Tampilkan Produk Menarik, Booth PLN Jadi Magnet Pengunjung di INACRAFT 2024

Wednesday, 9 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Produk berbahan kayu dan aksesoris dari UMKM RV Craft binaan PLN yang memberdayakan narapidana perempuan di Jawa Timur menarik perhatian pengunjung mancanegara asal Jepang di INACRAFT 2024.

Produk berbahan kayu dan aksesoris dari UMKM RV Craft binaan PLN yang memberdayakan narapidana perempuan di Jawa Timur menarik perhatian pengunjung mancanegara asal Jepang di INACRAFT 2024.

 

DAELPOS.com – Event The Jakarta International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2024 yang digelar 2 – 6 Oktober 2024 kemarin kembali menjadi panggung besar bagi pegiat Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia untuk memperkenalkan produk unggulan mereka. Salah satu booth yang menarik perhatian adalah milik PT PLN (Persero), yang tahun ini kembali berpartisipasi dalam mempromosikan produk-produk UMKM binaannya.

Seorang pengunjung berkebangsaan India, Payal, berpendapat bahwa banyak sekali produk kerajinan yang menarik dalam Inacraft 2024. Salah satu yang berhasil menarik perhatiannya adalah produk kerajinan dari booth PLN.

“(INACRAFT) ini sangat layak untuk dikunjungi. Meski pada awalnya kami pikir cuma datang untuk lihat-lihat, tapi akhirnya beli juga produk yang menarik,” ujarnya sambil menunjukkan produk yang dibeli dari UMKM Binaan PLN.

Pengunjung lain yang berasal dari Jakarta, Chika Noya, mengatakan Ia rutin mengunjungi ajang Inacraft setiap tahun. Dari pengamatannya, agenda ini tak henti menawarkan produk kerajinan yang semakin modern dan menarik. Pada kesempatan ini, Chika memborong tiga produk tas di booth PLN.

“Ini saya membeli 3 produk tas dari Sackai, ada tas laptop, tas pergi, dan tas untuk handphone yang akan saya berikan sebagai kado untuk teman. Saya sangat suka produk ini, karena kualitasnya bagus, dan tahan lama. Kebetulan karena kalo belanja online selalu sold out makanya ke INACRAFT supaya bisa beli secara langsung,” ujarnya.

Chika juga berharap agar INACRAFT terus digelar secara regular. Sehingga agenda ini bisa menjadi wadah bagi pengusaha muda yang kreatif untuk mengenalkan dan memasarkan produk yang keren di tahun-tahun yang akan datang.

“Saya pengen liat produk dan desain-desain yang lebih baru gitu ya, yang lebih modern, yang lebih catchy, lebih bernuansa anak muda,” ujar Chika.

See also  Sediakan SPKLU dan Home Charging, PLN Dukung Penggunaan Mobil Listrik di Lingkungan Kementerian BUMN

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, partisipasi PLN dalam INACRAFT 2024 merupakan wujud komitmen perusahaan untuk mendukung pengembangan UMKM di Indonesia. Melalui kegiatan ini, PLN ingin memberikan ruang bagi para pelaku UMKM mempromosikan produk-produk andalannya dan memperluas jangkauannya hingga level internasional.

“PLN sangat mendukung INACRAFT 2024, karena Ini adalah kesempatan memfasilitasi para pelaku UMKM untuk menampilkan produk-produk berkualitas yang siap bersaing di pasar global, bertemu dengan pasar, buyer, maupun komunitas usaha lainnya. Ini bagian dari komitmen PLN mendorong pegiat UMKM naik kelas, khususnya kaum muda, perempuan, maupun kaum marjinal dan disabilitas” tutup Darmawan.

Berita Terkait

H-3 Libur Hari Raya Waisak, PT JJ Catat Volume Kendaraan Melalui Ruas Layang MBZ
PLN EPI dan Warga Desa Bunton Kembangkan Ekowisata Mangrove Berbasis Komunitas
Maksimalkan Efisiensi Operasional: Epson Luncurkan Printer Dye Sublimation Berkecepatan Tinggi
BNI Permudah Pembayaran SMM PTN Barat via Aplikasi wondr by BNI, Beri Cashback Rp50 Ribu
Rayakan Hari Kartini, Srikandi dan YBM PLN EPI Berbagi Kebahagiaan Bersama Lansia di Panti Werdha Budi Mulia
Perkuat Keandalan Energi, PLN Nusantara Power Gandeng TNI AD untuk Pendampingan dan Pelatihan Pengujian Energi Primer
Pemeliharaan Ruas Tol Dalam Kota dan Sedyatmo Berlanjut, Jasa Marga Pastikan Kenyamanan dan Keamanan Pengguna Jalan
Peringati Hari Pendidikan Nasional, Srikandi PLN EPI Ajak Anak- Anak Belajar Soal Listrik

Berita Terkait

Saturday, 10 May 2025 - 15:45 WIB

H-3 Libur Hari Raya Waisak, PT JJ Catat Volume Kendaraan Melalui Ruas Layang MBZ

Saturday, 10 May 2025 - 14:20 WIB

PLN EPI dan Warga Desa Bunton Kembangkan Ekowisata Mangrove Berbasis Komunitas

Friday, 9 May 2025 - 13:51 WIB

Maksimalkan Efisiensi Operasional: Epson Luncurkan Printer Dye Sublimation Berkecepatan Tinggi

Tuesday, 6 May 2025 - 19:10 WIB

BNI Permudah Pembayaran SMM PTN Barat via Aplikasi wondr by BNI, Beri Cashback Rp50 Ribu

Tuesday, 6 May 2025 - 18:31 WIB

Rayakan Hari Kartini, Srikandi dan YBM PLN EPI Berbagi Kebahagiaan Bersama Lansia di Panti Werdha Budi Mulia

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Olahraga

Respons PSSI Terkait Hukuman dari FIFA

Monday, 12 May 2025 - 18:15 WIB

Olahraga

PLN Mobile Proliga 2025: Bhayangkara Presisi Kembali Raih Juara

Monday, 12 May 2025 - 11:48 WIB