga menyampaikan update mengenai rekomendasi ASEAN Foreign Ministers’ Meeting (AMM) ke-55, berlangsung pada 3 Agustus 2022 di Phnom Penh, Kamboja, yaitu penegasan komitmen ASEAN mengatasi tantangan dan mempertahankan momentum terbentuknya Komunitas ASEAN, perlunya memperkuat kerja sama dengan mitra dialog dan mitra eksternal ASEAN.

Dalam sambutannya, Dubes Dewi juga menyampaikan update mengenai rekomendasi ASEAN Foreign Ministers’ Meeting (AMM) ke-55, berlangsung pada 3 Agustus 2022 di Phnom Penh, Kamboja, yaitu penegasan komitemen ASEAN mengatasi tantangan dan mempertahankan momentum terbentuknya Komunitas ASEAN, perlunya memperkuat kerja sama dengan mitra dialog dan mitra eksternal ASEAN.

See also  Jokowi Resmikan Sejumlah Infrastruktur di Jawa Barat

Berita Terkait

Kopdes Merah Putih Solusi Tingkatkan Ekonomi Desa, Wamendes Ariza: Jangan Matikan Usaha yang Ada
Avtur Pertamina Dukung Pemberangkatan 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia
Peringati Hari Buruh, PLN EPI Wujudkan Solidaritas lewat Touring Sosial dan Bantuan ke Pesantren
Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy
BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA
Penyelesaian Masalah Sampah Membutuhkan Komitmen Kepala Daerah
Hadiri IFIS 2025, Menteri PANRB Jabarkan Langkah Strategis Dukung Inklusi Keuangan
Menkeu RI dan Jepang Bahas Hadapi Kebijakan Tarif AS

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:35 WIB

Kopdes Merah Putih Solusi Tingkatkan Ekonomi Desa, Wamendes Ariza: Jangan Matikan Usaha yang Ada

Friday, 9 May 2025 - 20:28 WIB

Avtur Pertamina Dukung Pemberangkatan 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia

Friday, 9 May 2025 - 14:29 WIB

Peringati Hari Buruh, PLN EPI Wujudkan Solidaritas lewat Touring Sosial dan Bantuan ke Pesantren

Thursday, 8 May 2025 - 13:10 WIB

Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy

Wednesday, 7 May 2025 - 15:49 WIB

BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA

Berita Terbaru

News

Wamen Diana Buka Turnamen Gateball Piala Walikota Jogja 2025

Saturday, 10 May 2025 - 16:21 WIB

Nasional

Menteri PU Dody Hanggodo Lepas 41 Calon Jamaah Haji Kementerian PU

Saturday, 10 May 2025 - 14:43 WIB