Anies Buat Terobosan Belanja Jarak Jauh, Warga DKI Tak Perlu Keluar Rumah Selama Wabah Corona

Wednesday, 1 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Selama wabah Coronavirus Disease (Covid-19) masyarakat diminta untuk membatasi interaksi dengan tidak keluar rumah dan menerapkan sosial distancing.

Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama berada di rumah, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menggandeng Pasar Jaya membuat terobosan dengan menghadirkan program belanja yang dapat diakses melalui jarak jauh.

“Salah satu tantangan utama ketika tinggal di rumah kemudian harus memenuhi kebutuhan adalah mekanisme untuk mendapatkannya, distribusinya, Selasa (31/3).

“Kita membuat sebuah program yang insyaAllah masyarakat bisa memanfaatkannya untuk belanja secara jarak jauh,” ujar Anies saat konferensi pers di Pendopo Balaikota DKI Jakarta.

Anies menjelaskan, bagi masyarakat yang ingin membeli kebutuhannya, bisa langsung menelepon setiap pedagang. Untuk mengetahui nomor pedagang yang dimaksud,  pembeli bisa melihat kontaknya melalui Website atau instagram Pasar Jaya.

“Misalnya pilih Pasar Rumput. Sesudah itu ada daftar pedagang-pedagang di Pasar Rumput dan nomor teleponnya, sehingga keluarga-keluarga di Jakarta tidak perlu pergi meninggalkan rumah, menelepon saja kepada pedagangnya, dan lalu membeli dan nanti akan dikirim menggunakan jasa pengantaran ojek online,” terang Anies.

Saat ini, lanjutnya, sudah banyak pedagang yang bekerja sama dengan Pasar Jaya untuk ikut program ini. Bahkan setiap harinya semakin banyak pedagang yang mendaftarkan diri. Sehingga harapannya kegiatan jual beli bisa dikerjakan lewat digital.

“Langkah ini perlu kita lakukan, mengingat hari-hari ke depan kita tahu bahwa Tanggap Darurat di Jakarta pun diperpanjang dua minggu sehingga pasti ada kebutuhan-kebutuhan yang tidak mungkin bisa didapat tanpa harus menjangkau pasar,” pungkasnya. (*)

See also  Seleksi Pamdal Dishut DKI Jakarta Dibuka Langsung Pengawas Yulianto

Berita Terkait

HUT Ke-499 Jakarta, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi
Jakarta Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia 2026
Jelang HUT ke-499, Jakarta Kian Nyaman dan Aman
HUT DKI, Pramono Gratiskan Transportasi dan Tempat Wisata
Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen
DPRD DKI Kawal Ketat SPMB 2026
Sudinhub Jaksel Antisipasi Parkir Liar dan Pungli Saat CFD Rasuna Said
DKI Jadi Percontohan Layanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Monday, 22 June 2026 - 19:00 WIB

HUT Ke-499 Jakarta, Stasiun KRL JIS Resmi Beroperasi

Sunday, 21 June 2026 - 13:53 WIB

Jakarta Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia 2026

Friday, 19 June 2026 - 18:24 WIB

Jelang HUT ke-499, Jakarta Kian Nyaman dan Aman

Monday, 15 June 2026 - 10:30 WIB

HUT DKI, Pramono Gratiskan Transportasi dan Tempat Wisata

Monday, 8 June 2026 - 16:57 WIB

Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

OJK Terbitkan POJK Financial Influencer, Perkuat Perlindungan Konsumen

Wednesday, 24 Jun 2026 - 18:23 WIB