Rakornas Palembang Dukcapil, DKI Raih Prestasi Layanan Prima

Thursday, 26 October 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta meraih penghargaan “Dukcapil Prima” sebagai Dinas Dukcapil digitalisasi terbaik se-nasional oleh Kementerian Dalam Negeri RI dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) 2023 Kabupaten/Kota se-Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri , Tito Karnavian, acara ini dihadiri oleh seluruh pejabat Dukcapil dan stakholeder di seluruh Indonesia bertempat di Novotel Palembang, Sumatera Selatan

Ucapan rasa syukur dan apresiasi atas seluruh kerja keras tim dari Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta, TK. Sudin Kota/Kabupaten , Kecamatan dan Kelurahan dalam melakukan digitalisasi kependudukan di Jakarta yang telah memberikan pelayanan terbaik serta menyenangkan semua lapisan masyarakat. Berbagai inovasi yang dilakukan tanpa henti oleh seluruh petugas bahkan dilakukan diluar jam kerja dalam program pelayanan rabu petang dan jemput bola pada hari sabtu dan minggu terbayar dengan penghargaan ini, tambah budi.

“Terimakasih kepada Bapak Pj. Gubernur Heru Budi dan seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta yang telah memberikan bimbingan dukungan, dan terima kasih kepada para kolabolator seperti DPRD DKI Jakarta, SKPD, institusi/lembaga mitra lainnya atas dukungan dan kerja sama selama ini. Serta yang terpenting, tentunya masyarakat Jakarta sebagai penerima layanan dengan terus memberikan saran serta kritik yang membangun dalam pelayanan” kata Budi, Kamis (26/10).

Rakornas juga dihadiri sejumlah narasumber yang kompeten di antaranya Ketua Komisi II DPR RI, Ketua KPU, dan Pj. Gubernur Sumatera Selatan. Hadir pula narasumber lainnya dari Kemenkeu, Bappenas, Kementerian PAB-RB, BSSN, Kemenlu, dan para Pejabat Eselon I dan II Kemendagri. Kegiatan ini juga dihadiri 2.000 peserta secara langsung dan disediakan zoom meeting dengan kapasitas 1.000 bagi peserta daring.

See also  Dapat Hibah, DPD RI Bangun Kantor di Jawa Timur

Dalam sambutannya Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Tito karnavian, menyampaikan percepatan digitalisasi dalam kependudukan untuk menjadi dasar akselerasi pelayanan dari seluruh pelayanan publik seperti BPJS, SIM. Lebih lanjut, Tito menjelaskan, era digital telah mengubah lanskap ekonomi, politik, serta sosial, dan data menjadi komoditas berharga dalam ekosistem ini. Data ini mencakup beragam informasi, seperti perilaku konsumen, akses pasar, dan mobilitas talenta digital, yang sangat penting dalam ekonomi digital yang tumbuh subur.

Rakornas tahun ini dengan tema “Penguatan Dukcapil untuk pelayanan publik dan suksesnya Pemilu serentak” berlangsung pada tanggal 24-26 Oktober 2023. Sudah saatnya pengembangan Dukcapil perlu dilakukan secara modern dan efisien sebagai bagian dari sistem tata pemerintahan Indonesia. Tutupnya

Berita Terkait

Perusahaan Jepang Tawarkan LCCN Untuk Pengelolaan Sampah di Banten
Bekali Pemimpin Masa Depan, Kementerian PU Gandeng Kemenhan dan Unhan
Kementerian PANRB Tekankan Konsep Pelayanan Prima Secara Menyeluruh: Praktik Baik dilakukan pada 16 Kab/Kota di Jawa Tengah
#PMII UNPAM Gelar Aksi Tuntut Transparansi Dinas DSDABMBK Kota Tangerang Selatan#
Lepas 5.000 Pelari, Tamsil Linrung Puji Sport Tourism Jadi Lokomotif Baru Ekonomi Daerah
Tamsil Linrung Bakal Hadiri Tabligh Akbar Nasional Bersama Bupati Sidrap
Evaluasi Perda Pengelolaan Sampah di DIY, Senator asal DIY Bahas Roadmap Penanganan Sampah
Haji Uma Silaturahmi dengan Pangdam IM, Bahas Situasi Keamanan dan Pembangunan Daerah

Berita Terkait

Tuesday, 13 May 2025 - 18:48 WIB

Perusahaan Jepang Tawarkan LCCN Untuk Pengelolaan Sampah di Banten

Tuesday, 6 May 2025 - 18:28 WIB

Bekali Pemimpin Masa Depan, Kementerian PU Gandeng Kemenhan dan Unhan

Tuesday, 6 May 2025 - 08:53 WIB

Kementerian PANRB Tekankan Konsep Pelayanan Prima Secara Menyeluruh: Praktik Baik dilakukan pada 16 Kab/Kota di Jawa Tengah

Monday, 28 April 2025 - 22:14 WIB

#PMII UNPAM Gelar Aksi Tuntut Transparansi Dinas DSDABMBK Kota Tangerang Selatan#

Sunday, 13 April 2025 - 16:33 WIB

Lepas 5.000 Pelari, Tamsil Linrung Puji Sport Tourism Jadi Lokomotif Baru Ekonomi Daerah

Berita Terbaru