NeuCentrIX Cirebon Perkuat Digitalisasi RS Dadi Keluarga Ciamis

Thursday, 6 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebagai pemimpin dalam pengembangan infrastruktur digital di Indonesia, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui layanan NeuCentrIX kembali memperkuat posisinya dengan menjalin kerja sama dengan RS Dadi Keluarga Ciamis untuk penyediaan layanan data center dengan kapasitas 1 Full Rack  yang ditandatangani oleh Direktur RS Dadi Keluarga Ciamis Ir. Dhodik M. Utomo, Kepala IT RS Dadi Keluarga Ciamis Andiska Pranata, S.T., General Manager Witel Priangan Timur Nugroho Setio Budi, Direktur Utama PT Anugerah Cimanuk Raya Wamin didampingi Executive Account Manager Divisi Wholesale Service Telkom Erna Wiyati, bertempat di Kantor Telkom Witel Priangan Timur, pada beberapa waktu yang lalu.

Melalui kerja sama ini, RS Dadi Keluarga Ciamis semakin memperkuat komitmennya dalam menghadirkan transformasi digital pada sistem layanan kesehatan melalui dukungan layanan data center berkualitas tinggi dari Telkom melalui neuCentrIX. Layanan ini menyediakan keamanan dan keandalan bagi rumah sakit untuk menyimpan dan mengelola data pasien, serta meningkatkan efisiensi operasional berbasis digital.

General Manager Witel Priangan Timur Nugroho Setio Budi menyampaikan, “Kolaborasi ini merupakan langkah strategis dalam mendukung digitalisasi sektor kesehatan di Indonesia. Telkom melalui neuCentrIX siap memberikan solusi teknologi yang handal guna meningkatkan kualitas layanan rumah sakit.”

Sementara itu, Direktur RS Dadi Keluarga Ciamis Ir. Dhodik M. Utomo menyampaikan bahwa kemitraan ini adalah bentuk kesiapan rumah sakit dalam menghadapi era digitalisasi kesehatan. “Dengan dukungan dari Telkom, kami yakin dapat meningkatkan pelayanan medis berbasis digital secara lebih optimal,” ujarnya.

See also  RUPS Pertamina, Tetapkan Jajaran Direksi Baru

Berita Terkait

Pemerintah Perkuat OSS, 15,4 Juta NIB Terbit hingga Februari 2026
Jaga Stabilitas Transaksi Nasional saat Ramadan dan Idul Fitri 1447H, Bank Mandiri Siapkan Rp44 Triliun Uang Tunai
Epson-IDC: Digital Dye-Sublimation Percepat Transformasi Industri Cetak Tekstil Asia Tenggara
OJK dan BI Luncurkan Pusat Inovasi Digital Indonesia
Kejar Target Rp1,7 Triliun, HKA Tancap Gas Perkuat Layanan Operasi dan Pemeliharaan Tol
APBN Januari 2026 Solid, Pendapatan Tembus Rp172,7 T
Transaksi Ramadan Naik, BNI Ingatkan Waspada Modus Kejahatan Siber Jelang Lebaran
Pangkas Prosedur KKPR Darat, Usaha Mikro Lebih Cepat Kantongi Legalitas

Berita Terkait

Friday, 27 February 2026 - 11:29 WIB

Pemerintah Perkuat OSS, 15,4 Juta NIB Terbit hingga Februari 2026

Thursday, 26 February 2026 - 20:50 WIB

Jaga Stabilitas Transaksi Nasional saat Ramadan dan Idul Fitri 1447H, Bank Mandiri Siapkan Rp44 Triliun Uang Tunai

Thursday, 26 February 2026 - 10:24 WIB

Epson-IDC: Digital Dye-Sublimation Percepat Transformasi Industri Cetak Tekstil Asia Tenggara

Wednesday, 25 February 2026 - 20:26 WIB

OJK dan BI Luncurkan Pusat Inovasi Digital Indonesia

Wednesday, 25 February 2026 - 13:45 WIB

Kejar Target Rp1,7 Triliun, HKA Tancap Gas Perkuat Layanan Operasi dan Pemeliharaan Tol

Berita Terbaru