Muhaimin Serahkan 11.473 SHM Tanah Transmigran Kalsel

Sunday, 19 March 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar menyerahkan sertifikat hak milik tanah bagi 11.473 warga Transmigrasi di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan (Kalsel) di halaman kantor Bupati, Rabu, 15 Maret 2023. 

Pria yang akrab disapa Gus Muhaimin ini mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah menyukseskan sertifikasi tanah kepada transmigran. Ia menyatakan, transmigran perlu mendapatkan perhatian dari semua sektor, di mana kompleksitas berbagai masalah tersebut menurutnya tidaklah mudah.

“Bapak ibu transmigran ini adalah pejuang. Mereka rela meninggalkan kampung halaman untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik. Jadi keberadaan mereka perlu kita support, termasuk infrastruktur sarana dan prasarana kemudian aksesnya,” kata Gus Muhaimin.

Wakil Ketua DPR RI Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) itu pun mengucapkan selamat kepada seluruh transmigran yang mendapatkan sertifikat hak milik atas tanah yang mereka tempati saat ini.

“Saya ucapkan selamat kepada bapak ibu transmigran yang sudah menerima sertifikat SHM. Harapan saya sertifikasi yang cepat ini akan memungkinkan mendapatkan masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Eks Menteri Ketenagakerjaan dan Transmigrasi RI ini menambahkan, transmigrasi dan pembangunan desa adalah satu kesatuan, dan akan menjadi prioritas dalam mempercepat pembangunan nasional “Pembangunan nasional akan cepat kalau desa tumbuh berkembang dengan cepat,” paparnya.

Dalam kesempatan itu turut dilakukan dialog dengan beberapa tokoh masyarakat serta RT se Tanah Bumbu maupun para pemangku adat Dayak. Dani, perwakilan masyarakat adat perkumpulan Dayak Meratus meminta Gus Muhaimin untuk memperjuangkan RUU Masyarakat Desa.

“Saya mohon Gus Muhaimin membantu kami dengan memperjuangkan RUU Masyarakat Adat. Saya tidak tahu kenapa Undang-undang itu sampai sekarang belum disahkan, padahal itu sangat kami harapkan,” kata Dani.

See also  Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Sementara itu, Amirudin dari masyarakat transmigrasi nelayan di Desa Angsa, Tanah Bumbu mendorong Gus Muhaimin untuk memperjuangkan dermaga di wilayah itu.

“Kondisi di tempat saya di desa Angsana itu sering tertimbun pasir, akibatnya banyak kapal nelayan yang karam Gus. Jadi saya mohon Gus Muhaimin memperjuangkan dermaga di daerah kami. Juga soal infrastruktur Gus, akses jalan ke daerah kami rusak,” tutur Amirudin.

Turut hadir dalam kesempatan itu Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar beserta jajarannya, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid, Anggota DPR RI Fraksi PKB Hasanuddin Wahid dan Heru Widodo.

Berita Terkait

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam
Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat
Aktifkan Kembali Partai Patriot

Berita Terkait

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Friday, 19 December 2025 - 22:57 WIB

Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin

Monday, 15 December 2025 - 20:31 WIB

Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terbaru

Olahraga

Phonska Plus Hentikan Langkah Juara Bertahan, 3–1

Sunday, 18 Jan 2026 - 20:06 WIB

Berita Terbaru

Kondisi Lalin JTTS Saat Perayaan Isra Mi’raj, 17 Januari 2026

Sunday, 18 Jan 2026 - 18:49 WIB