Bank DKI dan Polda Metro Jaya Luncurkan Aplikasi ‘Si Ondel’

Monday, 28 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bekerja sama dengan Bank DKI sebagai agregator meluncurkan aplikasi pengiriman online alias ‘Si Ondel’ yang menjadi salah satu solusi untuk kemudahan masyarakat dalam membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di tengah-tengah dari pandemi. Demikian disampaikan Sekretaris Perusahaan Bank DKI Herry Djufraini dalam keterangan tertulisnya di Jakarta (23/9).

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, “Si Ondel merupakan salah satu dari tiga aplikasi berbasis teknologi yang diluncurkan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bekerja sama dengan Bank DKI dalam pembayaran pajak kendaraan bermotor sebagai jawaban atas situasi masyarakat di tengah pandemi Covid-19. “

Herry menambahkan, aplikasi ini memudahkan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor saat terjadi pandemi. Masyarakat tidak perlu antri dan keramaian untuk mengurus pajak, sehingga mengurangi potensi penyebaran virus Covid-19 melalui kontak fisik.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, untuk saat ini aplikasi ‘Si Ondel’ hanya bisa digunakan oleh pengguna smartphone berbasis Android. Aplikasi ini dibuat untuk meminimalisir penyebaran virus Corona.

“Si Ondel juga mendukung program pemerintah dalam mencegah penyebaran COVID-19 dengan meminimalisir kontak fisik antara Wajib Pajak dengan petugas Samsat,” ujarnya.

Sebagai informasi, Si Ondel merupakan gabungan dari fitur e-samsat mulai dari pembayaran pajak tahunan hingga pembayaran STNK secara online, kemudian Pembayaran Kewajiban Pembayaran (TBPKP) akan dikirimkan ke alamat yang ditentukan oleh Wajib Pajak.

“Kami mengimbau masyarakat untuk menggunakan aplikasi JakOne Mobile banking untuk transaksi nontunai, sebagai bentuk pencegahan dan perlindungan dari potensi penyebaran virus Covid-19. Selain membayar pajak, tagihan, bahkan donasi, JakOne Mobile bisa bisa digunakan untuk transfer bank dan keperluan perbankan lainnya dengan aman, ”tutup Herry.

See also  Jokowi Serahkan Bantuan Bagi Pelaku UMKM, Semangat Dan Kerja Keras

Berita Terkait

Menteri Dody Cek Posko Nataru di Jateng-Jatim, Pastikan Warga Aman
Kementerian PU Bangun Jembatan Darurat Malalak di Agam
Kementerian PU Terjunkan 402 Relawan CPNS dan PNS ke Aceh, Sumut, dan Sumbar
Dari Gunung Nago ke Sibolga, Hutama Karya Dorong Pemulihan Akses dan Kebutuhan Dasar
Kementerian PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur di Sulsel Jelang Nataru 2025/2026
Kurangi Potensi Genangan Air, Kementerian PU Perkuat Sistem Drainase Underpass Joglo
Pertamina Salurkan Bantuan Air Bersih di Aceh dan Sumatra
Tinjau Banjir Langkat, Presiden Prabowo Didampingi Menteri Dody

Berita Terkait

Monday, 22 December 2025 - 09:04 WIB

Menteri Dody Cek Posko Nataru di Jateng-Jatim, Pastikan Warga Aman

Sunday, 21 December 2025 - 09:54 WIB

Kementerian PU Bangun Jembatan Darurat Malalak di Agam

Friday, 19 December 2025 - 07:18 WIB

Kementerian PU Terjunkan 402 Relawan CPNS dan PNS ke Aceh, Sumut, dan Sumbar

Thursday, 18 December 2025 - 22:52 WIB

Dari Gunung Nago ke Sibolga, Hutama Karya Dorong Pemulihan Akses dan Kebutuhan Dasar

Thursday, 18 December 2025 - 21:08 WIB

Kementerian PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur di Sulsel Jelang Nataru 2025/2026

Berita Terbaru

Berita Utama

Pemerintah Tetapkan Alokasi Biodiesel Tahun 2026 sebesar 15,65 juta kL

Tuesday, 23 Dec 2025 - 21:35 WIB

Nasional

Libur Nataru: Trafik Tol Trans Sumatera Terus Meningkat 43,09%

Tuesday, 23 Dec 2025 - 18:22 WIB