Sri Mulyani Dampingi Prabowo Bertemu Deputy Prime Minister Kerajaan Inggris

Monday, 25 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Keuangan Sri Mulyani / foto ist

Menteri Keuangan Sri Mulyani / foto ist

DAELPOS.com – Dalam rangkaian perjalanan dinas di London, Inggris, Menteri Keuangan Sri Mulyani mendampingi Presiden Prabowo Subianto bertemu Deputy Prime Minister Kerajaan Inggris, Angela Rayner.

Pada pertemuan tersebut, dibahas berbagai isu dinamika geopolitik dan tantangan perubahan iklim. Selain itu, pertemuan ini juga membahas berbagai prioritas program pembangunan Indonesia dibawah Presiden Prabowo yaitu ketahanan pangan, energi, pemberian makanan bergizi, dan mengatasi korupsi serta inefisiensi.

“Setelah acara mendampingi Presiden @prabowo makan siang bersama UK DPM membahas berbagai isu dinamika geopolitik dan tantangan perubahan iklim serta prioritas program pembangunan Indonesia dibawah Presiden @prabowo – yaitu Ketahanan Pangan, Energi, pemberian makanan bergizi, dan mengatasi korupsi serta inefisiensi,” ujar Menteri Keuangan sebagaimana dikutip dari laman Instagram @smindrawati.

Para delegasi kemudian menghadiri pertemuan bersama sejumlah pemimpin Chief Executive Officer (CEO) di Inggris. Selanjutnya, Menteri Keuangan bersama Menteri Investasi Rosan Roeslani dan Wamenkeu Thomas Djiwandono menyampaikan penjelasan ke media di depan Lancaster House.

“Saya bersama Menteri Investasi @rosanroeslani dan wamenkeu Thomas Djiwandono menyampaikan penjelasan ke media di depan Lancaster House – melengkapi penjelasan Presiden @prabowo sebelumnya mengenai isi dan hasil kunjungan beliau di United Kingdom,” ucap Sri Mulyani

See also  Menkomdigi Ajak Lulusan Undiknas Gunakan Teknologi dengan Etika

Berita Terkait

Pemerintah Kaji Transformasi Kelembagaan untuk Perkuat Pembangunan Hukum
DPD RI Perkuat RUU Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
DPD RI Uji Sahih RUU Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Hamawas Perkuat Standar Keselamatan di Tol Kutepat
Harga Minyak Dunia Turun, Purbaya Yakin Pertamax Ikut Melandai
Aksi Tabrak Lari BMW M50 Berujung Amuk Massa
Mentrans: Ketimpangan Terbesar Indonesia Bukan Pendapatan, Tapi Kesempatan
Langkah Berani Menteri PU Bangun Jembatan Permanen Demi Percepatan Pemulihan Bencana Sumatra

Berita Terkait

Wednesday, 24 June 2026 - 13:21 WIB

Pemerintah Kaji Transformasi Kelembagaan untuk Perkuat Pembangunan Hukum

Wednesday, 24 June 2026 - 13:12 WIB

DPD RI Perkuat RUU Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Wednesday, 24 June 2026 - 13:09 WIB

DPD RI Uji Sahih RUU Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Tuesday, 23 June 2026 - 19:12 WIB

Hamawas Perkuat Standar Keselamatan di Tol Kutepat

Tuesday, 23 June 2026 - 10:34 WIB

Harga Minyak Dunia Turun, Purbaya Yakin Pertamax Ikut Melandai

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

OJK Terbitkan POJK Financial Influencer, Perkuat Perlindungan Konsumen

Wednesday, 24 Jun 2026 - 18:23 WIB