PJJ di Jakarta Diperpanjang, Antisipasi Abu Vulkanik

Tuesday, 8 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto ist

foto ist

daelpos.com – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memperpanjang pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) bagi sekolah-sekolah di Jakarta hingga Selasa (8/9). Kebijakan tersebut diambil sebagai langkah antisipasi terhadap potensi paparan abu vulkanik akibat erupsi Gunung Anak Krakatau.

Perpanjangan PJJ berlaku bagi satuan pendidikan yang berada di bawah kewenangan Pemprov DKI Jakarta. Kebijakan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah menjaga keamanan dan kenyamanan siswa selama kondisi lingkungan masih dalam pemantauan.

Selama PJJ diberlakukan, kegiatan belajar mengajar tetap berjalan dengan memanfaatkan sistem pembelajaran dari rumah. Sekolah diminta memastikan proses pembelajaran tetap terlaksana sesuai ketentuan yang berlaku.

Pemprov DKI Jakarta juga melakukan pemantauan terhadap perkembangan kondisi udara di wilayah Jakarta. Informasi terkait potensi sebaran abu vulkanik menjadi salah satu pertimbangan dalam menentukan langkah selanjutnya.

Pramono mengatakan kebijakan tersebut bersifat antisipatif. Pemerintah daerah akan melihat perkembangan situasi sebelum memutuskan apakah kegiatan belajar mengajar secara tatap muka dapat kembali dilaksanakan.

“Kita lihat perkembangannya. Yang paling penting keselamatan anak-anak dan warga sekolah,” ujar Pramono.

Pemprov DKI Jakarta berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mendapatkan informasi mengenai kondisi Gunung Anak Krakatau dan potensi dampaknya terhadap Jakarta.

Dengan perpanjangan PJJ tersebut, orang tua dan peserta didik diimbau mengikuti informasi resmi dari sekolah maupun Pemprov DKI Jakarta terkait perubahan kebijakan pembelajaran.

See also  PLN dan Masdar Tandatangani MoU Pengembangan Pembangkit Listrik Tenaga Surya Terapung di Indonesia

Berita Terkait

Anak Krakatau Erupsi, MBG Disetop Sementara
Kementerian PU Suplai Air dari Saluran Tersier Dukung Pemadaman Karhutla di Kapuas
BNI Ajak Generasi Muda Cakap Kelola Keuangan di Era Digital
Drone Pertanian Pangkas Biaya Penyemprotan Petani Merauke hingga 90 Persen
Dari Jalan hingga Air Bersih, Hutama Karya Percepat Pemulihan Aceh Pascabencana
Kementerian PU Tangani Longsor Susulan di Jalan Poros Tenggarong–Samarinda
Bandara Soetta Ditutup Sementara Imbas Aktivitas Gunung Anak Krakatau
Keracunan MBG Terulang, Wakil Ketua DPD RI Tamsil Linrung Minta Penjelasan BGN

Berita Terkait

Tuesday, 8 September 2026 - 09:47 WIB

PJJ di Jakarta Diperpanjang, Antisipasi Abu Vulkanik

Tuesday, 8 September 2026 - 09:30 WIB

Anak Krakatau Erupsi, MBG Disetop Sementara

Tuesday, 8 September 2026 - 07:59 WIB

Kementerian PU Suplai Air dari Saluran Tersier Dukung Pemadaman Karhutla di Kapuas

Monday, 7 September 2026 - 15:12 WIB

BNI Ajak Generasi Muda Cakap Kelola Keuangan di Era Digital

Monday, 7 September 2026 - 13:42 WIB

Drone Pertanian Pangkas Biaya Penyemprotan Petani Merauke hingga 90 Persen

Berita Terbaru

foto ist

News

PJJ di Jakarta Diperpanjang, Antisipasi Abu Vulkanik

Tuesday, 8 Sep 2026 - 09:47 WIB

foto ist

News

Anak Krakatau Erupsi, MBG Disetop Sementara

Tuesday, 8 Sep 2026 - 09:30 WIB