Pertamina Distribusikan Paket Sembako di 11 Titik Bencana Banjir dan Tanah Longsor Kota Sorong

Monday, 20 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pertamina terus menyalurkan bantuan tanggap darurat bencana kepada korban banjir dan tanah longsor di Sorong, Papua. Bantuan yang diberikan meliputi makanan siap santap, paket sembako, kebutuhan bayi serta berbagai peralatan kebersihan dan mesin pompa air. 

Pada Minggu (19/7) siang, Pertamina telah menyalurkan bantuan tahap selanjutnya berupa 400 paket sembako yang didistribusikan di 11 titik banjir dan longsor meliputi Kampung Bugis, Pesantren Distrik Sorong Utara Km. 10, Kampung Kokoda Km.8, Malanu, Melati Raya, Rufei, Mapura, Malanu Pasir, Kampung Nanas, Pahlawan dan Kampung Baru.

Unit Manager Comrel and CSR RU VII Pertamina, Kasim Dodi Yapsenang menjelaskan, sejak terjadi banjir dan longsor, Pertamina langsung menyalurkan bantuan yang diterima Walikota Sorong dan kemudian didistribusikan kepada korban bencana melalui Posko Peduli. 

“Kami sebelumnya sudah memberikan bantuan berupa makan malam sebanyak 1.250 bungkus nasi dan paket sembako yang disalurkan di dua titik, yaitu di Kompleks Melati Raya dan Malanu,” kata Dodi.

Dodi nenambahkan, Pertamina juga memberikan bantuan berbagai kebutuhan bayi dan peralatan kebersihan untuk warga yang rumahnya terkena banjir lumpur, seperti pel, sapu lidi, sapu ijuk dan karbol pembersih lantai. Pertamina juga memberikan bantuan 2 unit mesin pompa air untuk digunakan di Pemkot Sorong dan warga yang rumahnya terendam banjir. 

Wali Kota Sorong, Lambert Jitmau memberikan apresiasi kepada Pertamina yang sangat tanggap terhadap para korban banjir dan tanah longsor Kota Sorong. 

“Saya sebagai Wali Kota Sorong sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Pertamina RU VII, dengan memberikan bantuan kepada para korban bencana banjir dan longsor di Kota Sorong,” kata Lambert. 

Dia mengimbau kepada seluruh masyarakat dan juga perusahaan yang berada di wilayah Kota Sorong, untuk bersama-sama Pemerintah Daerah membantu warga yang terkena banjir dan longsor.

See also  Menteri Bahlil Pastikan UMKM Tetap Dapat LPG 3 Kg

“Dengan kerjasama dan bantuan dari berbagai pihak seperti Pertamina ini diharapkan bisa segera membantu para korban dan memulihkan perekonomian Kota Sorong sehingga kehidupan dapat segara normal kembali,” pungkasnya. 

Berita Terkait

Tangis Anak Iringi Pemakaman Sang Ayah
Wamen Todotua: KEK Samota Siap Jadi Magnet Investasi Indonesia Timur
Kementerian PU Salurkan Air Bersih Untuk Wilayah Kekeringan di WS Ciliwung Cisadane
Penanganan Darurat di Bendung Karet Welahan Bum Jepara Jaga Pasokan Air Irigasi
Menteri Rosan: Ekosistem Baterai RI Makin Lengkap, Autoclave HPAL Terpasang
Mendes Hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional, Komitmen Wujudkan Desa Bersinar
Komisi VI DPR RI Tinjau Huntara Aceh Tamiang dan Jalan Tol Binjai–Langsa, Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana dan Pembangunan Koridor Strategis
Kemendes PDT Gandeng PT. Mojo Indonesia Raya Pangkas Pengangguran di Desa

Berita Terkait

Sunday, 26 July 2026 - 18:39 WIB

Tangis Anak Iringi Pemakaman Sang Ayah

Sunday, 26 July 2026 - 00:58 WIB

Wamen Todotua: KEK Samota Siap Jadi Magnet Investasi Indonesia Timur

Saturday, 25 July 2026 - 00:37 WIB

Kementerian PU Salurkan Air Bersih Untuk Wilayah Kekeringan di WS Ciliwung Cisadane

Friday, 24 July 2026 - 09:58 WIB

Penanganan Darurat di Bendung Karet Welahan Bum Jepara Jaga Pasokan Air Irigasi

Friday, 24 July 2026 - 09:47 WIB

Menteri Rosan: Ekosistem Baterai RI Makin Lengkap, Autoclave HPAL Terpasang

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Tinjau SR Sragen, Dody Tegaskan Komitmen Pemerintah

Monday, 27 Jul 2026 - 07:16 WIB

foto ist

News

Tangis Anak Iringi Pemakaman Sang Ayah

Sunday, 26 Jul 2026 - 18:39 WIB

Berita Terbaru

Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh

Sunday, 26 Jul 2026 - 01:39 WIB