Bertemu LaVani, Samator Janjikan Tampil Maksimal

Friday, 18 February 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Juara bertahan putra, Surabaya Bhayangkara Samator (SBS) menjanjikan tampil maksimal pada laga melawan Bogor LavAni dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2022 yang akan berlangsung, Jumat (18/2/2022) besok di GOR Kawah Candradimuka Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor.

“Semua pemain kami dalam keadaan fit. Semoga saja bisa turun dalam pertandingan melawan LavAni, besok,” ujar pelatih Sigit Ari Widodo saat dihubungi.

Seperti diketahui, pada saat menghadapi Jakarta BNI 46, Sabtu (12/2/2022) pekan lalu, SBS turun tanpa Rendy Tamamilang yang positif terpapar covid-19 setelah melalui swab antigen di Padepokan Sentul. Pada saat itu, SBS kalah 0-3.

“Alhamdulillah, semua pemain kami termasuk pemain asing yang baru, Aimal Khan sudah pasti diturunkan,” tambah Sigit.

Akan tetapi, lanjut Sigit, Aimal belum pasti bisa bermain penuh melawan LavAni, karena belum pernah ikut latihan bersama tim. “Dia baru ikut latihan sore ini (kemarin-red). Tapi dia siap saja kalau mau dijadikan sebagai pemain pelapis,” tegas pelatih kepala Samator.

Kendati begitu, Sigit optimis akan mampu mengatasi LavAni. Menurutnya, dia akan mengawasi Donny Haryono, dan dua pemain asingnya, Leandro Martins da Silva dan Jorge Gonzales Garcia. “Mereka itu penghasil poin dari LavAni,” tukas Sigit.

Selain laga putra antara SBS dan LavAni, laga putri tak kalah serunya, yaitu Jakarta Elektrik PLN (JEP) versus Bandung Bank bjb Tandamata, Jumat (18/2/2022). Kedua tim sama-sama membutuhkan kemenangan untuk mengamankan posisi lolos ke final four.

JEP masih butuh tiga kemenangan untuk bisa lolos ke final four. Saat ini tim asuhan Risco Herlambang masih berada di dasar klasemen dengan nilai tiga dari hasil tiga kali kalah dan sekali menang.

See also  APBN Dukung Pembangunan Pasar Sanggeng Manokwari Papua Barat

“Setidaknya saya butuh tiga kali menang dari empat laga. Termasuk melawan Bank bjb,” kata Risco.

Pada putaran pertama lalu, JEP dikalahkan Bank bjb dengan 3-1. “Kita tidak ingin kalah lagi. Di putaran kedua ini skor 0-0. Kita mulai lembaran baru,’ kata Risco optimis.

Sedangkan bagi Bank bjb, butuh dua kemenangan sudah cukup mengamankan posisi ke babak empat besar. Menghadapi JEP, Bank bjb tidak akan diperkuat kapten tim, Wilda Siti Nurfadhilah yang absen menyusul terpapar covid-19.

“Kita tidak akan menurunkan Wilda. Dan kemungkinan juga Nikoleta Perovic. Hasil pemeriksaan Perovic masih samar-samar. Mudah-mudahan hasilnya negatif,” tandas pelatih Bank bjb, Alim Suseno.(*)

Berita Terkait

Lewat Kolaborasi Inklusif, PLN Pacu Inovasi Hidrogen untuk Lautan Bebas Emisi
Teknologi IPHA Sukses Tingkatkan Produksi Padi, Menteri PU: Terimakasih Bantuan Burung Hantu dari Presiden
Wamen Viva Yoga Dorong Kawasan Transmigrasi Berkontribusi Dalam Program Swasembada Pangan Nasional
Dari Limbah Jadi Harapan: Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja Bagi Perempuan dan Warga Binaan
Tinjau TPA Benowo Bersama Menko AHY, Wamen Diana Apresiasi Model Pengelolaan Sampah Berbasis Energi
BULD DPD RI Memberikan Perhatian Kepada Permasalahan Pengelolaan Sampah
18 April 2025, Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Saat Isa Almasih
Menteri PANRB Dorong Instansi Pemerintah Percepat Susun SK Pengangkatan CASN TA 2024

Berita Terkait

Sunday, 20 April 2025 - 12:57 WIB

Lewat Kolaborasi Inklusif, PLN Pacu Inovasi Hidrogen untuk Lautan Bebas Emisi

Sunday, 20 April 2025 - 12:48 WIB

Teknologi IPHA Sukses Tingkatkan Produksi Padi, Menteri PU: Terimakasih Bantuan Burung Hantu dari Presiden

Friday, 18 April 2025 - 13:53 WIB

Wamen Viva Yoga Dorong Kawasan Transmigrasi Berkontribusi Dalam Program Swasembada Pangan Nasional

Thursday, 17 April 2025 - 17:09 WIB

Dari Limbah Jadi Harapan: Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja Bagi Perempuan dan Warga Binaan

Thursday, 17 April 2025 - 13:29 WIB

Tinjau TPA Benowo Bersama Menko AHY, Wamen Diana Apresiasi Model Pengelolaan Sampah Berbasis Energi

Berita Terbaru