Pilkada Serentak 2020, PDIP Optimis Menang 100% di Provinsi Kalimantan Timur

Friday, 6 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris DPD PDIP Provinsi Kalimantan Timur, Ananda Emira Moeis / daelpos.com

Sekretaris DPD PDIP Provinsi Kalimantan Timur, Ananda Emira Moeis / daelpos.com

DAELPOS.com – Sekretaris DPD PDI Perjuangan (PDIP) Kalimantan Timur, Ananda Emira Moeis mengaku optimis partainya bakal meraih kemenangan hingga 100 persen pada Pilkada serentak 2020 nanti di Provinsi Kalimantan Timur.

Diketahui, sembilan kabupaten atau kota di Provinsi Kalimantan Timur bakal menggelar Pilkada serentak pada tahun 2020 nanti.

Kesembilan kabupaten atau kota itu yakni, Kota Balikpapan, Kota Samarinda, Kota Bontang, Kabupaten Paser, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kabupaten Berau, Kabupaten Kutai Timur dan Kabupaten Kutai Barat serta Kabupaten Mahakam Ulu.

“Kalau kita optimis menang di sembilan kabupaten dan Kota, kalau bisa menang semuanya, kenapa gak semuanya,” kata Ananda.

“Tapi kalau tidak bisa semuanya, minimal 60%, sesuai arahan dari Ibu (Megawati Soekarno Putri) dan DPP PDIP,” sambungnya.

Menurutnya, Pilkada serentak 2020 nanti merupakan momentum strategis bagi partai. Oleh karena itu setiap kader partai wajib untuk berjuang sekuat tenaga untuk memenangkan pertarungan tersebut.

“Kita harus optimis, kalau mau perang kan harus optimis dan siap, apalagi kita anak kader,” ujar dia.

Masih kata Ananda, dari sembilan kabupaten dan Kota, DPP Partai PDIP sudah mengumumkan empat calon kepala daerah yang akan maju bertarung di Pilkada serentak 2020.

Ke empat wilayah dan calon tersebut yakni, Paser ; Fahmi Fadli dan Sulaiman Eva Merukh, Kota Bontang ; Adi Darma dan Basri Rase.

Selanjutnya, Balikpapan ; Rahmad Mas’ud dan Thohari Aziz dan Kutai Barat ; FX Yapan dan Edyanto Arkan

“Untuk yang lima kabupaten dan Kota yang belum diumumkan, kita masih menunggu keputusan dari DPP. Yang jelas, DPC dan DPD sudah mengikuti arahan dan tugas dari DPP mulai dari pembukaan pendaftaran calon, verifikasi dan validasi data calon,” katanya.

See also  Jokowi: 4 Provinsi Dan 25 Kabupaten-Kota Siap ‘New Normal’

Kemudian, melakukan komunikasi dengan internal dan calon partai koalisi serta melakukan survei.

Untuk bisa merebut kemenangan di Pilkada serentak 2020 nanti, Ketua Fraksi PDIP Provinsi Kalimantan Timur mengaku telah menyiapkan berbagai strategi, mulai dari membentuk pengurus anak cabang, Ranting, hingga anak ranting.

“Yang paling pertama, kita membentuk pengurus partai, dari pengurus partai itu kita akan bikin Regu penggerak pemilih (Guraklih) dan Tim Saksi,” ujar dia.

“Nah, para Guraklih itu nantinya akan membantu pemetaan di masing – masing RT, selanjutnya, (kader yang ditunjuk) dari masing – masing RT itu, mereka nantinya akan melakukan pemetaan dan door to door ke rumah ke rumah,” ujar dia.

Sementara untuk tim saksi, mereka nantinya akan bertugas mengamankan suara di setiap TPS. “Agar suara yang telah diamanahkan bisa terjaga,” ujar dia. (PRY)

Berita Terkait

Kementerian PU Alihkan Alur Sungai Regoyo dan Buka Akses Warga Terdampak Lahar Semeru
Ketua DPD RI Gagas Green Democracy, Perkuat Demokrasi Berkeadilan dan Ketahanan Nasional
Telkom Raup Pendapatan Rp113,5 Triliun hingga Kuartal III 2026
Kementerian PU Distribusikan 16.000 Liter Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Gayo Lues
Kementerian PU Tangani Banjir Bandang di Sungai Cikalintu, Siapkan Penanganan Infrastruktur Sungai
Dari Cerpen Kelas Lima SD hingga Novel, SBY: Kembalinya Seniman Setelah Mengembara
Akses Jalan Pining-Lokop Kembali Dapat Dilalui Pascabanjir di Gayo Lues
BGN Klaim Efisiensi Anggaran MBG Capai Rp44 Triliun dalam 100 Hari

Berita Terkait

Tuesday, 3 November 2026 - 08:53 WIB

Ketua DPD RI Gagas Green Democracy, Perkuat Demokrasi Berkeadilan dan Ketahanan Nasional

Monday, 2 November 2026 - 18:15 WIB

Telkom Raup Pendapatan Rp113,5 Triliun hingga Kuartal III 2026

Monday, 2 November 2026 - 07:00 WIB

Kementerian PU Distribusikan 16.000 Liter Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Gayo Lues

Sunday, 1 November 2026 - 00:16 WIB

Kementerian PU Tangani Banjir Bandang di Sungai Cikalintu, Siapkan Penanganan Infrastruktur Sungai

Saturday, 31 October 2026 - 18:14 WIB

Dari Cerpen Kelas Lima SD hingga Novel, SBY: Kembalinya Seniman Setelah Mengembara

Berita Terbaru

Megapolitan

Dinas PPAPP Perkuat Pencegahan Kekerasan di 44 Kecamatan

Wednesday, 4 Nov 2026 - 17:15 WIB

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi / foto ist

Nasional

Pemerintah Siapkan Keppres Pemberhentian Listyo Sigit dari KSP

Wednesday, 4 Nov 2026 - 13:38 WIB