Jasa Marga Bantu Kendaraan Derek dan Evakuasi Musibah Longsor di Cirebon

Sunday, 1 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak musibah longsor di area tambang Gunung Kuda, Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melalui Representative Office 2 Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci salurkan bantuan berupa kendaraan derek serta turut mengambil peran aktif dalam proses evakuasi.

Untuk memastikan terpenuhinya kebutuhan evakuasi masyarakat dalam musibah yang terjadi pada Jumat (30/05), PT JTT bersinergi dengan pihak Kepolisian dan Pemerintah Daerah setempat menyediakan kendaraan derek cadangan yang digunakan untuk membantu proses evakuasi kendaraan-kendaraan yang tertimbun material longsor.

Hingga Sabtu sore (31/05), evakuasi sebanyak tujuh unit dump truk dalam kondisi rusak berat akibat tertimbun material longsor telah berhasil dilakukan.

Senior Manager Representative Office 2 Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci PT JTT M. Faried Sulistamtama menyampaikan, “Kami turut berduka atas musibah yang terjadi. Sebagai bagian dari komitmen kami terhadap kepedulian sosial, JTT tidak hanya hadir sebagai penyedia layanan operasional jalan tol, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang siap bergerak cepat dalam situasi darurat. Melalui sinergi dengan Kepolisian dan Pemerintah Daerah, kami berupaya memberikan dukungan nyata bagi proses evakuasi di lokasi terdampak,” ujar Faried.

PT JTT berkomitmen akan terus mendukung upaya penanganan bencana serta tindakan cepat di seluruh wilayah operasionalnya. Komitmen ini merupakan wujud nyata dari bentuk kepedulian sosial perusahaan dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, tidak hanya dalam aspek pelayanan infrastruktur jalan tol, tetapi juga dalam situasi kemanusiaan yang membutuhkan kepedulian bersama.

See also  Tinjau Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Menteri Dody: Telah Penuhi Standar FIFA dan Siap Diresmikan

Berita Terkait

Prabowo Dorong BRICS Jadi Motor Kerja Sama Ekonomi Selatan Global
Warga Diminta Waspada, Pemprov DKI Jakarta Gerak Cepat Tangani Banjir
Mengabdi di Laut, PIS & doctorSHARE Hadirkan Rumah Sakit Kapal Layani Masyarakat 3T di Papua
Bantuan Hutama Karya Group Dongkrak Kualitas Pendidikan Santri di Tasikmalaya
Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa
Sinergi Pemerintah Siapkan Strategi Inklusi Keuangan Digital untuk Perlinsos
Mendes Yandri: Program Jaga Desa Kolaborasi Besar Wujudkan Asta Cita ke-6
Komite III DPD RI Laksanakan Kunjungan Kerja ke Belanda Sebagai Referensi Reformasi Sistem Jaminan Sosial Nasional

Berita Terkait

Monday, 7 July 2025 - 18:44 WIB

Prabowo Dorong BRICS Jadi Motor Kerja Sama Ekonomi Selatan Global

Monday, 7 July 2025 - 18:33 WIB

Warga Diminta Waspada, Pemprov DKI Jakarta Gerak Cepat Tangani Banjir

Saturday, 5 July 2025 - 18:15 WIB

Mengabdi di Laut, PIS & doctorSHARE Hadirkan Rumah Sakit Kapal Layani Masyarakat 3T di Papua

Saturday, 5 July 2025 - 15:34 WIB

Bantuan Hutama Karya Group Dongkrak Kualitas Pendidikan Santri di Tasikmalaya

Friday, 4 July 2025 - 20:53 WIB

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Berita Terbaru

Berita Utama

Prabowo Dorong BRICS Jadi Motor Kerja Sama Ekonomi Selatan Global

Monday, 7 Jul 2025 - 18:44 WIB

News

Prabowo Hadiri KTT BRICS 2025 di Rio de Janeiro

Monday, 7 Jul 2025 - 18:40 WIB

Megapolitan

Tingkatkan Daya Tampung Air, Pramono Tinjau Irigasi Bekasi

Monday, 7 Jul 2025 - 18:28 WIB