KLHK Raih Penghargaan National Procurement Award dari LKPP

Friday, 8 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Rabu, 6 Nopember 2019.KLHK menerima penghargaan sebagai salah satu instansi pemerintah terbaik dalam penyelenggaraan pengadaan barang dan jasa. Penghargaan yang dinamai National Procurement Award ini diberikan oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) pada saat Rapat Koordinasi Nasional Pengadaan Barang/ Jasa Pemerintah (PBJ) di Jakarta Convention Center, Rabu (6/11). 

Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Alue Dohong menerima penghargaan ini, yang diserahkan langsung oleh Kepala LKPP, Roni Dwi Susanto.

KLHK mendapatkan penghargaan dalam kategori Instansi Terbaik dalam Pembinaan Jabatan Fungsional Pengelola Barang/ Jasa. KLHK melalui Sekretariat Jenderalnya, dianggap telah berkomitmen dan mendukung penuh layanan pengadaan barang/ jasa dengan melakukan pembinaan kepada Jabatan Fungsional Pengelola Pengadaan Barang/ Jasa (PPBJ).

Sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, bahwa PBJ mempunyai peran penting dalam pelaksanaan pembangunan nasional. PBJ juga berperan dalam peningkatan pelayanan publik dan pengembangan perekonomian nasional dan daerah yang memberikan nilai manfaat yang sebesar-besarnya dalam peningkatan penggunaan produk dalam negeri, peningkatan peran usaha mikro, usaha kecil dan menengah serta pembangunan berkelanjutan.

See also  Heru Budi Apresiasi Mudik Asyik bersama BUMN untuk Tekan Angka Kecelakaan dan Kemacetan di Jalan

Berita Terkait

Nusron Tanggapi Mengenai Pagar Laut
Gandeng Mendagri, Mendes PDT: Kolaborasi Mempercepat Kemajuan Pembangunan Desa
Peningkatan Layanan Jemaah, 3 Hal Ini Didiskusikan Menag RI dan Menhaj Saudi
Indonesia Catatkan Rekor Penanggulangan Terorisme 10 Tahun Terakhir
Deklarasi Subang Tandai Peringatan Perdana Hari Desa di Subang
Wamen Diana Dampingi Menlu Sugiono Tinjau Persiapan Revitalisasi Gedung Merdeka
Kementerian PU Dorong Penerapan Bangunan Gedung Hijau dan Cerdas
3 Langkah Percepat Produksi Bahan Baku Obat Dalam Negeri

Berita Terkait

Thursday, 16 January 2025 - 14:08 WIB

Nusron Tanggapi Mengenai Pagar Laut

Wednesday, 15 January 2025 - 18:00 WIB

Gandeng Mendagri, Mendes PDT: Kolaborasi Mempercepat Kemajuan Pembangunan Desa

Wednesday, 15 January 2025 - 17:03 WIB

Peningkatan Layanan Jemaah, 3 Hal Ini Didiskusikan Menag RI dan Menhaj Saudi

Wednesday, 15 January 2025 - 11:21 WIB

Indonesia Catatkan Rekor Penanggulangan Terorisme 10 Tahun Terakhir

Tuesday, 14 January 2025 - 18:18 WIB

Deklarasi Subang Tandai Peringatan Perdana Hari Desa di Subang

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Berita Utama

Nusron Tanggapi Mengenai Pagar Laut

Thursday, 16 Jan 2025 - 14:08 WIB

Megapolitan

Kesejahteraan Dosen, Pilar Pendidikan yang Terabaikan

Thursday, 16 Jan 2025 - 13:45 WIB