Gus Halim Buka Rangkaian HUT ke-79 RI di Lapangan Kemendes Kalibata

Tuesday, 23 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Abdul Halim Iskandar, secara resmi membuka rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia di Lapangan Kantor Kalibata pada Selasa, 23 Juli 2024.

Dalam sambutannya, Gus Halim, panggilan akrab Menteri, menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat hadir dalam perayaan HUT ke-79 RI ini.

“Kita jadikan perayaan ini sebagai momentum untuk membangun kebersamaan,” ujar Gus Halim.

Gus Halim juga menyetujui usulan agar tidak ada pembagian level dalam pelaksanaan pertandingan selama rangkaian HUT ke-79 RI.

“Semua pejabat tinggi hingga pejabat struktural menjadi bagian dari tim masing-masing Unit Kerja Eselon (UKE) I,” jelas Profesor Kehormatan Universitas Negeri Surabaya ini.

Di akhir sambutan, Gus Halim tak lupa memberikan semangat kepada seluruh peserta lomba agar memberikan yang terbaik dalam berkompetisi.

“Seluruh atlet, artis, dan seniman, saya ucapkan selamat berimprovisasi, selamat bertanding. Lakukan yang terbaik dengan semangat dan kebersamaan Satu Nusa, Satu Bangsa. Kita membangun Satu Kementerian, Kementerian Desa PDTT.”tutupnya.

Rangkaian acara HUT ke-79 RI dimulai dengan kegiatan Jalan Santai sejauh sekitar 2,5 kilometer yang dilepas oleh Gus Halim dan Wakil Mendes PDTT, Paiman Raharjo, yang juga ikut jadi peserta. Sekjen Taufik Madjid, Pejabat Tinggi Madya dan Pratama, serta keluarga besar Kemendes PDTT juga turut berpartisipasi dalam Jalan Santai tersebut.

Kegiatan dilanjutkan dengan Eksebisi Tarik Tambang yang diikuti oleh Pejabat Struktural di UKE I. Selain itu juga digelar berbagai Fun Games seperti Kursi Joget, Tangkap Bebek, Balap Sendok Kelereng, Sarung Berantai, Gantung Keranjang, Bola Kardus, Bola Semangka, dan makan biskuit untuk memeriahkan acara.

See also  Realisasi Padat Karya PISEW Kementerian PUPR Capai 73 Persen

Berita Terkait

Kementerian Transmigrasi Perkuat Program Trans Tuntas, 194 Bidang Tanah Transmigran di Satuan Permukiman (SP) 1 Padang Tarok Telah Bersertipikat
Kementerian PU Tingkatkan Penerapan Teknologi BIM pada Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II
Hutama Karya Perkuat Upaya Pencegahan Kecelakaan di Seluruh Ruas Tol, Ajak Pengguna Jalan Utamakan Keselamatan Berkendara
Mendes Sebut 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Lahirkan Banyak Desa Ekspor
Menteri PANRB Apresiasi Pemkab Jember Integrasikan 279 Layanan dari 17 Instansi dalam MPP
Bangun 100 Sekolah Rakyat di 32 Provinsi, Kementerian PU Serap 97 Ribu Tenaga Kerja
Dengan Standarisasi Mutu, Beras Oransbari Siap Jadi Produk Premium
Ketua DPD RI Buka BLISPI Youth Cup V, Dorong Lahirnya Bintang Sepak Bola dari Daerah

Berita Terkait

Wednesday, 28 October 2026 - 14:47 WIB

Kementerian Transmigrasi Perkuat Program Trans Tuntas, 194 Bidang Tanah Transmigran di Satuan Permukiman (SP) 1 Padang Tarok Telah Bersertipikat

Wednesday, 28 October 2026 - 14:41 WIB

Kementerian PU Tingkatkan Penerapan Teknologi BIM pada Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II

Tuesday, 27 October 2026 - 21:40 WIB

Hutama Karya Perkuat Upaya Pencegahan Kecelakaan di Seluruh Ruas Tol, Ajak Pengguna Jalan Utamakan Keselamatan Berkendara

Tuesday, 27 October 2026 - 21:29 WIB

Mendes Sebut 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Lahirkan Banyak Desa Ekspor

Tuesday, 27 October 2026 - 09:01 WIB

Menteri PANRB Apresiasi Pemkab Jember Integrasikan 279 Layanan dari 17 Instansi dalam MPP

Berita Terbaru

Energy

Pertamina Patra Niaga Sulap Minyak Jelantah Jadi Bioavtur

Wednesday, 28 Oct 2026 - 12:30 WIB