Andalkan Listrik PLN, Pembibitan Ayam di Muara Enim Makin Produktif

Saturday, 8 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Perusahaan pembibitan ayam di Muara Enim, Sumatera Selatan, PT Vista Agung Kencana Unit 3 kini lebih produktif setelah melakukan tambah daya listrik PLN.

Manager PT Vista Agung Kencana Unit 3 Gerry Ikhsan mengatakan, untuk mendukung peningkatan operasional pembibitan ayam miliknya dibutuhkan peningkatan daya listrik, dari yang sebelumnya hanya sebesar 345 kilo Volt Ampere (kVA) menjadi 865 kVA.

Gerry mengaku, dengan kapasitas listrik yang baru ini, perusahaannya bisa meningkatkan kapasitas produksi hingga 12 persen. Dari yang sebelumnya hanya di kisaran 130-140 ribu butir telur per hari, menjadi di atas 150 ribu butir telur per hari.

“Untuk operasional, kami melakukan penambahan satu unit blower sebagai pendingin kandang. Hal ini menjadi semangat baru bagi kami dalam memenuhi permintaan pasar yang tinggi,” jelas Gerry.

Gerry pun berterima kasih karena peningkatan daya yang cukup signifikan tersebut segera direspon PLN sehingga proses pembibitan di kandangnya tidak terkendala.

“Terima kasih kepada PLN karena dengan cepat melakukan penambahan daya sehingga dapat meningkatkan kapasitas produksi kami. Tak disangka pelayanan pasang baru ditindaklanjuti dengan cepat oleh PLN,” kata Gerry.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu (UID S2JB), Amris Adnan menyatakan, PLN terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik untuk mendukung produktivitas usaha perikanan, perkebunan, pertanian dan peternakan melalui Electrifying Agriculture. Tercatat sudah ada 54 pelanggan electrifying agriculture di wilayah kerja PLN UID S2JB.

“Dari data tercatat, PLN UID S2JB telah menyambung lebih dari 2.500 pelanggan EA. Dan realisasi di tahun 2023 sudah ada 54 pelanggan EA tersebar di wilayah kerja PLN UID S2JB. Sebanyak 22 pelanggan dari sektor perikanan, 1 perkebunan, 10 pertanian, dan 21 peternakan dengan total daya terpasang sebesar hampir 2 juta kVA. Kami sangat senang dengan adanya listrik, produktivitas para pelaku usaha bisa lebih meningkat. Ini menjadi semangat kami untuk memberikan pelayanan terbaik dalam mendukung peningkatan ekonomi masyarakat,” ucap Amris.

See also  Zulhas Pastikan Gabah Dibeli Sesuai HPP Untuk Lindungi Petani

Berita Terkait

Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy
BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA
Penyelesaian Masalah Sampah Membutuhkan Komitmen Kepala Daerah
Hadiri IFIS 2025, Menteri PANRB Jabarkan Langkah Strategis Dukung Inklusi Keuangan
Menkeu RI dan Jepang Bahas Hadapi Kebijakan Tarif AS
Lampaui Target Penurunan Emisi, PGN Tegaskan Komitmen terhadap Energi Bersih
Menteri Dody dan Gubernur Sulbar Bahas Dukungan Infrastruktur Irigasi
Kolaboratif Lintas Sektor, Kunci Sukses Pembangunan Daerah

Berita Terkait

Thursday, 8 May 2025 - 13:10 WIB

Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy

Wednesday, 7 May 2025 - 15:49 WIB

BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA

Wednesday, 7 May 2025 - 13:37 WIB

Penyelesaian Masalah Sampah Membutuhkan Komitmen Kepala Daerah

Wednesday, 7 May 2025 - 09:02 WIB

Hadiri IFIS 2025, Menteri PANRB Jabarkan Langkah Strategis Dukung Inklusi Keuangan

Tuesday, 6 May 2025 - 14:12 WIB

Menkeu RI dan Jepang Bahas Hadapi Kebijakan Tarif AS

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Mardani: BKSAP Janji Bantu Anak Muda Kerja di Jepang

Thursday, 8 May 2025 - 14:11 WIB

Nasional

Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan

Thursday, 8 May 2025 - 13:25 WIB