Jakpreneur DKI Jakarta Ikuti Pameran Luar Negeri ISEA Australia 2022

Wednesday, 16 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta mengikuti kegiatan pameran International Sourcing Expo Australia (ISEA) tahun 2022 di Melbourne Convention & Exhibition Centre, Australia. Keikutsertaan ini dilakukan sebagai upaya mendukung program pemerintah pusat untuk pemulihan perekonomian nasional akibat pandemi Covid-19.

Pameran tersebut diselenggarakan selama tiga hari pada 15-17 November 2022. Pameran yang diikuti oleh UMKM binaan Jakpreneur ini telah dikurasi oleh tim kurator Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, serta dihadiri produsen-produsen dari berbagai negara.

Sekretaris Dinas PPKUKM, Ety Syartika, mengatakan, kegiatan ini juga ditujukan untuk mendorong promosi UMKM Jakpreneur, khususnya produk apparel/pakaian, aksesoris, dan tekstil di pasar global. Adapun UMKM Jakpreneur yang berhasil lolos mengikuti pameran tersebut yaitu Bella Signature, AdelaEcoDye, dan Prima Perahu Agung. Mereka didampingi tim ASN Pemprov DKI Jakarta dan tim kurator Dinas PPKUKM. 

“Kami mendukung penuh agar para pelaku usaha Jakpreneur ini dapat terus berinovasi dan bersaing di pasar global dengan berbagai terobosan dan ide-ide kreatif dalam mengembangkan produk-produk usahanya,” ujar Ety saat dikonfirmasi di Australia, Rabu (16/11).

Pada pameran tersebut, Pemprov DKI Jakarta juga memperoleh penghargaan The Most Innovative Booth Award, yang diterima Sekretaris Dinas PPKUKM, Ety Syartika, dan Kepala Bidang Perindustrian Dinas PPKUKM, Dhani Hendranala.

Pameran International Sourcing Expo Australia (ISEA) merupakan pameran dagang B2B (business to business) untuk produk apparel/pakaian, aksesoris, dan tekstil yang merupakan salah satu event pameran dagang terbesar di Australia. 

“Besar harapan kami, dengan terbukanya peluang pasar ekspor, khususnya produk apparel/pakaian, aksesoris, dan tekstil UMKM Jakpreneur di luar negeri, dapat meningkatkan PDRB DKI Jakarta yang didominasi oleh sektor perdagangan,” pungkas Ety.

See also  Sri Mulyani Dianggap Politis Sebut DKI Tak Punya Dana untuk Bansos

Berita Terkait

Kementerian PU Lakukan Penanganan Darurat di Ketanggungan Brebes, Siapkan Langkah Lanjutan
Menkeu Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu
UIN Jakarta Tembus 29 Dunia, Kampus Islam Makin Diakui Global
2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek, Diskon Tol 30% Kembali Berlaku
Genjot Hilirisasi, Pemerintah Kejar Ketahanan Energi Nasional
Program Mudik ke Jakarta Tembus Rp21 Triliun, Pramono Optimistis Terus Naik
Arus Balik Lebaran 2026, Trafik JTTS Tembus 257 Ribu Kendaraan
Warga Padati Istana, Antusias Bertemu Prabowo di Gelar Griya

Berita Terkait

Friday, 27 March 2026 - 13:05 WIB

Menkeu Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu

Friday, 27 March 2026 - 09:41 WIB

UIN Jakarta Tembus 29 Dunia, Kampus Islam Makin Diakui Global

Thursday, 26 March 2026 - 17:01 WIB

2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek, Diskon Tol 30% Kembali Berlaku

Thursday, 26 March 2026 - 13:33 WIB

Genjot Hilirisasi, Pemerintah Kejar Ketahanan Energi Nasional

Wednesday, 25 March 2026 - 17:38 WIB

Program Mudik ke Jakarta Tembus Rp21 Triliun, Pramono Optimistis Terus Naik

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Rosan Lantik Tiga Deputi, Perkuat Akselerasi Investasi dan Hilirisasi

Saturday, 28 Mar 2026 - 00:38 WIB