Dampingi Hashim, Menhut Raja Juli Jadi Wakil Ketua Delegasi di COP29

Monday, 11 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni ditunjuk sebagai Alternate Head of Delegation (Wakil Ketua/Ketua Pengganti Delegasi Indonesia) mendampingi Hashim S Djojohadikusumo yang sebelumnya telah ditunjuk menjadi Head of Delagation (Ketua Delegasi Indonesia) di COP29 oleh Presiden Prabowo Subianto.

Forum ini menurut Raja Juli Antoni sangat penting sebagai forum tahunan Konferensi Perubahan Iklim Perserikatan Bangsa-Bangsa/ Conference of the Parties (COP) ke-29. Konferensi ini akan berlangsung di Baku Olympic Stadium, Azerbaijan, pada 11-22 November 2024. COP29 akan memutuskan peta kebijakan dunia mengenai aksi mitigasi perubahan iklim, termasuk peran Indonesia.

Menhut Raja Juli memastikan delegasi Indonesia akan bekerja serius memperjuangkan kesepakatan global. Hal ini kata Raja Juli, bertujuan untuk mewujudkan dunia yang lebih hijau.

“Delegasi Indonesia akan bekerja serius memperjuangkan kesepakatan-kesepakatan global mewujudkan dunia yang lebih hijau dalam konteks kepentingan nasional Indonesia tentunya,” kata Raja Juli, dalam keterangannya, Sabtu (9/11/2024).

Mehut Raja Juli beserta perwakilan jajaran Kementerian Kehutanan berangkat menuju Baku, Azerbaijan, dari Bandara Internasional Soekarno Hatta, (8/11). Untuk diketahui, Hashim S Djojohadikusumo sebagai Kepala Delegasi di Indonesia akan tiba di Baku pada tanggal 11 November 2024.

See also  Genangan Air di Mangga Dua Raya Berangsur Surut

Berita Terkait

Bersama Becky Tumewu dan Wahyu Wiwoho, PPID Sharing Ulik Komunikasi di Era Keterbukaan Informasi
Terima Laporan Bahlil, Prabowo Pastikan Ketahanan Energi Aman
PLN Gerak Cepat Atasi Pemadaman Bergilir
MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB
Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat
Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa
Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan
Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten

Berita Terkait

Wednesday, 24 June 2026 - 13:29 WIB

Terima Laporan Bahlil, Prabowo Pastikan Ketahanan Energi Aman

Sunday, 21 June 2026 - 08:31 WIB

PLN Gerak Cepat Atasi Pemadaman Bergilir

Friday, 19 June 2026 - 18:46 WIB

MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB

Wednesday, 17 June 2026 - 21:03 WIB

Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat

Saturday, 13 June 2026 - 12:14 WIB

Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa

Berita Terbaru

foto ESDM

Energy

ESDM: RKAB Nikel 2026 Belum Diputuskan, Masih Tahap Evaluasi

Thursday, 25 Jun 2026 - 16:28 WIB