BPH Migas Pastikan Pasokan BBM Terjaga selama Nataru

Monday, 23 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto istimewa

ilustrasi / foto istimewa

DAELPOS.com – Anggota Komite Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) Basuki Trikora Putra menyatakan, pasokan BBM dan LPG dipastikan terjaga dengan baik selama periode Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).

“Kita ingin memastikan bahwa kondisi ini aman dan mencukupi, sehingga masyarakat yang merayakan Natal dan berlibur bersama keluarga dapat dengan nyaman melakukan aktivitasnya tanpa perlu khawatir,” ujar Basuki melalui keterangan resmi, Minggu (22/12/2024).

Basuki menyatakan, BPH Migas mendampingi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia melakukan kunjungan dalam rangka Satgas Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, dan melihat secara langsung kondisi pasokan energi ke sejumlah fasilitas energi di Cilegon, Banten, Sabtu (21/12/2024).

“Kita melihat langsung di lapangan kesiapan badan usaha penugasan Pertamina Group, dalam hal ini Pertamina Patra Niaga, bagaimana stok BBM, stok LPG, bagaimana rencana mendistribusikannya kepada penyalur untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, khususnya bagi saudara kita yang akan merayakan Natal dan tahun baru,” ujar Basuki.

Kunjungan itu dalam rangka memastikan keandalan pasokan energi seperti listrik, LPG, dan BBM tersebut merupakan arahan Presiden Prabowo Subianto agar seluruh masyarakat dapat menjalani periode Nataru  dengan damai.

Dalam kesempatan tersebut Menteri ESDM mengunjungi PLTU Suralaya, Pelabuhan Merak, Terminal BBM Tanjung Gerem, dan Terminal LPG Pertamina Tanjung Sekong,

Hadir mendampingi Menteri ESDM antara lain Kepala BPH Migas sekaligus Ketua Posko Nasional Sektor ESDM Periode Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 Erika Retnowati, Plt Dirjen Migas Kementerian ESDM Dadan Kusdiana, Dirjen Ketenagalistrikan Kementerian ESDM Jisman Hutajulu, Kepala Badan Geologi Kementerian ESDM Muhammad Wafid, Direktur BBM BPH Migas Sentot Harijady BTP, dan Tenaga Ahli Menteri ESDM Bidang Tata Kelola Hilir Migas Mulyono.

See also  BKSAP DPR RI Kecam Serangan Israel ke Suriah, Ancaman bagi Stabilitas Kawasan

Berita Terkait

Pramono Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman
Jalan Trans-Papua: Mamberamo-Elelim Terus Dibangun
Jasa Marga: Perbaikan Gerbang Tol Cawang-Tomang-Pluit Berlanjut
Pertamina Patra Niaga Sulawesi Gandeng Komunitas Tuli Peduli Bitung Edukasi Inklusif di Sekolah: Kenal Isyarat, Dunia Lebih Dekat
Haidar Alwi: Saran Strategis untuk Prabowo Menjaga Kontrak Sosial, Menenangkan Negeri, dan Menggerakkan Ekonomi Rakyat.
Pernyataan Menteri PANRB atas Wafatnya ASN dalam Tragedi Pembakaran Gedung DPRD di Makassar
Wamen Viva Yoga: Peresean Tanamkan Jiwa Pemberani dan Sportif
Proyek Tol Tempino-Ness, Jalan Cepat Jambi-Betung

Berita Terkait

Monday, 1 September 2025 - 18:15 WIB

Pramono Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman

Monday, 1 September 2025 - 17:16 WIB

Jalan Trans-Papua: Mamberamo-Elelim Terus Dibangun

Monday, 1 September 2025 - 17:12 WIB

Jasa Marga: Perbaikan Gerbang Tol Cawang-Tomang-Pluit Berlanjut

Sunday, 31 August 2025 - 17:42 WIB

Pertamina Patra Niaga Sulawesi Gandeng Komunitas Tuli Peduli Bitung Edukasi Inklusif di Sekolah: Kenal Isyarat, Dunia Lebih Dekat

Sunday, 31 August 2025 - 17:35 WIB

Haidar Alwi: Saran Strategis untuk Prabowo Menjaga Kontrak Sosial, Menenangkan Negeri, dan Menggerakkan Ekonomi Rakyat.

Berita Terbaru

Corporate Secretary BRI Dhanny. ( foto istimewa )

Ekonomi - Bisnis

BRI Resmi Angkat Dhanny Sebagai Corporate Secretary

Monday, 1 Sep 2025 - 22:47 WIB