Jasa Marga Kembali Lakukan Pekerjaan Pemeliharaan di Ruas Tol Padaleunyi, Pengguna Patuhi Rambu-Rambu

Sunday, 26 June 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pekerjaan pemeliharaan jalan di Ruas Tol Padaleunyi kembali dilakukan. Pemeliharaan jalan yang akan dilakukan berupa pekerjaan Scrapping Filling Overlay (SFO) dan rekonstruksi perkerasan.

Hal ini dilakukan sebagai upaya pemenuhan Standar Pelayanan Minimum (SPM) serta menjaga keamanan dan kenyamanan berkendara. Hal ini disampaikan oleh General Manager Representative Office 3 Jasamarga Metropolitan Tollroad Thomas Dwiatmanto, “Jasa Marga berkomitmen selalu menjaga SPM jalan tol, untuk itu secara rutin dan berkala dilakukan pemeliharaan jalan, baik yang berupa SFO maupun rekonstruksi perkerasan. Hal ini dilakukan karena Jasa Marga sangat mengutamakan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan dalam berkendara,” ujar Thomas.

Jasa Marga selaku pengelola Ruas Tol Padaleunyi bersama dengan  PT Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM) selaku penyedia jasa layanan pemeliharaan jalan, akan melaksanakan dua pekerjaan pemeliharaan tersebut mulai Senin, 27 Juni 2022 s.d Jum’at, 01 Juli 2022.

Berikut adalah titik lokasi dan jadwal pekerjaan :
1. Pekerjaan Scrapping Filling Overlay (SFO)

Pekerjaan SFO akan dilakukan setiap pukul 08.00 s.d 17.00 WIB.
Arah Cileunyi
– KM 134+205 s.d KM 134+515 Lajur 2, sepanjang 310 m, dilaksanakan hari Senin, tanggal  27 Juni 2022.

Arah Jakarta
– KM 148+348 s.d KM 148+072 Lajur 2, sepanjang 276 m, dilaksanakan hari Selasa, tanggal  28 Juni 2022;
– KM 148+072 s.d KM 147+795 Lajur 2, sepanjang 277 m, dilaksanakan hari Rabu, tanggal  29 Juni 2022;
– KM 143+126 s.d KM 142+924 Lajur 2, sepanjang 202 m, dilaksanakan hari Kamis, tanggal 30 Juni 2022;
– KM 142+924 s.d KM 142+721 Lajur 2, sepanjang 203 m, dilaksanakan hari Jumat, tanggal  01 Juli 2022.

2. Pekerjaan Rekonstruksi Perkerasan

Pekerjaan Rekontruksi Perkerasan di Ruas Tol Padaleunyi, akan dilaksanakan tanggal 27 Juni 2022 (Mulai Pukul 00.00) – 01 Juli 2022 (Hingga Pukul 14.00), dengan titik lokasi sebagai berikut:

See also  Kick-Off Satgas RAFI 2024, Direksi Pertamina Patra Niaga Kunjungi Beberapa Titik di Regional Jawa Bagian Barat

– KM 123+668 s.d KM 123+723 arah cileunyi Lajur 1, sepanjang 55 m:
– KM 127+234 s.d KM 127+192 arah Jakarta Lajur 1, sepanjang 42 m.

Lajur yang menjadi objek pemeliharaan sementara tidak dapat dilintasi selama pekerjaan berlangsung namun lajur lainnya dapat digunakan sebagai lajur lalulintas secara normal.

Thomas juga menambahkan Jasa Marga telah menyiapkan rambu-rambu pengamanan pekerjaan sesuai standar demi menjaga keamanan di lokasi pekerjaan. serta menyiagakan petugas pengaturan lalulintas demi keamanan pengguna jalan. “Jasa Marga mengimbau agar pengguna jalan mematuhi rambu-rambu yang telah kami pasang untuk keamanan dan keselamatan bersama,” tegas Thomas.

Berita Terkait

DPD RI Dorong Diplomasi Parlemen Perkuat Kepentingan Daerah melalui FSAT
Tepat Waktu dan Bermutu, Hutama Karya Tuntaskan Pekerjaan Tanggap Darurat Sumber Daya Air di Aceh
DPD RI Perjuangkan RUU Daerah Kepulauan, Hentikan Ketimpangan Layanan Pendidikan dan Kesehatan
Inventarisasi Masalah di Lampung Demi Perubahan UU Perlindungan Nelayan
Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.
Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas
Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD
GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI

Berita Terkait

Friday, 25 September 2026 - 14:45 WIB

DPD RI Dorong Diplomasi Parlemen Perkuat Kepentingan Daerah melalui FSAT

Thursday, 24 September 2026 - 16:30 WIB

Tepat Waktu dan Bermutu, Hutama Karya Tuntaskan Pekerjaan Tanggap Darurat Sumber Daya Air di Aceh

Thursday, 10 September 2026 - 16:21 WIB

DPD RI Perjuangkan RUU Daerah Kepulauan, Hentikan Ketimpangan Layanan Pendidikan dan Kesehatan

Monday, 7 September 2026 - 13:56 WIB

Inventarisasi Masalah di Lampung Demi Perubahan UU Perlindungan Nelayan

Tuesday, 11 August 2026 - 17:22 WIB

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.

Berita Terbaru

Nasional

DPR Setujui RUU Satu Data Indonesia Jadi Undang-Undang

Wednesday, 7 Oct 2026 - 09:59 WIB

News

Wamen Viva Yoga Dorong Balai Transmigrasi Denpasar Go Global

Wednesday, 7 Oct 2026 - 08:23 WIB