Jakpreneur DKI Jakarta Ikuti Pameran Luar Negeri ISEA Australia 2022

Wednesday, 16 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta mengikuti kegiatan pameran International Sourcing Expo Australia (ISEA) tahun 2022 di Melbourne Convention & Exhibition Centre, Australia. Keikutsertaan ini dilakukan sebagai upaya mendukung program pemerintah pusat untuk pemulihan perekonomian nasional akibat pandemi Covid-19.

Pameran tersebut diselenggarakan selama tiga hari pada 15-17 November 2022. Pameran yang diikuti oleh UMKM binaan Jakpreneur ini telah dikurasi oleh tim kurator Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, serta dihadiri produsen-produsen dari berbagai negara.

Sekretaris Dinas PPKUKM, Ety Syartika, mengatakan, kegiatan ini juga ditujukan untuk mendorong promosi UMKM Jakpreneur, khususnya produk apparel/pakaian, aksesoris, dan tekstil di pasar global. Adapun UMKM Jakpreneur yang berhasil lolos mengikuti pameran tersebut yaitu Bella Signature, AdelaEcoDye, dan Prima Perahu Agung. Mereka didampingi tim ASN Pemprov DKI Jakarta dan tim kurator Dinas PPKUKM. 

“Kami mendukung penuh agar para pelaku usaha Jakpreneur ini dapat terus berinovasi dan bersaing di pasar global dengan berbagai terobosan dan ide-ide kreatif dalam mengembangkan produk-produk usahanya,” ujar Ety saat dikonfirmasi di Australia, Rabu (16/11).

Pada pameran tersebut, Pemprov DKI Jakarta juga memperoleh penghargaan The Most Innovative Booth Award, yang diterima Sekretaris Dinas PPKUKM, Ety Syartika, dan Kepala Bidang Perindustrian Dinas PPKUKM, Dhani Hendranala.

Pameran International Sourcing Expo Australia (ISEA) merupakan pameran dagang B2B (business to business) untuk produk apparel/pakaian, aksesoris, dan tekstil yang merupakan salah satu event pameran dagang terbesar di Australia. 

“Besar harapan kami, dengan terbukanya peluang pasar ekspor, khususnya produk apparel/pakaian, aksesoris, dan tekstil UMKM Jakpreneur di luar negeri, dapat meningkatkan PDRB DKI Jakarta yang didominasi oleh sektor perdagangan,” pungkas Ety.

See also  Bareskrim Selidiki Dugaan Korupsi Dibalik Pembelian Lahan Rumah DP 0 Persen

Berita Terkait

Kementerian PU Gelar Padat Karya di Aceh Tamiang, Libatkan Warga Bersihkan Jalan
Kementerian PU Perkuat Pertahanan Banjir di Tanah Datar Lewat Sabo Dam dan Normalisasi
Di Majalengka, Mendes Yandri Kunjungi BUMDesa dan Peletakan Batu Pertama KDMP
Kementerian PU Percepat Pemulihan Konektivitas dan Air Bersih di Sumatera
Mendes Yandri Ingatkan Pegawai Kemendes Tunjukkan Kinerja dan Kerja Keras
Relawan Pertamina Peduli Bergerak Jemput Bola, Layani Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatra
PLN Amankan Kelistrikan dan Antisipasi Lonjakan Pemudik dengan Kendaraan Listrik Selama Libur Nataru 2025/2026
Warga Batangtoru Puji Inisiatif Menteri ESDM Kirim Bantuan Tenda

Berita Terkait

Saturday, 20 December 2025 - 12:07 WIB

Kementerian PU Gelar Padat Karya di Aceh Tamiang, Libatkan Warga Bersihkan Jalan

Saturday, 20 December 2025 - 12:03 WIB

Kementerian PU Perkuat Pertahanan Banjir di Tanah Datar Lewat Sabo Dam dan Normalisasi

Saturday, 20 December 2025 - 09:17 WIB

Di Majalengka, Mendes Yandri Kunjungi BUMDesa dan Peletakan Batu Pertama KDMP

Friday, 19 December 2025 - 18:37 WIB

Kementerian PU Percepat Pemulihan Konektivitas dan Air Bersih di Sumatera

Friday, 19 December 2025 - 10:43 WIB

Mendes Yandri Ingatkan Pegawai Kemendes Tunjukkan Kinerja dan Kerja Keras

Berita Terbaru

Nasional

H-6 Nataru: Volume Lalu Lintas MBZ Mulai Meningkat

Saturday, 20 Dec 2025 - 12:10 WIB