Resmi Beroperasi di Batang, PT Wavin Manufacturing Indonesia Buktikan Indonesia Destinasi Investasi Para Investor Global

Friday, 4 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Rosan Perkasa Roeslani, menghadiri peresmian pabrik PT Wavin Manufacturing Indonesia yang berlokasi di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB), Jawa Tengah, Kamis (3/10). Acara ini menandai dimulainya produksi komersial oleh PT Wavin Manufacturing Indonesia, yang merupakan investasi Eropa pertama yang diresmikan di KITB.

Dalam sambutannya, Rosan memberikan apresiasi kepada Wavin B.V., perusahaan asal Belanda yang merupakan induk dari PT Wavin Manufacturing Indonesia, atas keputusannya berinvestasi di Indonesia. Ia menekankan pentingnya investasi ini sebagai langkah strategis untuk menjadikan Indonesia basis produksi guna menjangkau pasar Asia Pasifik dan Australia.

“Kita sangat bersyukur, setelah 35 tahun, akhirnya Wavin memutuskan untuk membangun pabriknya di Indonesia. Karena itu, Presiden Jokowi sangat mendukung saat Wavin melaksanakan groundbreaking dua tahun lalu, dan hari ini Wavin dapat menyelesaikan konstruksinya dengan baik tanpa permasalahan,” ujar Rosan.

Rosan juga menegaskan bahwa kehadiran Wavin di Indonesia menunjukkan daya tarik Indonesia sebagai destinasi investasi bagi para investor global. Ia berharap investasi ini akan semakin menarik minat investor lain, khususnya dari Eropa, untuk menanamkan modal di Indonesia, terutama di KITB.

“Indonesia memiliki lebih dari 280 juta penduduk yang akan terus bertumbuh, dan ini menjadi peluang besar jika nantinya Wavin tertarik untuk memperluas bisnisnya di Indonesia,” lanjut Rosan.

CEO Orbia, Sameer Bharadwaj, yang juga hadir dalam acara tersebut, menyampaikan apresiasinya kepada Menteri Investasi dan tim atas dukungannya.

“Saya berharap kehadiran Wavin di KIT Batang dapat menjadi salah satu solusi tidak hanya dalam sanitasi dan pengaliran air, tetapi juga dalam membantu masyarakat yang menghadapi kendala infrastruktur. Dengan pembangunan berkelanjutan yang kami mulai di sini, kami juga berharap dapat menciptakan lebih banyak peluang lapangan kerja dan kemakmuran bagi masyarakat sekitar,” kata Bharadwaj.

See also  Gelar Kick Off, Jasa Marga Siap Siagakan Petugas & Armada Operasional Untuk Libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024

Pembangunan pabrik PT Wavin Manufacturing Indonesia dimulai pada 3 Oktober 2022, saat Presiden Joko Widodo meresmikan peletakan batu pertama. Hingga September 2024, perusahaan ini telah merealisasikan investasi sebesar Rp506 miliar. Kapasitas produksi fasilitas ini maksimal 25.200 ton pipa dan fitting PVC per tahun. (*)

 

Berita Terkait

Aksi Cepat Tanggap, Bank Mandiri Salurkan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Banjir Majalaya
Menkeu Purbaya Tambah TKD Rp10,65 Triliun untuk Aceh, Sumut, dan Sumbar
Pertamina dan GAPULIMGI Bangun Ekosistem Nasional Minyak Jelantah Berkelanjutan
Epson Paparkan Strategi 2026: Inovasi Berkelanjutan untuk B2B
Menkeu: APBN 2026 Tetap Ekspansif, Anggaran Kesehatan Tembus Rp247,3 Triliun
BI Prediksi Ekonomi Jakarta 2026 Tumbuh hingga 5,6%
UMKM Pertamina Laris Manis di INACRAFT 2026, Digemari Buyer Asing Hingga Tembus Transaksi Miliaran
Pacu Ekonomi Kerakyatan, Bank Mandiri Dorong UMKM Kreatif Naik Kelas

Berita Terkait

Friday, 20 February 2026 - 20:37 WIB

Aksi Cepat Tanggap, Bank Mandiri Salurkan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Banjir Majalaya

Thursday, 19 February 2026 - 19:54 WIB

Menkeu Purbaya Tambah TKD Rp10,65 Triliun untuk Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sunday, 15 February 2026 - 13:07 WIB

Pertamina dan GAPULIMGI Bangun Ekosistem Nasional Minyak Jelantah Berkelanjutan

Sunday, 15 February 2026 - 12:43 WIB

Epson Paparkan Strategi 2026: Inovasi Berkelanjutan untuk B2B

Monday, 9 February 2026 - 17:44 WIB

Menkeu: APBN 2026 Tetap Ekspansif, Anggaran Kesehatan Tembus Rp247,3 Triliun

Berita Terbaru

Energy

RI–AS Sepakati Kerja Sama Energi dan Mineral

Saturday, 21 Feb 2026 - 12:56 WIB

Megapolitan

Jakpro Perkuat Infrastruktur dan Konektivitas Jakarta

Saturday, 21 Feb 2026 - 12:48 WIB

Olahraga

Proliga 2026 Langkah Jakarta Electric PLN ke Final Four Tertunda

Saturday, 21 Feb 2026 - 00:03 WIB