Bupati Minahasa Sulut Hadiri Konsultasi Pria Kaum Bapa Di Desa Diule Kecamatan Tolitoli Utara

Sunday, 27 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pertemuan Raya dan Konsultasi Pria / Kaum Bapa (P/KB) Sinode Am Gereja-gereja (SAG) se-Sulawesi Utara dan Tengah (Sulutteng) dilaksanakan di Desa Diule Kecamatan Tolitoli Utara. Konsultasi itu dibuka oleh Ketua P/KB SAG Sulutteng yang juga Bupati Minahasa Sulawesi Utara Ir. Royke Octavian Roring, M.Si.,IPM.,Asean Eng pada hari Jumat (25/10) di Gereja Protestan Indonesia Jemaat SION Desa Diule dan turut dihadiri oleh Bupati Tolitoli diwakili oleh Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Sekwan) Kabupaten Tolitoli Drs. Budi Y. Katiandagho, Kapolres Tolitoli AKBP Hendro Purwako, SIK.,MH, Sekretaris Sinode GPIBT Pdt Ny Sarota Kaparang Dambouw STh, Ketua PKB GPIBT Pnt Frans Sawiri, Ketua Jemaat GPIBT Sion Diule Pdt Rikmon Lenehi STh, Bendahara PKB SAG Dr. Ronald Roe Roe, Pdt Jony Mandey, para Dokter TIM Kesehatan Kabupaten Minahasa, Jemaat GPIBT Sion Diule, dan Para peserta SAG.

Kegiatan tersebut berlangsung selama 4 hari dari tanggal 24 sampai tanggal 27 Oktober 2019 dengan tujuan mewujudkan tali persaudaraan antara anggota Pria Kaum Bapa dengan jemaat serta masyarakat melalui kerja nyata dan pembangunan.

Bupati Tolitoli dalam sambutan tertulisnya yang disampaiakan oleh Drs Budi Y.  Katiandagho menyampaikan bahwa merupakan suatu kehormatan bagi Pemerintah Tolitoli atas penyelenggaraan kegiatan ini dan memberikan apresiasi karena telah mencerminkan adanya signegritas dan semangat trilogi relasi antar sesama Gereja maupun kemitraan dengan pemerintah. Selain itu, Pria /Kaum Bapak juga harus peduli dan peka dengan persoalan bangsa saat ini dan turut mengambil bagian dalam menyelesaikan setiap masalah dengan memberikan pencerahan kepada jemaat dan masyarakat akan pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama.

Sementara itu, Bupati Minahasa Ir Royke Octavian Roring M.Si.,IPM.,Asean Eng, yang juga selaku Ketua P/KB SAG Sulutteng dalam sambutannya mengatakan banyak program yang akan dilaksanakan P/KB SAG, selain mempertemukan 13 Sinode serta membahas program yang nantinya akan ikut di Sidang Raya Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) yang akan membahas pelaksanaan pemilihan Majelis Pekerja Harian (MPH) PGI.

Royke Octavian Roring menambahkan program P/KB saat ini adalah mensosialisasikan 18-21 yaitu program tanpa handphone dimana penggunanya mulai pukul 18.00 sampai pukul 21.00 dengan mewujudkan 3B  yakni Bermain, Bicara dan Berdoa. Alasannya, karena kondisi yang ada sekarang ini dalam keluarga dimana saat berkumpul bersama sudah tidak ada lagi saling komunikasi dalam keluarga disebabkan masing-masing sibuk denga menggunakan handphone.

Royke Octavian Roring juga menyampaikan dan memberikan apresiasi kepada panitia pelaksanaan kegiatan tersebut, terlebih buat Jemaat Sion Diule Kabupaten Tolitoli yang sudah melaksanakan kegiatan Pertemuan Raya Pria / Kaum Bapa GPIBT dan Rapat Konsultasi Ketua-ketua Pelka P/KB se-SAG Suluteng serta melaksanakan berberapa kegiatan ibadah kerohanian, lomba lomba antar P/KB, kegiatan Bakti Sosial dan kegiatan yang lain, kiranya kemajemukan yang ada di desa ini bisa terjalin keharmonisan antar umat beragama dan saling melengkapi kata Royke Octavian Roring mengakhiri sambutannya.(RED)

See also  Dukung Produk Dalam Negeri, Pemprov DKI Gelar Pameran Apresiasi Pahlawan Ekonomi Jakpreneur

Berita Terkait

Bekali Pemimpin Masa Depan, Kementerian PU Gandeng Kemenhan dan Unhan
Kementerian PANRB Tekankan Konsep Pelayanan Prima Secara Menyeluruh: Praktik Baik dilakukan pada 16 Kab/Kota di Jawa Tengah
#PMII UNPAM Gelar Aksi Tuntut Transparansi Dinas DSDABMBK Kota Tangerang Selatan#
Lepas 5.000 Pelari, Tamsil Linrung Puji Sport Tourism Jadi Lokomotif Baru Ekonomi Daerah
Tamsil Linrung Bakal Hadiri Tabligh Akbar Nasional Bersama Bupati Sidrap
Evaluasi Perda Pengelolaan Sampah di DIY, Senator asal DIY Bahas Roadmap Penanganan Sampah
Haji Uma Silaturahmi dengan Pangdam IM, Bahas Situasi Keamanan dan Pembangunan Daerah
H-8 Lebaran, Volume Kendaraan Melonjak di Ruas Jalan Layang MBZ

Berita Terkait

Tuesday, 6 May 2025 - 18:28 WIB

Bekali Pemimpin Masa Depan, Kementerian PU Gandeng Kemenhan dan Unhan

Tuesday, 6 May 2025 - 08:53 WIB

Kementerian PANRB Tekankan Konsep Pelayanan Prima Secara Menyeluruh: Praktik Baik dilakukan pada 16 Kab/Kota di Jawa Tengah

Monday, 28 April 2025 - 22:14 WIB

#PMII UNPAM Gelar Aksi Tuntut Transparansi Dinas DSDABMBK Kota Tangerang Selatan#

Sunday, 13 April 2025 - 16:33 WIB

Lepas 5.000 Pelari, Tamsil Linrung Puji Sport Tourism Jadi Lokomotif Baru Ekonomi Daerah

Saturday, 12 April 2025 - 09:19 WIB

Tamsil Linrung Bakal Hadiri Tabligh Akbar Nasional Bersama Bupati Sidrap

Berita Terbaru

News

Wamen Diana Buka Turnamen Gateball Piala Walikota Jogja 2025

Saturday, 10 May 2025 - 16:21 WIB