Menkes: Mutasi Covid-19 Dari India dan Afrika Selatan Sudah Masuk Indonesia

Monday, 3 May 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 DAE:LPOS.com – Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi menyampaikan mutasi Covid-19 dari India dan Afrika Selatan sudah masuk ke Indonesia.

“Sudah ada mutasi baru yang masuk, yaitu mutasi dari India, ada dua insiden yang sudah kita lihat dua-duanya di Jakarta dan ada satu insiden untuk mutasi dari Afrika Selatan yang masuk itu yang ada di Bali,” ucap Budi Gunadi dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (3/5).

Kemudian Menkes Budi Gunadi, menambahkan mutasi-mutasi ini merupakan varian of concern yang sangat di perhatikan oleh WHO karena penularannya relatif lebih tinggi.

“Mutasi-mutasi ini, yang masuk sebagai kategori variant of concern atau mutasi-mutasi yang memang sangat diperhatikan oleh WHO, karena penularannya relatif lebih tinggi,” tambah Budi.

Selanjutnya, Budi menegaskan mumpung mutasi ini masih sedikit harus kita jaga penyebarannya dan tetap melakukan 3T (testing, tracing, treatment) serta isolasi untuk yang terkena.

“Mumpung masih sedikit, karena mereka pasti akan segera menyebar. Sebab, penularannya relatif lebih tinggi dibanding dengan yang lain adalah tugas kita bersama untuk segera melakukan isolasi untuk yang terkena dan disiplin melakukan testing, tracing, treatment untuk kontak erat didaerah sekitarnya,” tegas Budi.

Dan, Budi juga mengingatkan harus selalu waspada, jangan sampai lengah, tetap menjaga protokol kesehatan serta disiplin menerapkan 3M.

“Tugas saya sebagai Menteri Kesehatan adalah terus mengingatkan agar kita harus selalu waspada, jangan sampai lengah, jangan terburu-buru mengendorkan protokol kesehatan. Serta, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak,” ujar Budi Gunadi

See also  Alami Resesi Ekonomi, Pemerintah Wajib Perbaiki Informasi COVID-19

Berita Terkait

Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor
Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia
Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia
Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah
Hutama Karya dan Bappenas Perkuat Sinergi Konektivitas Sumatra Barat
Sekolah Berasrama untuk Anak Maluku Utara Disiapkan di Halmahera
Latsarmil Komcad Perkuat Mental dan Integritas ASN
Menag Ajak Pesantren Terus Berbenah Hadapi Tantangan Zaman

Berita Terkait

Thursday, 11 June 2026 - 00:00 WIB

Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor

Tuesday, 9 June 2026 - 18:06 WIB

Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia

Tuesday, 9 June 2026 - 00:31 WIB

Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia

Tuesday, 9 June 2026 - 00:29 WIB

Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah

Sunday, 7 June 2026 - 16:15 WIB

Hutama Karya dan Bappenas Perkuat Sinergi Konektivitas Sumatra Barat

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan

Thursday, 11 Jun 2026 - 08:08 WIB