Dampingi Jokowi, Heru Saksikan Pertunjukan Indo Defence Expo dan Forum 2022

Wednesday, 2 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com –  Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mendampingi Presiden Joko Widodo saat menyaksikan pertunjukan Indo Defence 2022 Expo & Forum, yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan RI, di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Rabu (2/11). Kegiatan tersebut merupakan ajang promosi bagi produk peralatan pertahanan dan keamanan dalam negeri.

Pj Gubenur Heru menilai kegiatan ini sebagai manifestasi keseriusan TNI dalam menciptakan keamanan dan rasa tenteram bagi warga Indonesia, terutama di DKI Jakarta. Menurutnya, dengan keberadaan alutsista yang dimiliki pertahanan Republik Indonesia akan mencerminkan seberapa kuat bangsa ini dalam menjaga kedaulatan.

“Ini menunjukkan jika bangsa Indonesia konsisten dalam menjaga kedaulatan untuk menimbulkan rasa aman dan tenteram bagi masyarakat terhadap potensi ancaman dari luar, khususnya bagi Jakarta sebagai barometer nasional,” ujar Pj Gubernur Heru.

Lebih lanjut, Pj Gubernur Heru berharap TNI semakin maju dalam segala sisi, serta konsisten menjaga kerja sama yang baik antar instansi, salah satunya dengan Pemerintah Daerah. “Semoga TNI dan Pemerintahan Pusat maupun Daerah terus bersinergi dalam menjaga keamanan,” tambah Pj Gubernur Heru.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Joko Widodo selain mengapresiasi kegiatan ini juga menjelaskan bahwa pameran tersebut penting untuk meningkatkan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan dari luar negeri. Sehingga industri pertahanan dalam negeri perlu ikut serta menyikapi perkembangan global yang terjadi saat ini.

“Saya melihat ini, bagus untuk promosi, juga utamanya produk peralatan pertahanan dan keamanan. Indikasi anggaran pertahanan di negara-negara NATO, di Timur Tengah dan juga di Asia Timur ini ada kecenderungan naik sangat drastis serta kemunculan teknologi-teknologi militer yang baru ini juga perlu kita ikuti bersama,” ujar Presiden Joko Widodo.

See also  Mardani Ali Sera: Covid-19 Dapat Jadi ”Bom Waktu”

Perlu diketahui, pertunjukan Indo Defence 2022 Expo & Forum juga dihadiri oleh Sekretaris Kabinet Pramono Anung; Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto; Panglima TNI, Jenderal Andhika Perkasa; serta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Indo Defence 2022 Expo & Forum diikuti oleh 905 perusahaan yang terdiri dari 158 perusahaan dalam negeri dan 747 perusahaan luar negeri dari 59 negara. Indo Defence 2022 Expo & Forum mengangkat tema “Peace, Prosperity, Strong Defence” yaitu perdamaian, kesejahteraan, dan pertahanan kuat.

Berita Terkait

BNI Dukung Danantara Housing Expo 2026, Perluas Akses KPR
PNBP Jebol Target, Kementerian ESDM Kembali Sabet Opini WTP
Potensi Ekonomi Biru Diburu, KKP Gandeng Tim Ekspedisi Patriot
Tindak Lanjut UU 3/2026, Kementerian PANRB Dukung Optimalisasi SDM LPSK
Ketua KPK Tekankan Integritas sebagai Fondasi Tim Ekspedisi Patriot 2026
Pesta Rakyat Semarakkan HUT ke-81 RI di Monas
Kampus Bukan Menara Gading: Tim Ekspedisi Patriot 2026 Hadirkan Solusi Nyata bagi Kawasan Transmigrasi
Kejati Jatim dan PGN Perkuat Tata Kelola Infrastruktur Energi Nasional

Berita Terkait

Thursday, 6 August 2026 - 10:38 WIB

PNBP Jebol Target, Kementerian ESDM Kembali Sabet Opini WTP

Thursday, 6 August 2026 - 10:26 WIB

Potensi Ekonomi Biru Diburu, KKP Gandeng Tim Ekspedisi Patriot

Wednesday, 5 August 2026 - 09:58 WIB

Tindak Lanjut UU 3/2026, Kementerian PANRB Dukung Optimalisasi SDM LPSK

Tuesday, 4 August 2026 - 12:12 WIB

Ketua KPK Tekankan Integritas sebagai Fondasi Tim Ekspedisi Patriot 2026

Monday, 3 August 2026 - 14:33 WIB

Pesta Rakyat Semarakkan HUT ke-81 RI di Monas

Berita Terbaru

Nasional

Irigasi Tukad Saba Buleleng Dipelihara, Aliran Air Terjaga

Friday, 7 Aug 2026 - 16:53 WIB

Megapolitan

Tiga Dokumen Langsung Terima Lewat Simpatik Dukcapil

Friday, 7 Aug 2026 - 15:48 WIB

Menkeu Purbaya / foto ist

Berita Utama

Menkeu Turun Tangan, Dengarkan Jeritan Nelayan NTT

Friday, 7 Aug 2026 - 13:17 WIB