Heru Budi Terima Kunjungan KPU DKI Jakarta

Monday, 19 June 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / fofo ist

ilustrasi / fofo ist

DAELPOS.com – Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menerima kunjungan KPU DKI Jakarta di Balai Kota, Senin (19/6).

Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi dengan jajaran baru Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta serta audiensi terkait pelaksanaan Pemilu 2024.

“Kita punya empat agenda, perkenalan karena jajaran baru, berkoordinasi mengenai tahapan dan laporan kepada Pak Pj Gubernur bahwa kita sudah melakukan apa, ke depannya apa yang sedang dilakukan, berkoodinasi bagaimana mensosialisasikan intensif ke masyarakat,” ujar Wahyu Dinata, Ketua KPU DKI Jakarta.

Wahyu menyampaikan, KPU DKI Jakarta juga menyampaikan permohonan penyediaan fasilitas gudang logistik untuk penampungan kotak pemungutan suara.

“Kita berkoordinasi agar Pemprov DKI Jakarta bisa memfasilitasi. Kami membutuhkan setidaknya 7.000-8.000 meter persegi untuk persiapan penampungan gudang logistik usai pemungutan suara,” ucap Wahyu.

Wahyu mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang merespons positif kebutuhan gudang logistik tersebut dan akan berusaha mencari solusi semaksimal mungkin terutama mengenai gudang.

“Kami dari KPU sangat siap mempersiapkan pemilu, tapi kami tidak bisa sendiri, kami berkoordinasi dengan Forkopimda untuk sama-sama kita menyukseskan pemilu 2024. Pj Gubernur berpesan supaya kami tetap profesional karena tahapannya bakal sangat ketat,” tandas Wahyu.

See also  Pemprov DKI Dorong BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Kepesertaan Pelayanan

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang
Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Berita Terkait

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Monday, 9 February 2026 - 17:31 WIB

Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Thursday, 5 February 2026 - 06:54 WIB

DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor

Berita Terbaru