PLN Mobile Proliga 2024, Electric PLN Pastikan Lolos Final Four, Usai Kalahkan Petrokimia

Saturday, 22 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tim putri Jakarta Electric PLN menjadi tim terakhir yang lolos ke final four, menyusul tiga tim yang sudah lebih dulu maju ke babak empat besar yakni Jakarta Popsivo Polwan, Jakarta BIN, dan Jakarta Pertamina Enduro.

Tim asuhan pelatih asal Thailand, Chamnan Dokmai itu memastikan ke final four usai menundukkan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia dengan skor 3-0 (25-23, 25-18, 25-22) dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024 di GOR Terpadu A. Yani Pontianak, Sabtu (22/6/2024).

Yolla Yuliana dkk. mendapatkan tujuh kemenangan dari 12 laga pada musim ini. Tujuh kemenangan yang diraih anak-anak Electric PLN sama dengan Jakarta Pertamina Enduro di posisi tiga.

Hanya saja Enduro lebih baik poin yang didapat yaitu 21. Sedangkan PLN hanya mendapatkan 17 poin.

Electric PLN menyingkirkan juara bertahan Bandung Bank bjb Tandamata. Tim asuhan Alim Suseno berada di posisi lima dengan raihan enam kemenangan.

Usai laga, pelatih Electric PLN, Chamnan Dokmai mengatakan laga melawan Petrokimia dipikirannya hanya kemenangan. “Saya inginnya anak-anak memenangkan pertandingan, agar kami lolos final four,” ujarnya

Setelah itu, sambungnya lagi, dia mempersiapkan tim final four. “Di final four kita ketemu semua dan mulai dari awal,” katanya kepada wartawan.

Hal yang sama dikatakan Marina Markova, pemain asing Electric PLN. Menirutnya, laga di final four adalah posisi sama. “Kita punya waktu istirahat satu pekan. Sambil mempersiapkan diri untuk final four,” tandas pemain asal AS.

Sementara pelatih Petrokimia, Risco Herlambang tidak memberikan kemenangan untuk Electric PLN. “Anak-anak sudah berjuang, tapi hasilnya kita kalah,” ucap Risco.

Faktor kelelahan sehari sebelumnya dalam pertarungan lima set Petrokimia melawan Jakarta Livin Mandiri setidaknya ada pengaruh pada fisik. “Mungkin kelelahan bermain lima set,” katanya.

See also  Teten: "Koperasi Jangan Dijadikan Kedok Pencucian Uang"

Jadwal Minggu (23/6/2024):
Jam 14.00 WIB: Bank Sumsel-Garuda (putra)
Jam 16.00 WIB: Popsivo-BIN (putri)
Jam 18.30 WIB: Bhayangkara-Sukun (putra).(*)

Berita Terkait

Indonesia Kokoh Peringkat Kedua SEA Games 2025 dengan 43 Emas
Kementerian PU Pulihkan Akses Jalan dan Salurkan Prasarana Layanan Dasar
Menag Paparkan Fungsi Masjid untuk Umat
Bersama Menkum Supratman, Mendes Yandri Resmikan Posbankum di NTB
kementerian PU Pastikan Lintas Timur Sumatera Sumut Buka Pasca-Bencana
Kementerian PU Percepat Mobilisasi dan Pemasangan Jembatan Bailey di Aceh
Hari Bakti Transmigrasi ke-75, Lampung Kini Bertransformasi dari Tujuan Jadi Daerah Asal
Diskusi Strategis Lintas Sektor, Kemenko IPK Bersama Hutama Karya Bahas Konektivitas Jalan Tol Trans Sumatera

Berita Terkait

Monday, 15 December 2025 - 10:19 WIB

Indonesia Kokoh Peringkat Kedua SEA Games 2025 dengan 43 Emas

Monday, 15 December 2025 - 06:58 WIB

Kementerian PU Pulihkan Akses Jalan dan Salurkan Prasarana Layanan Dasar

Sunday, 14 December 2025 - 18:23 WIB

Menag Paparkan Fungsi Masjid untuk Umat

Sunday, 14 December 2025 - 12:31 WIB

Bersama Menkum Supratman, Mendes Yandri Resmikan Posbankum di NTB

Sunday, 14 December 2025 - 12:28 WIB

kementerian PU Pastikan Lintas Timur Sumatera Sumut Buka Pasca-Bencana

Berita Terbaru

Berita Utama

Indonesia Kokoh Peringkat Kedua SEA Games 2025 dengan 43 Emas

Monday, 15 Dec 2025 - 10:19 WIB

foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Usut Kebakaran Pasar Kramat Jati

Monday, 15 Dec 2025 - 10:11 WIB