Pembangunan Jakarta International Stadium Capai 58,2 Persen

Wednesday, 16 June 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Progres pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) di Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara,pada minggu ke-92 pengerjaan telah mencapai 58,2 persen.

“Optimistis pembangunan JIS rampung Desember 2021”

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Dwi Wahyu Daryoto mengatakan, pertimbangan rangka atap JIS memakai sistem pengangkat berat. Metode ini menggunakan sistem hidrolik dengan bantuan rangka atap sekali angkat. Namun struktur utama dan struktur ruang dilakukan perakitan lebih dulu di lantai dasar.

“Pengangkatan rangka baja atap ini sudah dimulai pada 4 Juni 2021 dan ditargetkan selesai 25 Juni mendatang,” ujarnya, Rabu (16/6).

Dwi menjelaskan, pentingnya pencapaian ketinggian 60 meter. Pengangkatan rangka yang dilakukan secara bertahap sebanyak 25 sentimeter untuk setiap langkah pencapaian.

“Setelah proses selesai dilanjutkan dengan proses pengelasan. Pengelasan dua minggu dari 25 Juni, jadi kurang lebih 5 Juli selesai. Kemudian, baru disusul untuk teknologi retractable roof ,” terangnya.

Menurutnya, jika pemasangan atap selesai maka realisasi pembangunan JIS diprediksi mengalami peningkatan menjadi sekitar 62 persen. Pengerjaan tidak hanya memusatkan pada pengembangan rangka baja atap stadion saja, tapi dengan pengerjaan bagian-bagian stadion lainnya.

“Saya tetap optimistis pembangunan JIS rampung Desember 2021 meski terimbas situasi pandemi COVID-19,” ujarnya.

See also  Kapolsek Cengkareng bersama Danramil Besuk Ulama"

Berita Terkait

Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN
Pemprov DKI Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Korban Ledakan SMAN 72
DKI Jakarta Tak Tergoyahkan Puncaki Klasemen POPNAS 2025
Pemprov DKI Bongkar Rusunawa Marunda C, Siap Revitalisasi 2026
POPNAS-PEPARPENAS Dimanjakan: Fasilitas Transportasi dan Wisata Gratis
Prakiraan Cuaca Jakarta: Sebagian Wilayah Diguyur Hujan Petir
Viral Vtuber Sena, DPD RI Ingatkan Komitmen Perlindungan Anak dan Perempuan
25 Pedagang Barito Pindah ke Sentra Fauna Lenteng Agung

Berita Terkait

Monday, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN

Friday, 7 November 2025 - 20:12 WIB

Pemprov DKI Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Korban Ledakan SMAN 72

Thursday, 6 November 2025 - 16:54 WIB

DKI Jakarta Tak Tergoyahkan Puncaki Klasemen POPNAS 2025

Monday, 3 November 2025 - 18:25 WIB

Pemprov DKI Bongkar Rusunawa Marunda C, Siap Revitalisasi 2026

Monday, 3 November 2025 - 10:01 WIB

POPNAS-PEPARPENAS Dimanjakan: Fasilitas Transportasi dan Wisata Gratis

Berita Terbaru

Energy

Pertamina Eco RunFest 2025: Langkah Nyata, Bebas Sampah

Sunday, 23 Nov 2025 - 18:27 WIB

Nasional

Sakinah Family Run 5K Bandung: Lapak Pedagang Laris Manis!

Sunday, 23 Nov 2025 - 18:00 WIB