Warga RW 14 Perumahan Kalideres Permai Desak Penertiban Lahan Fasos Fasum untuk Kepentingan Umum

Saturday, 25 January 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Warga RW 14 Perumahan Kalideres Permai, Kelurahan Kalideres, Jakarta Barat, mendesak pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk segera menertibkan lahan Fasilitas Sosial dan Fasilitas Umum (Fasos Fasum) yang diduga disalahgunakan dan tidak dimanfaatkan sesuai peruntukannya. Mereka berharap lahan tersebut dapat dikembalikan untuk kepentingan masyarakat umum, seperti taman, balai warga, atau sarana olahraga.

Salah satu warga mengungkapkan kekesalannya atas kondisi lahan yang seharusnya menjadi fasilitas bersama tersebut. “Lahan ini seharusnya menjadi ruang untuk kegiatan masyarakat, namun kami menduga ada pihak tertentu yang menyewakan tanah itu. Kami ingin fasilitas umum ini dikembalikan sesuai peruntukannya,” ungkapnya.

Aspirasi warga ini disampaikan dalam musyawarah pada 18 Januari lalu, di mana warga RW 14, terutama dari RT 02, berupaya mencari solusi dan mengangkat isu ini kepada pihak berwenang. Dalam pertemuan tersebut, mereka juga membahas pentingnya memilih perwakilan yang dapat menyuarakan hak dan kebutuhan mereka.

Julius, Ketua RT 02, menegaskan bahwa penggunaan lahan Fasos Fasum ini tidak sesuai dengan kebutuhan warga. “Polemik ini telah menimbulkan keresahan di antara warga. Kami terus berusaha agar lahan tersebut segera ditertibkan dan dipergunakan untuk fasilitas yang bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.

Warga RW 14 berharap agar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta segera turun tangan untuk menindaklanjuti permasalahan ini. Penertiban dan pengembalian fungsi lahan Fasos Fasum sangat diharapkan untuk memberikan manfaat langsung bagi warga serta mencegah penyalahgunaan fasilitas umum di masa depan.

See also  Aburadak Bertemu Dengan Ketua DPD RI La Nyalla Bahas Persiapan PON XXI 2024

Berita Terkait

Respon Pramono Anung dan Ketua DPRD Jakarta Soal Pungli Berjamaah di Sudinhub Jakarta Pusat
BAP DPD RI dan Ombudsman RI Jalin Kolaborasi Dalam Menindaklanjuti Pengaduan Masyaraka
Azhari Cage Sampaikan Persoalan Banjir Aceh Utara di Sidang Paripurna DPD RI
Senator Agita Dorong Perlindungan Anak, Perempuan, dan Penyandang Disabilitas
Pramono Anung Minta Satpol PP Bertindak Sesuai Kewenangan
Pramono-Rano Komitmen Dukung Penuh Persija
Anggota DPD RI DIY Gelar Rapat Kerja Bahas Evaluasi Perda Terkait Pengelolaan Sampah
Ketua DPRD Kena Imbas Gangguan Sistem Bank DKI

Berita Terkait

Wednesday, 7 May 2025 - 15:56 WIB

Respon Pramono Anung dan Ketua DPRD Jakarta Soal Pungli Berjamaah di Sudinhub Jakarta Pusat

Monday, 28 April 2025 - 18:19 WIB

BAP DPD RI dan Ombudsman RI Jalin Kolaborasi Dalam Menindaklanjuti Pengaduan Masyaraka

Wednesday, 16 April 2025 - 13:24 WIB

Azhari Cage Sampaikan Persoalan Banjir Aceh Utara di Sidang Paripurna DPD RI

Tuesday, 15 April 2025 - 09:08 WIB

Senator Agita Dorong Perlindungan Anak, Perempuan, dan Penyandang Disabilitas

Friday, 11 April 2025 - 10:03 WIB

Pramono Anung Minta Satpol PP Bertindak Sesuai Kewenangan

Berita Terbaru