Peringati Hari Ibu, TP PKK Pusat Gelar Swab Gratis untuk Masyarakat

Tuesday, 22 December 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tri Tito Karnavian mengatakan, pihaknya telah melaksanakan swab test gratis bagi masyarakat. Hal itu sebagai langkah penanggulangan dan penularan Covid-19, serta dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-92. Hal itu disampaikannya dalam Webinar PKK dengan tema “Revitalisasi Dasawisma untuk Mencapai Ketahanan Keluarga dalam Masa Pandemi Covid-19 secara virtual, pada Senin (21/12/20).

“Dalam memperingati Hari Ibu ke-92 Tahun 2020 ini, Tim Penggerak PKK secara nasional melaksanakan kegiatan testing yaitu tes rapid atau swab gratis kepada masyarakat yang mana dilaksanakan mulai tanggal 14 Desember yang lalu. Saat ini data yang kami terima bahwa pelaksanaan telah menacapai test kepada 47.332 orang, di mana ternyata ada yang reaktif sebanyak 3.083 yaitu rata-rata sekitar 6,5%,” kata Tri.

Tri berharap pelaksanaan swab gratis untuk masyarakat tersebut dapat menekan angka penularan Covid-19, dengan tak henti menerapkan protokol kesehatan dalam berbagai kegiatan. “Mudah-mudahanan testing ini akan membuka mata kita semua, kepada masyarakat agar benar-benar berhati-hati karena saat ini Covid-19 bisa menimpa siapa saja dan oleh sebab itu kampanye 3M harus terus dilaksanakan,” ujarnya.

Melalui Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2017 tentang Gerakan PKK, selayaknya PKK mampu berkiprah lebih besar dalam menguatkan perannya, di mana saat ini diketahui, bangsa Indonesia masih menghadapi tekanan akibat pandemi Covid-19, sehingga Tim Penggerak PKK berusaha mengambil perannya dalam pencegahan dan penanggulangan terjadinya penularan yang lebih luas terhadap pandemi Covid19.“Oleh sebab itu, kami tidak henti-hentinya melaksanakan edukasi serta sosialisasi, kampanye 3M, serta 3T yaitu Testing, Tracing dan Treatment,” pesan Tri.

Dalam kesempatan yang sama, Tri mengucapkan terima kasih dan apresiasi untuk seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. Ia berharap, kegiatan ini dapat membangun kerja sama dan memperkuat sinergitas seluruh kader PKK di Indonesia.

See also  Prabowo Pimpin Upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara di Monas

“Terima kasih kepada semua Tim Penggerak PKK, juga kepada Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi, Pemerintah Daerah, Tim Penggerak PKK Kota/Kabupaten, serta para kader seluruh Indonesia. Dan tak lupa kami mengucapkan kepada ikatan alumni perguruan tinggi kepamongprajaan atau IKAPTK, yang telah bersama selama ini kepada setiap kegiatan kami dan khususnya kegiatan penyelenggaraan test rapid dan swab gratis ini. Mudah-mudahan semua kerja sama kita akan terus berlanjut di masa yang akan datang. Untuk para anggota Tim Penggerak PP serta pengurus di seluruh Indonesia diharapkan kegiatan ini bisa membangun kerja sama, memperkuat sinergitas, dan mengembangkan potensi daerah serta inovasi-inovasi bisa ditingkatkan melalui ATM yakni amati, tiru, modifikasi kemudian publikasikan,” ungkapnya.

“Selamat Hari Ibu ke-92 Tahun 2020, Perempuan Berdaya, Indonesia Maju, Keluarga Sejahtera,” ucapnya.

Berita Terkait

Gagas PLTS Tanpa Modal Besar, Mahasiswa Kembar Ini Sabet Penghargaan
BULD DPD RI Dorong Revisi UU Kebencanaan melalui Evaluasi Perda
Dari Produk Lokal ke Pasar Lebih Luas, UMKM Aceh Tumbuh Bersama Rumah BUMN Pertamina
Tiga Jembatan Permanen Aceh Pulih, Perkuat Konektivitas di Lintas Timur
HKI Raih Predikat “Good”, Bukti Komitmen Perkuat Tata Kelola
Merujuk Inpres No. 17 Tahun 2025, Mendes Usulkan Pemasukan KNMP Jadi Pendapatan Asli Desa
Menteri Dody Tindak Tegas Judi Online, Transaksi Pegawai PU Tembus Rp12 Miliar
Komite II DPD RI Dorong Penguatan Pencegahan dan Penanganan Karhutla di Kalimantan Selatan

Berita Terkait

Thursday, 17 September 2026 - 17:10 WIB

Gagas PLTS Tanpa Modal Besar, Mahasiswa Kembar Ini Sabet Penghargaan

Thursday, 17 September 2026 - 11:50 WIB

Dari Produk Lokal ke Pasar Lebih Luas, UMKM Aceh Tumbuh Bersama Rumah BUMN Pertamina

Wednesday, 16 September 2026 - 10:56 WIB

Tiga Jembatan Permanen Aceh Pulih, Perkuat Konektivitas di Lintas Timur

Wednesday, 16 September 2026 - 10:43 WIB

HKI Raih Predikat “Good”, Bukti Komitmen Perkuat Tata Kelola

Wednesday, 16 September 2026 - 09:34 WIB

Merujuk Inpres No. 17 Tahun 2025, Mendes Usulkan Pemasukan KNMP Jadi Pendapatan Asli Desa

Berita Terbaru

foto ist

Energy

BPH Migas Ajak Mahasiswa Kawal Subsidi BBM Tepat Sasaran

Thursday, 17 Sep 2026 - 15:20 WIB

foto ist

Megapolitan

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai

Thursday, 17 Sep 2026 - 14:39 WIB