Mendes dan Wamendes Hadiri Gelar Pasukan di Lanud Suparlan Batujajar

Sunday, 10 August 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

daelpos.com – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto dan Wakil Mendes dan PDT Ahmad Riza Patria, menghadiri Upacara Gelar Pasukan dan Kehormatan Militer di Lapangan Udara (Lanud) Suparlan Pusdiklatpassus Batujajar, Bandung, Jawa Barat. Minggu (10/8/2025).

Mendes Yandri dan Wamendes Ariza hadir ke Lanud Suparlan menggunakan Baju Loreng Komcad dengan Baret.

Mendes Yandri terlihat mendampingi Menko Pangan Zulkifli Hasan menyambut kedatangan Wakil Presiden Gibran Rakabuming.

Keduanya terlihat mengikuti seluruh rangkaian acara hingga akhir.

Dalam Gelar Pasukan tersebut, Presiden Prabowo melantik Jenderal TNI Tandyo Budi Revita sebagai Wakil Panglima TNI yang sempat kosong selama 25 tahun.

Presiden Prabowo juga memberikan anugerah Jenderal Kehormatan Bintang IV kepada Purnawirawan.

Presiden Prabowo yang menyematkan langsung anugerah jenderal kehormatan itu kepada mereka yang hadir. Ada juga yang diwakili oleh pihak keluarga.

Lima tokoh yang mendapat anugerah jenderal kehormatan bintang empat yaitu Jenderal TNI Kehormatan (Purnawirawan) Sjafrie Sjamsoeddin, Jenderal TNI Kehormatan (Purnawirawan) Herindra, Jenderal TNI Kehormatan (Purnawirawan) Agus Sutomo, Jenderal TNI Kehormatan (Purnawirawan) (KKO) Ali Sadikin dan Jenderal TNI Kehormatan (Purnawirawan) Yunus Yosfiah.

Dalam acara ini, Prabowo juga meresmikan Komando Daerah Angkatan Laut dan Udara. Dia juga meresmikan pembangunan 5 Batalyon Komando Pasukan Gerak Cepat.

“14 Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral), 3 Komando Daerah Angkatan Udara, 1 Komando Operasi Udara, 6 Grup Komando Pasukan Khusus, 20 Brigade Teritorial Pembangunan, 1 Brigade Infanteri Marinir, 1 Resimen Korps Pasukan Gerak Cepat, 100 Batalyon pembangunan teritorial, 5 Batalyon Infantri Marinir, 5 Batalyon Komando Korps Pasukan Gerak Cepat,” ujar Prabowo.

Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Lapangan Udara Suparlan ini menampilkan kekuatan operasional dan kesiapan tempur TNI dari tiga matra: AD, AL, dan AU.

See also  Mendagri: Peran Orang-Tua Sangat Penting pada Persiapan Proses Belajar Tatap Muka

Komandan Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer ini yakni Panglima Komando Strategi Angkatan Darat (Pangkostrad) Letjen TNI Muhammad Fadjar.

Upacara diikuti oleh 27.394 prajurit.

Berita Terkait

Menteri Dody Tinjau Pembangunan Sabo Dam Aek Tukka, Targetkan Rampung Oktober 2026
Pramono di C40 Cities, DPRD DKI: Perkuat Aksi Iklim Jakarta
Kemenhaj Ancam Cabut Izin KBIHU yang Kaveling Tenda Jemaah
Inovasi Baru PGTC 2026: Energy AdSport Challenge Jadi Wadah Mahasiswa Berprestasi Jalur Non-Akademis
Sekolah Rakyat Banten Serap Ratusan Pekerja Lokal, Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Sekitar
Pemerintah Efisiensi Anggaran Program MBG
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Dampak Banjir dan Longsor di Kabupaten Tanah Datar
Hutama Karya Lanjutkan Pendampingan Berjenjang Sentra Kriya Ogan Ilir, Dari Penguatan Organisasi Hingga Keterampilan Teknis Produk Tembaga

Berita Terkait

Saturday, 23 May 2026 - 21:16 WIB

Menteri Dody Tinjau Pembangunan Sabo Dam Aek Tukka, Targetkan Rampung Oktober 2026

Saturday, 23 May 2026 - 17:03 WIB

Kemenhaj Ancam Cabut Izin KBIHU yang Kaveling Tenda Jemaah

Saturday, 23 May 2026 - 05:30 WIB

Inovasi Baru PGTC 2026: Energy AdSport Challenge Jadi Wadah Mahasiswa Berprestasi Jalur Non-Akademis

Friday, 22 May 2026 - 09:23 WIB

Sekolah Rakyat Banten Serap Ratusan Pekerja Lokal, Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Sekitar

Friday, 22 May 2026 - 09:12 WIB

Pemerintah Efisiensi Anggaran Program MBG

Berita Terbaru

foto ist

Ekonomi - Bisnis

BTN-KAI Kembangkan 5.400 Hunian TOD di Kawasan Strategis

Saturday, 23 May 2026 - 22:26 WIB

Berita Utama

TEP 2026 Ditutup, 10.359 Anak Muda Siap Bangun Kawasan Transmigrasi

Saturday, 23 May 2026 - 18:09 WIB

Berita Utama

Transformasi Digital Pemerintah Harus Berpihak Kepercayaan Publik

Saturday, 23 May 2026 - 17:33 WIB