Promosi Wisata, Jakarta Sasar Pasar Malaysia

Sunday, 24 August 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

daelpos.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf), berkolaborasi dengan Indonesia Inbound Tour Operator Association (IINTOA) untuk mempromosikan Jakarta sebagai destinasi wisata unggulan. Promosi ini dikemas dalam sebuah sales mission dengan menyasar tiga kota utama di Malaysia: Johor Bahru, Malaka, dan Kuala Lumpur.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata, menyatakan bahwa sales mission ini mengusung tema “Enjoy the more the unexpected of Jakarta” untuk menegaskan bahwa Jakarta bukan lagi sekadar kota transit. Berdasarkan data, jumlah wisatawan Malaysia yang berkunjung ke Jakarta mencapai 205.000 orang hingga semester pertama 2025, menjadikannya target utama promosi.

Andhika menambahkan, “Jakarta telah bertransformasi menjadi destinasi wisata yang menawarkan beragam pengalaman, dari warisan budaya hingga gedung pencakar langit, dari kuliner kaki lima hingga restoran mewah kelas dunia. Jakarta memiliki semuanya.”

Sales mission ini tidak hanya fokus pada promosi, tetapi juga pada kolaborasi strategis dengan lebih dari 120 buyers di Malaysia. Berbagai paket wisata, kerja sama agen perjalanan, hotel, hingga program wisata tematik ditawarkan untuk menarik lebih banyak wisatawan.

Kepala Bidang Pemasaran Dinas Parekraf DKI Jakarta, Sherly Yuliana, menjelaskan bahwa lokasi Jakarta yang dekat dengan Malaysia menjadikannya pilihan ideal untuk weekend getaway. Hal ini diperkuat oleh data bahwa mayoritas wisatawan Malaysia adalah kelompok usia produktif (25-44 tahun) yang menyukai liburan singkat dan fleksibel.

Dengan kembali ke Jakarta, Ketua Sub Kelompok Pemasaran Pariwisata Luar Negeri, Lucky Wulandari, optimistis bahwa sales mission ini akan memperkuat posisi Jakarta sebagai hub pariwisata internasional dan mewujudkan visi kota global yang terkemuka.

See also  Mendes Yandri Usul Hasil Kopdes Dialokasikan pada Beasiswa Pendidikan dan Perbaikan Jalan Desa

Berita Terkait

Pemprov DKI Gandeng BGN Perkuat Program Makan Bergizi Gratis
Rencana Tentatif Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar – Pematang Panggang – Kayu Agung
Kementerian PU Kebut Pembangunan Permanen Sekolah Rakyat Jatim 1, Dorong Akses Pendidikan Berkualitas
Jasa Marga dan Korlantas Polri Perkuat Kesiapan Mudik Lebaran 2026
Pramono Perintahkan Percepatan Pembongkaran Tiang Monorel di Rasuna Said
Menko AHY Apresiasi Kinerja Kementrans dalam Transformasi Transmigrasi 2026
Hutama Karya Genjot Pemeliharaan Tol Pekanbaru–Dumai Jelang Lebaran
Pramono: Transjabodetabek Blok M–Soetta Beroperasi Sebelum Lebaran
Tag :

Berita Terkait

Monday, 9 February 2026 - 17:14 WIB

Pemprov DKI Gandeng BGN Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Monday, 9 February 2026 - 07:39 WIB

Rencana Tentatif Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar – Pematang Panggang – Kayu Agung

Sunday, 8 February 2026 - 23:02 WIB

Kementerian PU Kebut Pembangunan Permanen Sekolah Rakyat Jatim 1, Dorong Akses Pendidikan Berkualitas

Sunday, 8 February 2026 - 01:10 WIB

Jasa Marga dan Korlantas Polri Perkuat Kesiapan Mudik Lebaran 2026

Sunday, 8 February 2026 - 00:56 WIB

Pramono Perintahkan Percepatan Pembongkaran Tiang Monorel di Rasuna Said

Berita Terbaru