Jelang Hadapi Myanmar, Komentar Shin Tae-yong: Tidak Mudah

Monday, 9 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong / foto ist

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong / foto ist

DAELPOS.com – Shin Tae-yong, menyatakan kesiapan timnya menjelang pertandingan pembuka Grup B ASEAN Mitsubishi Electric Cup (AMEC) 2024 melawan Myanmar. Pertandingan yang akan digelar pada Senin, 9 Desember 2024, di Stadion Thuwunna, Yangon ini menjadi langkah awal penting bagi skuad Garuda di turnamen tersebut.

Di samping mengincar poin penuh, setiap pertandingan di AMEC 2024 ini juga akan menjadi bagian penting dari persiapan Garuda dalam menatap SEA Games edisi selanjutnya.

“Kami berada di sini juga sebagai bagian dari persiapan menghadapi SEA Games dan Kualifikasi Piala Asia U23 tahun depan,” ujar Shin Tae-yong dalam konferensi pers pada Minggu, 8 Desember 2024.
Pelatih berusia 54 tahun ini menjelaskan bahwa keterlibatannya dengan tim kelompok umur bersifat sementara, karena fokus utamanya adalah membangun tim senior. Namun, ia tetap memberikan perhatian penuh terhadap perkembangan para pemain muda dalam turnamen ini.

Lebih lanjut, dirinya juga memuji kerjasama solid antara para pemain, staf pelatih, dan PSSI, yang menurutnya menjadi kunci keberhasilan tim sejauh ini.

“Keberhasilan ini mungkin bukan semata-mata karena hasil yang kami raih, tetapi lebih pada bagaimana para pemain telah menjalankan instruksi dengan sangat baik. Hal ini juga didukung oleh sinergi yang solid antara staf pelatih dan PSSI, sehingga kami bisa mencapai pencapaian saat ini,” tambahnya.

Ia menutup pernyataannya dengan optimisme, berharap bahwa timnas dapat terus menjaga kebersamaan dan meningkatkan prestasi.

“Ke depan, kami berharap akan menjadi lebih baik lagi, tetap menjaga kebersamaan, dan memastikan semuanya berjalan lancar agar prestasi kami terus meningkat,” tutup Shin Tae-yong.

See also  Desa Energi Berdikari Pertamina: Limbah Ikan Jadi Cuan

Berita Terkait

Dari Kampung Cikondang, Mendes Kampanyekan Lumbung Pangan dan Desa Adat
Menteri Dody di Medan: Sekolah Rakyat 30 Siap Jadi Percontohan
Kementerian PU Siap Lanjutkan Revitalisasi Danau Siombak untuk Kendalikan Banjir dan Rob di Medan-Belawan
Anugerah Jurnalistik Pertamina 2025 Masuki Tahap Seleksi, 2.685 Karya Siap Beradu
PLN Hadirkan SPKLU Center Pertama di Yogyakarta, Beri Kemudahan Bagi Pengguna EV
Normalisasi Krukut Atasi Banjir Kemang
Pertamina Perkuat Transformasi SDM Menuju Era Human Capital 5.0
Hutama Karya Sampaikan Progress dan Persiapan Pelayanan Nataru Melalui Media dan Site Visit di Jalan Tol Trans Sumatera Bagian Selatan

Berita Terkait

Sunday, 9 November 2025 - 21:00 WIB

Menteri Dody di Medan: Sekolah Rakyat 30 Siap Jadi Percontohan

Sunday, 9 November 2025 - 20:57 WIB

Kementerian PU Siap Lanjutkan Revitalisasi Danau Siombak untuk Kendalikan Banjir dan Rob di Medan-Belawan

Sunday, 9 November 2025 - 11:19 WIB

Anugerah Jurnalistik Pertamina 2025 Masuki Tahap Seleksi, 2.685 Karya Siap Beradu

Saturday, 8 November 2025 - 14:00 WIB

PLN Hadirkan SPKLU Center Pertama di Yogyakarta, Beri Kemudahan Bagi Pengguna EV

Saturday, 8 November 2025 - 13:51 WIB

Normalisasi Krukut Atasi Banjir Kemang

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Pemprov DKI Siapkan Belajar Daring dan Psikososial Siswa SMAN 72

Sunday, 9 Nov 2025 - 21:13 WIB

Berita Utama

Pakai Dana Desa, Cilame Sukses Bangun Desa Tematik Ikan Nila

Sunday, 9 Nov 2025 - 21:04 WIB