Penataan Kawasan Hijau, Pj. Heru Minta Taman Sensori Kamal Jadi Interaksi Warga

Tuesday, 28 February 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penataan kawasan unggulan terus dilakukan di seluruh wilayah Jakarta. Kali ini dilakukan di Taman Sensori Kamal, Kalideres, Jakarta Barat, dengan menanam 20 pohon Tabebuya dan Kamboja, pada Selasa (28/2). Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono hadir dalam kegiatan tersebut bersama Wali Kota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko, Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) Bayu Meghantara, unsur Polri dan TNI, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), dan Tokoh Masyarakat terkait.

“Kami di Pemprov DKI Jakarta terus melakukan penanaman pohon dan penghijauan lokasi-lokasi yang memang milik Pemprov DKI dan tempat ini adalah milik Dinas Pertamanan dengan luas total 9.900 meter. Rencananya kami akan menyiapkan taman serta tempat bermain anak. Inilah yang kita upayakan bersama baik dari tokoh masyarakat serta unsur Forkopimda di Jakarta Barat,” ujar Pj. Gubernur Heru.

Pj. Gubernur Heru juga menjelaskan, selain meningkatkan suasana hijau bagi lingkungan sekitar, di Taman Sensori juga akan dilengkapi fasilitas penunjang dalam mengatasi limpahan air hujan, seperti penampungan air yang akan ditindaklanjuti oleh Dinas Sumber Daya Air (SDA).

“Tadi saya minta kalau bisa ditambahkan ada tempat penampungan air, sehingga bisa mengurangi dampak musim hujan. Lalu tadi Babe Haji Ahmad Muzamil (Tokoh Masyarakat) minta juga supaya tidak banjir, maka akan dipersiapkan sodetan. Nanti Kadis SDA supaya bisa merevitalisasi saluran-saluran di Kamal (sekitar taman Sensori). Mudah-mudahan ini bermanfaat untuk masyarakat,” tambah Pj. Gubernur Heru.

Pj. Gubernur Heru menekankan, taman tersebut dibangun untuk warga, sehingga ia turut berpesan kepada warga untuk menjaga taman tersebut agar manfaatnya bisa dirasakan secara optimal. “Saya berterima kasih kepada seluruh warga yang telah membantu. Ini untuk warga juga, untuk tempat bermain, tempat interaksi, bisa olahraga dekat rumahnya. Jadi saya titip Pak RW, Pak RT, Tokoh Masyarakat untuk bisa dirawat lokasi ini yang sudah kita bangun bersama-sama,” pungkas Pj. Gubernur Heru.

See also  Gubernur DKI Anies Baswedan Resmikan Revitalisasi Pelabuhan Muara Angke

Selama tiga bulan terakhir, sebanyak 238 titik telah ditata menjadi kawasan hijau. Hal ini tidak lepas dari sinergi semua pihak dalam mewujudkan Jakarta yang lebih hijau. Ke depan Pemprov DKI Jakarta akan terus mengembangkan penataan ruang terbuka hijau sebagai tempat interaksi yang bisa dimanfaatkan lebih banyak warga dan masyarakat.

Berita Terkait

Kementerian PU Percepat Penanganan Darurat dan Permanen Pengendalian Banjir di Karawang dan Bekasi
Anggota DPR RI Komisi V Tinjau Progres Jalan Tol Palembang–Betung, Dorong Percepatan Konektivitas di Sumatra Selatan
Tinjau Lokasi Tanah Bergerak di Tegal, Menteri Dody Siap Dukung Pembangunan Huntara Bagi Warga Terdampak
Pembangunan Jalan KSPP Wanam–Muting Segmen I dan II Perkuat Konektivitas Wilayah Papua Selatan
HKA Optimalkan Ruas Tol dan Rest Area demi Kenyamanan Imlek 2026
Menteri Rini Sampaikan Pentingnya Penguatan Literasi Finansial Bagi Perempuan dan Birokrasi
Tinjau Pembangunan Pusat Pemerintahan Papua Selatan, Menteri Dody Tekankan Pentingnya Sistem Drainase Kota
Dukungan dan Apresiasi DPR Pada Kementrans, Wamen Viva Yoga: Membangun Kawasan Transmigrasi Menjadi Tanggung Jawab Semua Komponen Bangsa

Berita Terkait

Sunday, 15 February 2026 - 01:13 WIB

Kementerian PU Percepat Penanganan Darurat dan Permanen Pengendalian Banjir di Karawang dan Bekasi

Saturday, 14 February 2026 - 05:35 WIB

Anggota DPR RI Komisi V Tinjau Progres Jalan Tol Palembang–Betung, Dorong Percepatan Konektivitas di Sumatra Selatan

Saturday, 14 February 2026 - 05:22 WIB

Tinjau Lokasi Tanah Bergerak di Tegal, Menteri Dody Siap Dukung Pembangunan Huntara Bagi Warga Terdampak

Tuesday, 10 February 2026 - 13:05 WIB

Pembangunan Jalan KSPP Wanam–Muting Segmen I dan II Perkuat Konektivitas Wilayah Papua Selatan

Tuesday, 10 February 2026 - 10:26 WIB

HKA Optimalkan Ruas Tol dan Rest Area demi Kenyamanan Imlek 2026

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Hutama Karya Dukung Bakti Sosial Sembako di Minahasa Untuk Masyarakat

Sunday, 15 Feb 2026 - 01:04 WIB