Dampak Covid-19, PDI Perjuangan Kaltim Salurkan Paket Sembako ke Masyarakat

Thursday, 30 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

 DAELPOS.com – Semangat sikap gotong royong terus diperlihatkan bangsa Indonesia di tengah pendemi Covid-19. Salah satunya Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kalimantan Timur (Kaltim). Kader-kader partai berlambang banteng itu menyalurkan sekitar 1 ton beras yang dibagikan DPD PDI Perjuangan Kaltim bersama dengan paket sembako lainnya kepada warga terdampak Covid-19.

Sekretaris DPD PDIP Kaltim yang juga anggota DPRD Kaltim, Ananda Emira Moeis, menyebutkan, aksi gotong royong yang dilakukan kader-kader partainya merupakan akselerasi dari wujud dan sikap Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan tentang aksi gotong royong nasional searah melawan Covid-19.

“DPD PDI Perjuangan Kaltim kini tengah menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga yang terdampak Covid-19. Dalam aksi kali ini, kami memberikan bantuan berupa 1 ton beras bersama dengan bantuan paket sembako lainnya kepada warga yang pembagiannya dilakukan secara door to door kepada masing-masing warga,” ujar Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kaltim tersebut.

Penyaluran bantuan kemanusiaan ini, dilakukan dengan menerapkan prosedur dan mekanisme protokol kesehatan yang ditentukan oleh pemerintah.

“Seperti tetap menjaga jarak, cuci tangan, menggunakan masker dan Alat Pelindung Diri (ADP) lainnya, semuanya anggota yang turun ke masyarakat kami lengkapi APD,” pungkasnya.

Selain membagikan bantuan berupa beras dan sembako lainnya, Ananda juga menyebut jika DPD PDI Perjuangan Kaltim melalui Badan Penanggulan Bencana (Banguna) PDI Perjuangan Kaltim, telah membuat dapur umum yang setiap harinya menyalurkan 200 paket makanan siap santap kepada warga yang terdampak Covid-19.

“Bersama dengan Banguna, PDI Perjungan Kaltim membangun dapur umum dan membagikan paket makanan siap santap kepada warga. PDI Perjuang Kaltim juga sebelumnya telah ikut serta membagikan ADP berupa ribuan masker dan penyemprotan desinfektan di berbagai titik kelurahan,” bebernya.

See also  KemenkopUKM Dorong Usaha Mikro Go Digital dan Masuk Laman Bela Pengadaan

Dalam kesempatannya itu, dirinya ikut mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mengikuti anjuran dan instruksi pemerintah.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar tetap mengikuti anjuran pemerintah, menerapkan social distanching, pola hidup bersih. Kita berharap semoga pendemi ini segera berlalu dan kehidupan masyarakat kembali pulih seperti sebelumnya,” tutup Ananda

Sementara bagi penerima bantuan, Tukiyem, yang merupakan warga Jalan Poros Samarinda-Bontang Kelurahan Tanah Merah mengaku bersyukur dengan mendapatkan bantuan beras dan paket sembako dari Partai wong cilik tersebut. Menurutnya selama adanya wabah Covid-19, penghasilannya ikut terhenti lantaran dirinya tidak melakukan aktifitas karena takut terinfeksi wabah mematikan itu.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada PDI Perjuangan Kaltim, yang telah ikut memperhatikan nasib kami, ini sangat berharga bagi kami. Kami berharap semoga penyakit ini segera berlalu dan kami bisa menjalankan aktifitas lagi,” tutup wanita paruh baya yang sehari-harinya bekerja sebagai pemulung barang bekas tersebut.(*)

Berita Terkait

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat
GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan
Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan
BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh
Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel
Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma

Berita Terkait

Tuesday, 27 January 2026 - 17:30 WIB

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah

Wednesday, 7 January 2026 - 13:02 WIB

Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Thursday, 18 December 2025 - 22:27 WIB

GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan

Monday, 8 December 2025 - 12:24 WIB

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Saturday, 6 December 2025 - 18:21 WIB

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Perluasan Muara Angke Dinilai Positif, DPRD Minta Pengawasan

Friday, 30 Jan 2026 - 09:35 WIB

News

Pramono Perpanjang PJJ dan WFH Hingga 1 Februari

Friday, 30 Jan 2026 - 09:28 WIB