BNN–BNI Kolaborasi Dalam Upaya Soasialisasi Narkotika

Wednesday, 22 February 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kejahatan narkotika merupakan extraordinary crime yang menjadi concern seluruh negara di dunia karena narkotika dapat mengakibatkan terjadinya lost generation yang merusak satu generasi bangsa dari suatu negara. Dalam menghadapi tugas yang berat ini, Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) terus mengajak dan membuka diri untuk bersinergi dengan seluruh komponen bangsa guna memperkuat barisan dalam menghadapi ancaman bahaya narkoba.

Oleh karena itu, BNN RI menggandeng PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk., sebagai salah satu badan usaha milik negara yang mempunyai misi secara aktif mendukung pemerintah dalam mengoptimalkan program – program penanganan masalah narkoba. Kerja sama tersebut tentunya akan sangat membantu BNN mengingat Bank BNI memiliki jaringan dan cabang yang luas di banyak negara di dunia.

BNN dan BNI sepakat untuk bekerja sama dengan menandatangani nota kesepahaman dan perjanjian kerja sama terkait dengan Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran gelap narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN), Selasa (21/2).

Penandatanganan nota kesepahaman yang berlangsung di Grha BNI tersebut dilakukan oleh Kepala BNN, Dr. Petrus Reinhard Golose bersama Royke Tumilaar selaku Direktur Utama PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Sementara itu, penandatanganan perjanjian kerja sama ditandatangani oleh Tantan Sulistyana, S.H., S.I.K., M.M., selaku Sekretaris Utama BNN bersama Sis Apik Wijayanto selaku Direktur Institutional Banking PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk

Beberapa poin penting yang menjadi ruang lingkup dalam kerja sama ini diantaranya peningkatan peran serta BNI dalam mendukung kegiatan P4GN dengan penyebaran informasi melalui berbagai sarana dan prasarana yang dimiliki BNI , koordinasi terkait data dan informasi Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dalam kasus tindak pidana narkotika, pembentukan relawan anti narkoba, membantu pembinaan dan peran BNI sebagai penggiat anti narkoba. Selain poin-poin tersebut, kedua belah pihak juga sepakat terkait dengan penyediaan dan pemanfaatan produk serta jasa layanan perbankan serta pelaksanaan tes uji narkoba dan berbagai bidang-bidang lain dalam rangka mendukung program P4GN.

See also  Sritex Pailit, Gen KAMI Minta Jampidsus Awasi Bank BJB

Kerja sama antara BNN dan BNI dalam bidang P4GN ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan kerja yang bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika. Secara lebih luas, kerja sama ini juga diharapkan akan memudahkan langkah BNN dalam mengungkap berbagai tindak kejahatan pencucian uang terkait dengan bisnis peredaran gelap narkotika yang saat ini tidak hanya ada pada lingkup nasional tetapi juga regional bahkan internasional.

Berita Terkait

Kejagung Tetapkan Tiga Eks Pejabat BGN Tersangka Korupsi MBG
Pertamina Dukung Penegakan Hukum Penyalahgunaan BBM dan Elpiji
Kementerian PU Tegaskan Sikap Kooperatif dan Hormati Proses Hukum
Satgas Sikat Tambang Ilegal, 1.699 Hektare Lahan PT AKT Diselamatkan
Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan Elpiji Subsidi, Pertamina Perkuat Sinergi dengan Aparat Hukum
Kementrans Dukung Kejati Kaltim Usut Dugaan Korupsi Lahan Transmigrasi di Kutai Kartanegara
OJK dan Bareskrim Amankan Tersangka Kasus BPR di Malang
KPK Tahan Eks Menag Yaqut Cholil Qoumas, Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji

Berita Terkait

Thursday, 4 June 2026 - 00:04 WIB

Kejagung Tetapkan Tiga Eks Pejabat BGN Tersangka Korupsi MBG

Thursday, 23 April 2026 - 09:55 WIB

Pertamina Dukung Penegakan Hukum Penyalahgunaan BBM dan Elpiji

Friday, 10 April 2026 - 23:00 WIB

Kementerian PU Tegaskan Sikap Kooperatif dan Hormati Proses Hukum

Thursday, 9 April 2026 - 18:20 WIB

Satgas Sikat Tambang Ilegal, 1.699 Hektare Lahan PT AKT Diselamatkan

Wednesday, 8 April 2026 - 18:28 WIB

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan Elpiji Subsidi, Pertamina Perkuat Sinergi dengan Aparat Hukum

Berita Terbaru

Nasional

Dari Kelapa Lahir 4.000 Lapangan Kerja

Wednesday, 10 Jun 2026 - 14:30 WIB

Ekonomi - Bisnis

Wamen Investasi Percepat Proyek Bioetanol di Lampung

Wednesday, 10 Jun 2026 - 14:25 WIB

foto ist

News

Pemprov DKI Tertibkan Parkir Liar, 600 Personel Dikerahkan

Wednesday, 10 Jun 2026 - 09:26 WIB

foto ist

News

Mulai 10 juni 2026, Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter

Wednesday, 10 Jun 2026 - 09:17 WIB