PPP Jatim Siap Dukung Khofifah sebagai Cawapres 2024

Wednesday, 2 June 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist / Net

foto Ist / Net

DAELPOS.com – Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa mendapatkan sambutan cukup meriah saat menghadiri Musyawarah Wilayah (Muswil) DPW PPP Jatim di Surabaya, Senin (31/5).  

Ketua DPW PPP Jatim, Musyaffa Noer mengatakan, pihaknya siap mengusung Khofifah maju sebagai Calon Gubernur pada Pilgub Jatim 2024. Partai berlambang Ka’bah itu juga menyatakan siap mengusung dan mendukungnya.  

“Kalau Bu Khofifah 2024 maju lagi sebagai Calon Gubernur, saat ini dan hari ini saya putuskan akan bersikap,” ujar pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPP PPP itu. 

Musyaffa juga memastikan, bahwa PPP Jatim sudah mengusulkan nama Ketua Umum Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) itu ke DPP PPP, sebagai kandidat Calon Wakil Presiden di Pilpres 2024. 

“Sudah saya usulkan Bu Khofifah, sebagai Cawapres. Iya atau tidak, tergantung dewan pimpinan pusat,” tegas dia. 

Khofifah mengawali karier politiknya sebagai anggota DPR RI dari Fraksi PPP periode 1992-1997. Pada Pilkada Jatim 2018 lalu, PPP merupakan salah satu partai pengusung perempuan kelahiran Surabaya, 19 Mei 1965 itu.  

“Sungguh beliau ini tidak bisa dipisahkan, karena Partai Persatuan Pembangunan yang mengantar beliau sampai jadi seperti hari ini. Hatinya sesungguhnya PPP, asli,” ungkap Musyaffa Noer, seperti dialnsir dari jpnn. 

Sementara itu, Khofifah yang hadir mengucapkan terima kasih atas dukungan yang disampaikan Musyaffa.  

“Saya mengucapkan terima kasih support dari teman-teman di fraksi di DPRD atas perjalanan Pemprov, luar biasa. Tentu pada proses pencalonan saya dan Pak Emil Elestianto Dardak kemarin,” kata orang nomor satu di Jawa Timur itu.

See also  Jokowi Akan Tinjau Vaksinasi Hingga Resmikan Sejumlah Infrastruktur di Sulteng

Berita Terkait

Aktifkan Kembali Partai Patriot
Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat
Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan
Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang
Operasi Intelijen Asing di Balik Kerusuhan Demo DPR
Bersama AHY, Wamen Viva Yoga Lepas Tim Ekspedisi Patriot ke 154 Kawasan Transmigrasi
Pimpinan MPR Unsur DPD Laporkan Hasil Kinerja Tahunan ke Sidang Paripurna

Berita Terkait

Monday, 27 October 2025 - 16:43 WIB

Aktifkan Kembali Partai Patriot

Monday, 29 September 2025 - 17:23 WIB

Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat

Saturday, 13 September 2025 - 16:34 WIB

Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan

Wednesday, 3 September 2025 - 09:30 WIB

Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.

Monday, 1 September 2025 - 20:59 WIB

Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang

Berita Terbaru

Olahraga

Aprilio Manganang Bawa Tim Putri TNI AD Lolos ke Babak 16 Besar

Thursday, 30 Oct 2025 - 10:13 WIB