AHY Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Generasi Muda dalam Kompetisi Film KIP Kuliah/Bidikmisi Awards

Thursday, 29 August 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri AHY Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Generasi Muda dalam Kompetisi Film KIP Kuliah/Bidikmisi Awards /Dok. ATR/BPN

Menteri AHY Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Generasi Muda dalam Kompetisi Film KIP Kuliah/Bidikmisi Awards /Dok. ATR/BPN

DAELPOS.com – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menjadi keynote speaker pada Roadshow Film Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah/Bidikmisi Awards yang berlangsung secara daring. Dalam pidatonya, Menteri AHY memberikan apresiasi terhadap kegiatan itu sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) Indonesia, khususnya di kalangan generasi muda, melalui kreativitas yang diwujudkan dalam produksi film pendek.

“Film-film KIP Kuliah/Bidikmisi menjadi menarik dan penting untuk disaksikan. Semoga kreativitas selalu menyertai generasi muda Indonesia. Inovasi dan keberanian untuk keluar dari zona nyaman inilah yang menjadi kekuatan kita, tidak hanya dalam beradaptasi, tetapi juga untuk unggul dan memenangkan kompetisi global di abad ke-21 ini,” ujar Menteri AHY dalam siaran pers yang diterima InfoPublik, Kamis (29/8/2024).

Menteri ATR/Kepala BPN menekankan bahwa dalam menyongsong Indonesia Emas 2045, diperlukan sinergi dan kolaborasi antara para pemimpin, pemerintah, serta masyarakat. “Ini adalah kerja panjang, kerja lintas generasi. Oleh karena itu, saya ingin terus menjadi bagian dari bagaimana anak-anak bangsa, putra-putri terbaik kita, apapun latar belakangnya, dapat memperoleh dukungan pemerintah dengan kebijakan-kebijakan yang pro pada peningkatan SDM, terutama melalui sektor pendidikan, baik pendidikan dasar maupun pendidikan tinggi,” ungkapnya.

Program peningkatan SDM seperti kegiatan ini diharapkan dapat berdampak positif bagi Indonesia, baik dari segi politik, ekonomi, sosial, maupun budaya. Menteri AHY juga berpesan kepada generasi muda agar memiliki cita-cita yang tinggi dan tidak pernah menyerah dalam mewujudkannya.

“Jangan pernah takut untuk memiliki mimpi besar. Dream big, itulah yang akan menggerakkan kita untuk mengejar cita-cita. Tetapi, jangan hanya bermimpi, iringi dengan kerja keras dan kerja cerdas. Never give up, jangan pernah menyerah ketika menghadapi kegagalan atau kekalahan dalam profesi dan bidang apapun yang akan kalian geluti nanti. Jangan pernah menyerah, never, ever, ever give up. Teruslah berbuat yang terbaik hingga cita-cita itu bisa terwujud,” pesannya.

See also  Pilkada 2020, Menteri Tjahjo Tegaskan Hak Politik ASN Hanya di Bilik Suara

Kompetisi film dengan tema “Meraih Asa dengan KIP Kuliah” ini diselenggarakan oleh Badan Pengurus Pusat Permadani Diksi KIP-K Nasional, dan telah terpilih 10 film terbaik yang ditayangkan di salah satu stasiun televisi nasional. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat berani bermimpi dan mengambil kesempatan yang ada melalui program KIP Kuliah.

Selain Menteri AHY, Roadshow Film KIP Kuliah/Bidikmisi Awards ini juga menghadirkan narasumber lainnya, seperti Duta Besar Republik Indonesia untuk UNESCO, Ismunandar; Ketua Harian Eagle Institute Indonesia, Agus Ramdan; Ketua Umum Pengurus Nasional Karang Taruna, Didi Mukrianto; Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Permadani Diksi KIP-K Nasional, Rizal Maulana Maula; serta perwakilan dari Kemendikbud Ristek.

Berita Terkait

Setelah Pembajakan, Lebih dari 30 Kapal GSF Teguh Berlayar Berangkat Menuju Turki
Dampingi Prabowo ke Miangas, Menteri PU Tegaskan Dukungan Infrastruktur Wilayah Terluar
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Dampak Bencana di Sumatera
Kementerian PU Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II
Kementrans Kirim 36 Peserta Belajar Pengentasan Kemiskinan ke Tiongkok
Sinergi Hutama Karya Bersama Kejaksaan Agung, Kementerian dan Pemerintah Daerah Percepat Pembahasan Lahan Jalan Tol di Sumatra Selatan
Sidang Isbat Digelar 17 Mei, Idul Adha 2026 Diprediksi Jatuh 27 Mei
Mendes Yandri Ajak BPD Sukseskan Program Prioritas Pemerintah

Berita Terkait

Saturday, 9 May 2026 - 22:58 WIB

Setelah Pembajakan, Lebih dari 30 Kapal GSF Teguh Berlayar Berangkat Menuju Turki

Saturday, 9 May 2026 - 22:55 WIB

Dampingi Prabowo ke Miangas, Menteri PU Tegaskan Dukungan Infrastruktur Wilayah Terluar

Saturday, 9 May 2026 - 22:50 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Dampak Bencana di Sumatera

Friday, 8 May 2026 - 10:24 WIB

Kementrans Kirim 36 Peserta Belajar Pengentasan Kemiskinan ke Tiongkok

Friday, 8 May 2026 - 09:51 WIB

Sinergi Hutama Karya Bersama Kejaksaan Agung, Kementerian dan Pemerintah Daerah Percepat Pembahasan Lahan Jalan Tol di Sumatra Selatan

Berita Terbaru

Nasional

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Dampak Bencana di Sumatera

Saturday, 9 May 2026 - 22:50 WIB