Gus Halim Buka Rangkaian HUT ke-79 RI di Lapangan Kemendes Kalibata

Tuesday, 23 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Abdul Halim Iskandar, secara resmi membuka rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia di Lapangan Kantor Kalibata pada Selasa, 23 Juli 2024.

Dalam sambutannya, Gus Halim, panggilan akrab Menteri, menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat hadir dalam perayaan HUT ke-79 RI ini.

“Kita jadikan perayaan ini sebagai momentum untuk membangun kebersamaan,” ujar Gus Halim.

Gus Halim juga menyetujui usulan agar tidak ada pembagian level dalam pelaksanaan pertandingan selama rangkaian HUT ke-79 RI.

“Semua pejabat tinggi hingga pejabat struktural menjadi bagian dari tim masing-masing Unit Kerja Eselon (UKE) I,” jelas Profesor Kehormatan Universitas Negeri Surabaya ini.

Di akhir sambutan, Gus Halim tak lupa memberikan semangat kepada seluruh peserta lomba agar memberikan yang terbaik dalam berkompetisi.

“Seluruh atlet, artis, dan seniman, saya ucapkan selamat berimprovisasi, selamat bertanding. Lakukan yang terbaik dengan semangat dan kebersamaan Satu Nusa, Satu Bangsa. Kita membangun Satu Kementerian, Kementerian Desa PDTT.”tutupnya.

Rangkaian acara HUT ke-79 RI dimulai dengan kegiatan Jalan Santai sejauh sekitar 2,5 kilometer yang dilepas oleh Gus Halim dan Wakil Mendes PDTT, Paiman Raharjo, yang juga ikut jadi peserta. Sekjen Taufik Madjid, Pejabat Tinggi Madya dan Pratama, serta keluarga besar Kemendes PDTT juga turut berpartisipasi dalam Jalan Santai tersebut.

Kegiatan dilanjutkan dengan Eksebisi Tarik Tambang yang diikuti oleh Pejabat Struktural di UKE I. Selain itu juga digelar berbagai Fun Games seperti Kursi Joget, Tangkap Bebek, Balap Sendok Kelereng, Sarung Berantai, Gantung Keranjang, Bola Kardus, Bola Semangka, dan makan biskuit untuk memeriahkan acara.

See also  Saatnya Generasi Muda Tunjukkan Peran Penting dan Aksi Nyata dalam Pengendalian Perubahan Iklim

Berita Terkait

Belajar dari Tiongkok, Kementerian Transmigrasi Dalami Strategi Pembangunan Kawasan dan Penguatan Masyarakat
Semarakkan Perjalanan Menuju 70 Tahun Astra: Pendaftaran Astra Half Marathon 2026 Resmi Dibuka Tanggal 15 September
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Longsor, Jalur Blangkejeren–Aceh Tenggara Kembali Terbuka
Peringatan Haornas ke-43, Kementerian PU Hadirkan Lapangan Sepak Bola Berstandar Internasional di 25 Sekolah Rakyat
Kementerian Transmigrasi Serahkan 100 Unit RTJK di Kampung Domande, Perkuat Kesejahteraan Masyarakat Lokal
Menkeu Tunggu Hitungan BNPB soal Anggaran Bencana
Kementerian PU Hadirkan JIAT di Tengah Kekeringan, Petani Kalobo dan Waibu Tetap Produktif
Kementerian PU Tuntaskan Pembangunan Infrastruktur Utama SPAM Mamminasata Tahap I, Siap Layani 40.000 SR

Berita Terkait

Thursday, 10 September 2026 - 18:58 WIB

Belajar dari Tiongkok, Kementerian Transmigrasi Dalami Strategi Pembangunan Kawasan dan Penguatan Masyarakat

Thursday, 10 September 2026 - 18:27 WIB

Semarakkan Perjalanan Menuju 70 Tahun Astra: Pendaftaran Astra Half Marathon 2026 Resmi Dibuka Tanggal 15 September

Thursday, 10 September 2026 - 16:12 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Longsor, Jalur Blangkejeren–Aceh Tenggara Kembali Terbuka

Thursday, 10 September 2026 - 07:24 WIB

Peringatan Haornas ke-43, Kementerian PU Hadirkan Lapangan Sepak Bola Berstandar Internasional di 25 Sekolah Rakyat

Wednesday, 9 September 2026 - 16:49 WIB

Kementerian Transmigrasi Serahkan 100 Unit RTJK di Kampung Domande, Perkuat Kesejahteraan Masyarakat Lokal

Berita Terbaru

Megapolitan

DPRD DKI Ingatkan Jangan Timbun Masker di Tengah Dampak Abu Vulkanik

Thursday, 10 Sep 2026 - 16:03 WIB