Peringati Hari Koperasi dan UMKM, DWP KemenKopUKM Bagikan Paket Sembako dan Perlengkapan Sekolah di Cianjur

Wednesday, 22 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka peringatan hari koperasi ke-73 dan hari UMKM ke-5 Tahun 2020, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Koperasi dan UKM menggelar bakti sosial ke Cianjur, Jawa Barat. Kegiatan bakti sosial tersebut dilakukan oleh DWP KemenKop UKM bekerjasama dengan Perum Bulog dan Bank BNI, melalui penyaluran paket sembako dan perlengkapan sekolah di pondok pesantren Uhud Al Islamy, yang berada di Jalan KH. Abdulah Bin Nuh, Kampung Karang Tengah, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua DWP Lilies Rully Indrawan dan diikuti oleh wakil ketua Dewi Arif Rahman, ketua bidang ekonomi Siva Luhur Pradjarto, ketua bidang pendidikan Maria Edy Satria dan Siti Darmawasita, bendahara Elly Muchtoria serta para staf Ahli Vanda, Ani dan Fufun.

Ketua Bidang Sosial Budaya Dharma Wanita Persatuan KemenKopUKM, Ita Rulli Nuryanto mengatakan, bakti social tersebut dilakukan dalam rangka rangkaian Hari Koperasi Ke-73 dan Hari UMKM Nasional Ke-5. Menurutnya, Kabupaten Cianjur menjadi tempat terakhir pelaksanaan bakti sosial yang telah berjalan sejak beberapa pecan terakhir.

“Kami didampingi ibu Ketua dan Ibu-ibu pengurus DWP KemenKopUKM dalam rangka rangkaian peringatan Hari Koperasi Ke-73 dan Hari UMKM Nasional Ke-5 ingin berbagi pada kegiatan bakti sosial. Cianjur menjadi tempat terahir pelaksanaaan kegiata kami yang telah di laksanakan di berbagai tempat,” tegas Ketua Bidang Sosial Budaya Dharma Wanita Persatuan KemenKopUKM, Ita Rulli Nuryanto, di Pondok Pesantren Uhud Al Islamy, Cianjur, Jawa Barat, Rabu (22/7/2020).

Ia menjelaskan, dalam kegiatan bakti sosial ini, DWP KemenKopUKM bersinergi dengan Perum Bulog dan PT. Bank BNI dengan menyalurkan paket sembako, serta perlengkapan sekolah seperti tas, buku, pencil dan uang tunai. Pihaknya berharap, apa yang dilakukan dapat bermanfaat bagi anak anak di Pondok Pesantran Uhud Al Islamy.

See also  Pelaku Pungli TPU Cikadut Meresahkan, Ridwan Kamil: Sudah Dipecat

“Kami berharap semoga tali kasih yang kami sampaikan dapat bermanfaat bagi anak anak di Pondok Pesantran Uhud
Al Islamy,” katanya.

Selain menggelar bakti sosial, DWP KemenKop UKM juga menyempatkan meninjau gerai UKM yang berada di Cianjur yaitu Momi Mochi dan Petik Jamur Tiram.

Berita Terkait

BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan
Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila
Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru
GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta
Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi
Nono Sampono Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Rawat Inap Anak Penderita Kanker
Haji Uma Fasilitasi Pemulangan Warga Aceh Utara, Korban TPPO di Kamboja yang Disiksa dan Diperjualbelikan
Senator DPD RI Asal DIY: Kecam Serangan Amerika ke Iran, Dorong PBB Lakukan Investigasi

Berita Terkait

Tuesday, 1 July 2025 - 13:48 WIB

BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan

Monday, 30 June 2025 - 09:23 WIB

Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 08:02 WIB

Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru

Friday, 27 June 2025 - 14:04 WIB

GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta

Thursday, 26 June 2025 - 09:38 WIB

Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi

Berita Terbaru

Nasional

Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia

Wednesday, 2 Jul 2025 - 18:53 WIB

Ekonomi - Bisnis

APBN 2025: Sehat dan Kredibel di Tengah Ketidakpastian Global

Wednesday, 2 Jul 2025 - 18:51 WIB