Selama Ramadan, Masjid Istiqlal Siapkan Ribuan Takjil dan Nasi Boks untuk Berbuka Puasa

Monday, 3 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pengurus Masjid Istiqlal menyiapkan ribuan takjil dan nasi boks gratis bagi para jemaah selama Ramadan.

Sebelum dibagikan, takjil dan nasi boks tersebut dilakukan pemeriksaan untuk memastikan kualitas dan keamanannya.

Kepala Bidang Penyelenggara Peribadatan yang juga Ketua Panitia Amaliyah Ramadan 1444 Hijriah Masjid Istiqlal, Bukhori Sail Attahiri mengatakan, pihaknya menyediakan 3.000 paket takjil dan nasi boks dari Senin hingga Kamis, 4.000 paket pada Jumat dan 5.000 paket pada Sabtu dan Minggu.

“Jumlah tersebut masih kurang apabila dibandingkan jemaah yang hadir. Namun selalu ada saja sumbangan takjil dari donatur untuk para jemaah yang tidak kebagian takjil,” katanya, Senin (3/4).

Bukhori menjelaskan, pengurus masjid telah menentukan anggaran sebesar Rp 30 ribu per satu paket takjil dan nasi boks dengan lauk lengkap. Paket makanan tersebut dipastikan sudah diperiksa secara teliti, sehingga aman dikonsumsi para jemaah.

“Kita cek dulu makanannya apakah sudah sesuai ketentuan,” tuturnya.

Ia mencontohkan, makanan yang tidak sesuai seperti berkondisi basi atau rusak karena terguyur hujan atau menyajikan menu tidak sesuai perjanjian.

“Jadi kami pastikan menu makanan yang dibagikan ke para jemaah dalam kondisi bagus dan tidak basi,” tegasnya.

Menurut Bukhori, kegiatan berbagi takjil ini dihadirkan agar seluruh umat Muslim dapat merasakan rahmat dan berkah Ramadan.

“Kita sebagai lembaga masyarakat yang bergerak di bidang keagamaan, tentu harus peduli terhadap sesama,” tandasnya.

See also  Jokowi Ajak Masyarakat Bersatu Berantas Judi Online

Berita Terkait

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu
Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas
BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.
Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua
Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI
3.000 Buku Calistung dan STEM Buka Jalan Belajar bagi Siswa di Kawasan Transmigrasi Manokwari Selatan
Dukung Program Pengelolaan Sampah Terdesentralisasi, PLN EPI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi
Selaraskan Risiko Bisnis dan Keberlanjutan, Hutama Karya Petakan Perencanaan TJSL Lintas Anak Perusahaan

Berita Terkait

Sunday, 20 September 2026 - 00:29 WIB

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu

Sunday, 20 September 2026 - 00:05 WIB

Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas

Friday, 18 September 2026 - 15:44 WIB

BGN Perketat Tata Kelola Penerimaan Program MBG.

Friday, 18 September 2026 - 14:58 WIB

Tim Ekspedisi Patriot Dongkrak Pendapatan Mama OAP Tiga Kali Lipat, Buka Akses Belajar hingga Air Bersih di Papua

Friday, 18 September 2026 - 14:37 WIB

Kemendes dan Bank Dunia Sepakat Percepat Realisasi Program SEHATI

Berita Terbaru

Berita Utama

Tamsil Linrung Sodorkan Solusi Netral Fiskal ke Menkeu

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:29 WIB

Olahraga

Timnas Voli Beri Perlawanan Ketat Jepang

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:14 WIB

Berita Utama

Pemerintah Tetapkan Pemenang Lelang 6 Wilayah Kerja Migas

Sunday, 20 Sep 2026 - 00:05 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Raih Posisi Puncak Fortune Indonesia 100 Gala 2026

Saturday, 19 Sep 2026 - 22:05 WIB

Nasional

Kementerian PU Berhentikan Sementara ASN Tersangka Narkotika

Saturday, 19 Sep 2026 - 21:59 WIB