Penyerahan Bantuan Keserasian Sosial dan Kearifan Lokal, Ace: Mari Tingkatkan Kebersamaan di Masyarakat

Friday, 13 August 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily mengajak masyarakat Bandung dan Bandung Barat untuk meningkatkan kebersamaan terutama saat menghadapi pandemi ini. Hal itu ia sampaikan saat menyerahkan bantuan program keserasian sosial dan kearifan lokal, Kementerian Sosial RI, Kamis (12/8/2021), di Soreang, Bandung.

“Kita harapkan ini memperkuat nilai-nilai kesundaan yang positif, kegotong-royongan di masyarakat, kebersamaan di masyarakat. Bisa membantu masyarakat untuk kebersamaan”, jelas Ace.

Ace mengatakan bahwa program ini dapat dimanfaatkan dengan beragam cara oleh masyarakat.

“Caranya bisa bermacam-macam. Bisa rumah pelatihan untuk meningkatkan skil akibat pandemi. Saya sudah berkali-kali menurunkan program ini. Dulu di Kecamatan Pangalengan dan Saguling, dibuat pipanisasi air (kolam menampung air). Untuk menghindari konflik akibat warga rebutan air”, jelasnya.

Meski demikian, Ace berpesan kepada penerima bantuan agar dalam pelaksanaan program tersebut untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan.

“Jangan sampai ini (program) membuat masyarakat jadi kumpul-kumpul dan tidak jaga jarak”, ujar politisi Partai Golkar tersebut.

Pada kesempatan ini, Ace Hasan menyalurkan bantuan program keserasian kepada forum Semangat Karya, Soreang, Bandung dan Mekar Makmur, Cipongkor, Bandung Barat. Adapun program kearifan lokal diberikan kepada Padepokan Seni Tunjung Balebat, Padalarang, Bandung Barat dan Gentra Panhegar, Sindangkerta, Bandung Barat.

Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (PSKBS), Harapan Lumban Gaol, mengatakan bahwa di masyarakat masih kerap terjadi konflik. Oleh karena itu, Pemerintah membuat program keserasian sosial. Ia berharap, program itu dilaksanakan dengan baik dan berkelanjutan oleh penerima.(*).

See also  Sultan Sebut Hubungan Erat Indonesia-China Karena Kecakapan Diplomasi Presiden Jokowi

Berita Terkait

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Melalui Aksi Nyata Pelestarian Alam
Gerindra: Kekuasaan Wajib Berpihak pada Rakyat
Aktifkan Kembali Partai Patriot

Berita Terkait

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Wednesday, 31 December 2025 - 14:05 WIB

Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Friday, 19 December 2025 - 22:57 WIB

Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin

Monday, 15 December 2025 - 20:31 WIB

Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Energy

Harga Minyak Menguat Jelang Libur Panjang di AS

Monday, 19 Jan 2026 - 15:43 WIB