KPK Gelar Kompetisi Video Lirik

Saturday, 7 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ilustrasi

foto Ilustrasi

DAELPOS.com – Komisi Pemberantasan Korupsi kembali menggelar Festival Suara Antikorupsi (SAKSI) 2020. Tahun ini adalah kali ke lima KPK menggelar Festival SAKSI. Ratusan lagu karya musisi dari berbagai genre dan daerah di nusantara telah terkumpul selama empat tahun penyelenggaraan festival ini.

Berbeda dengan empat tahun sebelumnya, kali ini KPK akan mengajak masyarakat untuk membuat video lirik. Video lirik yang dibuat, harus berasal dari lagu hasil Festival SAKSI 2016-2019 yang telah diseleksi oleh KPK.

Festival SAKSI 2020 telah diawali dengan pelatihan berupa pembekalan materi tentang pembuatan video lirik yang kreatif, serta mampu menampilkan pesan yang kuat tentang antikorupsi. Pelatihan ini digelar secara daring sebanyak dua kali pada 2 dan 3 November 2020.

Dalam pelatihan tersebut, KPK menghadirkan Cholil Mahmud dari Efek Rumah Kaca, Ramah Handoko dari Direktorat Pendidikan dan Pelayanan Masyarakat KPK, dan Dichod yang merupakan seorang Youtuber dan Visual Artist.

KPK membagi peserta kompetisi video lirik ini dalam dua kategori, yakni amatir dan profesional, yang berusia minimal 17 tahun. Peserta boleh membuat video secara individu maupun kelompok. Sebanyak 10 video terbaik akan mendapat apresiasi berupa uang tunai dengan total nilai Rp 87 juta.

Pendaftaran untuk mengikuti Festival SAKSI 2020 telah dibuka sejak 6 November 2020 dan batas akhir pengumpulan karya adalah tanggal 30 November 2020. Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran melalui link berikut https://kanal.kpk.go.id/wp-content/uploads/2020/11/FORM-PERNYATAAN-PENDAFTARAN-SAKSI-2020.pdf

Dalam link tersebut, peserta wajib mengisi keterangan data diri dan judul video yang diajukan yang dikirimkan kepada panitia.

Informasi lengkap tentang kompetisi SAKSI 2020 dapat diakses melalui https://kanal.kpk.go.id/saksi-2020/

Seluruh konten video musik yang dihasilkan dari kegiatan ini akan menambah koleksi konten audiovisual KanalKPK, yang diunggah ke website KanalKPK (https://kanal.kpk.go.id) dan platform YouTube milik KanalKPK. Saat ini, KanalKPK telah memiliki lebih dari 4.450 subscriber untuk 646 buah konten audiovisual yang terdiri dari berbagai tema, diantaranya berita, talkshow, komedi, musik dan dongeng anak.

See also  Menpora Dito: Patrick Kluivert Antusias Bawa Prestasi Lebih Baik untuk Timnas

Berita Terkait

Kampus Bukan Menara Gading: Tim Ekspedisi Patriot 2026 Hadirkan Solusi Nyata bagi Kawasan Transmigrasi
Kejati Jatim dan PGN Perkuat Tata Kelola Infrastruktur Energi Nasional
MRT Jakarta Kebut Pengembangan Stasiun Bundaran HI, Progres 21,41 Persen
Kementerian PU Terus Perkuat Infrastruktur KSPEAN Wanam Merauke
Tinjau SR Sragen, Dody Tegaskan Komitmen Pemerintah
Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh
Wujudkan Ekosistem Pendidikan Masa Depan Epson Indonesia Dorong Implementasi Smart Classroom di Sekolah Yogyakarta
Laba Lampaui Target, Kontrak Baru Hutama Karya Naik 22 Persen

Berita Terkait

Sunday, 2 August 2026 - 18:15 WIB

Kampus Bukan Menara Gading: Tim Ekspedisi Patriot 2026 Hadirkan Solusi Nyata bagi Kawasan Transmigrasi

Friday, 31 July 2026 - 16:56 WIB

Kejati Jatim dan PGN Perkuat Tata Kelola Infrastruktur Energi Nasional

Thursday, 30 July 2026 - 13:04 WIB

MRT Jakarta Kebut Pengembangan Stasiun Bundaran HI, Progres 21,41 Persen

Wednesday, 29 July 2026 - 00:01 WIB

Kementerian PU Terus Perkuat Infrastruktur KSPEAN Wanam Merauke

Monday, 27 July 2026 - 07:16 WIB

Tinjau SR Sragen, Dody Tegaskan Komitmen Pemerintah

Berita Terbaru