Cegah Covid-19 PKB Banten Gerak Cepat Semprotkan Disinfektan Di Tangsel

Friday, 27 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kebutuhan penyemprotan di Banten yang semakin meningkat, membuat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Banten bergerak cepat. Seperti hari ini (27/3) dilakukan penyemprotan di wilayah Pamulang Tangsel.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Ketua DPW PKB, Anggota DPR RI dan Fraksi PKB Tangsel merupakan kepedulian kepada masyarakat agar terlindung dari virus Covid-19 (Corona). Penyemprotan disinfektan ini juga melibatkan pengurus PKB hingga tingkat kecamatan.

Anggota Legislatif PKB yang terlibat adalah H. Rano Alfath DPRI RI PKB dapil Banten 3, DPRD PKB  Propinsi Banten Dapil Ahmad Fauzi Dapil Tangsel, DPRD PKB Tangsel dan H.M. Sholeh, Sudiar, Hj. Rochani, Tarmizi.

Ketua DPW PKB Banten Ahmad Fauzi mengatakan, PKB telah menyiapkan ribuan liter disinfektan untuk menyemprot rumah warga, area lingkungan, dan fasilitas umum dan fasilitas sosial warga.

Dikatakannya, penyemprotan dilakukan dengan 2 cara, diantaranya menggunakan armada dengan volume 500 liter disinfektan dengan alat semprot dan genset di area terbuka, lalu 16 liter disinfektan dengan alat semprot kecil untuk masuk di wilayah yang tidak terjangkau armada.

“Semua itu kami lakukan agar menghambat penyebaran Virus Corona atau Covid-19 ke masyarakat,” kata Fauzi saat di temui di kegiatan itu.

Dia pun mengatakan, pihaknya terbuka bagi masyarakat Tangsel yang ingin lingkungannya dilakukan penyemprotan disinfektan dapat menghubungi pengurus atau nomor 0895-0896-5050.

Sementara itu, koordinator kegiatan pencegahan Covid-19 PKB Tangsel Kristianto S.N mengatakan, pencegahan yang bersentuhan di kediaman masyarakat saat ini sangat dibutuhkan. Maka itu, PKB bergerak cepat sambil menunggu tindakan Gugus Covid-19 Tangsel.

“Dari pada menunggu action Pemkot Tangsel yang membutuhkan birokrasi yang cukup panjang dan malah akan menambah banyak korban, oleh karenanya PKB menunjukkan kerja cepat dalam membantu pemerintah melakukan pencegahan Covid-19 dengan penyemprotan disinfektan,” katanya.

See also  Liburan Asia MyPertamina Tebar Hadiah Dimenangkan Konsumen Asal Banten

Dia berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memicu Pemkot Tangsel dan stakeholder lainnya agar dapat bersama-sama melakukan pencegahan agar tidak lagi bertambah korban yang terjangkit virus Covid-19. (*)

Berita Terkait

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang
Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat
GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan
Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Berita Terkait

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Monday, 9 February 2026 - 17:31 WIB

Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Thursday, 5 February 2026 - 06:54 WIB

DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor

Tuesday, 3 February 2026 - 16:28 WIB

Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang

Tuesday, 27 January 2026 - 17:30 WIB

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terbaru

News

Ngabuburit Sehat di Taman Lapangan Banteng

Thursday, 5 Mar 2026 - 06:35 WIB

foto ist

Berita Utama

Grab Kucurkan BHR 2026 hingga Rp110 Miliar untuk 400 Ribu Mitra

Wednesday, 4 Mar 2026 - 22:55 WIB