Pj Gubernur Heru Minta Polda Metro Jaga Kamtibmas Jakarta

Monday, 6 February 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menghadiri Evaluasi dan Komitmen Kerja Polda Metro Jaya tahun 2023 di Gedung Nusantara Hall Ice BSD Convention Exhibition, Tangerang, Banten, Senin (6/2). Dalam pertemuan yang dihadiri ratusan anggota Polisi Republik Indonesia (POLRI) itu, Pj. Gubernur Heru meminta dukungan instansi POLRI dalam pelaksanaan program kerja Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tahun 2023.

“Saya yakin jajaran Polda Metro Jaya selalu bekerja sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang berlaku, menggunakan kewenangan yang dimilikinya dengan penuh rasa tanggung jawab, serta meningkatkan _sense of crisis_ agar mampu mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kota Jakarta,”ujar Pj. Gubernur Heru didampingi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto.

Ia melanjutkan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga terus berkomitmen untuk menghadirkan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat dengan membangun dan memperkuat sinergi dengan berbagai pihak, salah satunya dengan Polda Metro Jaya. “Saya berharap komitmen bersama dalam mengatasi berbagai persoalan, seperti kriminalitas, narkoba, dan kemacetan lalu lintas dapat terus ditingkatkan demi menciptakan situasi yang kondusif di DKI Jakarta,” jelasnya.

Pj. Gubernur Heru juga mengapresiasi  pencapaian kinerja  Polda Metro Jaya yang selama tahun 2022 telah berhasil menyelesaikan 32.700 kasus dari 36.608 tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Ia berpesan pencapaian dan kinerja baik ini harus tetap dijaga untuk menghadapi berbagai tantangan ke depan di Jakarta.

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Fadil Imran menyatakan pentingnya pertemuan tersebut dilakukan untuk memberikan tambahan perspektif dari berbagai pihak dalam menjaga Jakarta. “Tambahan perspektif ini tentang bagaimana kita bergerak bersama untuk menjadikan Jakarta sebagai rumah bersama yang tetap aman, damai, dan nyaman. Pak Gubernur, ini hadir sekitar 912 pejabat dari Polda sampai ke Polsek termasuk para Kanit. Pertemuan kita pada siang hari ini menjadi sarana untuk menambah pengetahuan dan pemahaman mengiringi langkah kita dengan data dan informasi yang lengkap,” tutup Irjen Pol. Fadil Imran.

See also  Presiden Jokowi: Bangun Sinergi untuk Siapkan Generasi Digital

Berita Terkait

Dukung Visi Pangan Presiden, Tim Ekspedisi Patriot Universitas Brawijaya Datangkan Ribuan Bibit & Bangun Rumah Bibit Tangguh Iklim
Wamen Viva Yoga Dorong Produk UMKM Transmigran Tembus Pasar Wisatawan
Terima Pengurus GMNI, Wamen Viva Yoga: Nasionalisme Indonesia Berciri Religius dan Antikolonialisme
Kementerian PU Alihkan Alur Sungai Regoyo dan Buka Akses Warga Terdampak Lahar Semeru
Ketua DPD RI Gagas Green Democracy, Perkuat Demokrasi Berkeadilan dan Ketahanan Nasional
Telkom Raup Pendapatan Rp113,5 Triliun hingga Kuartal III 2026
Kementerian PU Distribusikan 16.000 Liter Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Gayo Lues
Kementerian PU Tangani Banjir Bandang di Sungai Cikalintu, Siapkan Penanganan Infrastruktur Sungai

Berita Terkait

Saturday, 7 November 2026 - 13:34 WIB

Dukung Visi Pangan Presiden, Tim Ekspedisi Patriot Universitas Brawijaya Datangkan Ribuan Bibit & Bangun Rumah Bibit Tangguh Iklim

Friday, 6 November 2026 - 09:02 WIB

Wamen Viva Yoga Dorong Produk UMKM Transmigran Tembus Pasar Wisatawan

Thursday, 5 November 2026 - 09:19 WIB

Terima Pengurus GMNI, Wamen Viva Yoga: Nasionalisme Indonesia Berciri Religius dan Antikolonialisme

Wednesday, 4 November 2026 - 13:19 WIB

Kementerian PU Alihkan Alur Sungai Regoyo dan Buka Akses Warga Terdampak Lahar Semeru

Tuesday, 3 November 2026 - 08:53 WIB

Ketua DPD RI Gagas Green Democracy, Perkuat Demokrasi Berkeadilan dan Ketahanan Nasional

Berita Terbaru

Energy

ITPLN Pacu Kualitas Akademik, Bidik Akreditasi Unggul

Saturday, 7 Nov 2026 - 14:53 WIB