AHY Minta Demokrat di Jabar Harus Semakin Kuat

Thursday, 14 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Memulai rangkaian Safari Ramadhannya di Jawa Barat, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melantik Anton Sukartono Suratto sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Barat di Hotel Trans Luxury, Selasa (12/4) siang. Dengan telah dilantiknya Ketua DPD PD Jabar yang baru, AHY berharap Anton bisa membawa Partai Demokrat semakin berjaya di Jabar.

“Kang Anton sudah resmi menjadi Ketua DPD. Tentu harapan besar saya adalah Partai Demokrat di Jabar harus semakin kuat dan harus bisa berjaya kembali,” ujar AHY.

AHY mengatakan Partai Demokrat memiliki target di Pemilu 2024. Ia meminta kadernya kerja keras, terutama Demokrat Jabar diharapkan bisa mendistribusikan kadernya ke DPR hingga DPRD. “Ini bisa membuka ruang kontestasi saat pilkada. Kita juga ingin sukses di Pilpres 2024,” tambah AHY.

AHY berharap Demokrat bisa memaksimalkan potensi suara di Jabar. Sebab Jabar merupakan lumbung suara terbesar secara nasional. Jabar memiliki 50 juta penduduk, dan 35 juta daftar pemilih tetap (DPT). “Mudah-mudahan kalau kita bisa membangun basis konstituen baru, dan menjaga yang dimiliki maka kita akan bertambah,” ujar AHY.

AHY yang menghadiri pelantikan didampingi istri Annisa Larasati Pohan, memastikan persoalan di internal Demokrat Jabar telah selesai. Anton dan Irfan telah sepakat membangun Demokrat untuk bisa menang di Pemilu 2024.

“Saya senang, terharu, dan bangga. Apa yang ditampilkan Kang Anton dan Kang Irfan sebuah pertunjukan politik yang berkeadaban dan dewasa,” ungkap AHY. AHY mengatakan peralihan kepemimpinan dari Irfan dan Anton merupakan bukti kepengurusan partai yang berkelanjutan. Ia memastikan Demokrat Jabar siap menyongsong perubahan. “Tidak ada lagi kubu A, dan kubu B. Yang ada adalah satu nama besar Partai Demokrat,” ucap AHY.

See also  Sulaeman Hamzah Komitmen Selesaikan Konflik Pertanahan Papua

Ketua DPD Partai Demokrat Jabar, Anton Suratto mengatakan, di bawah kepemimpinannya, dia bertekad dan berupaya untuk merebut kembali kejayaan Demokrat di Pemilu 2024. “Insya Allah kita akan menangkan kembali dan Partai Demokrat akan kembali berjaya di Jabar. Saya akan menangkan Partai Demokrat di seluruh wilayah Jawa Barat,” katanya.

Karena itu Anton mengajak seluruh kader Demokrat di seluruh wilayah yang ada di Jabar terus bersama-sama, bersepakat, solid, dan berkomitmen untuk kemenangan Partai Demokrat di Jawa Barat pada tahun politik 2024 mendatang. “Satu kata untuk kita, mari bung rebut kembali. Kita harus bersatu, dorong Ketua Umum kita AHY the next Presiden Indonesia, kita juga targetkan sebanyak-banyaknya kursi di DPR RI, DPRD Provinsi, maupun DPRD kota, kabupaten,” tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yang akrab dipanggil Kang Emil, juga memberikan selamat dan sambutan di acara pelantikan tersebut. “Berdasarkan pengalaman saya mengikuti dua kontestasi pemilihan kepala daerah (pilkada) di Kota Bandung dan Jawa Barat, dinamika politik di Jabar benar-benar dinamis. Sehingga membutuhkan strategi yang baik dengan narasi yang tepat untuk merebut hati masyarakat Jabar,” tutur Kang Emil.

“Untuk 2024 pintar-pintarlah menemukan narasi untuk merebut hati warga Jabar,” sambung Kang Emil, yang hadir didampingi istrinya Atalia Praratya.

Pelantikan Ketua dan Pengurus DPD PD Jabar ini mengawali kegiatan safari Ramadhan AHY di Jawa Barat. Setelah Kota Bandung, AHY akan mengunjungi beberapa wilayah lain di Jawa Barat.

Berita Terkait

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan
Yulian Gunhar: Sosialisasi Empat Pilar Jadi Momentum Memaknai Sila Pertama Pancasila
MK Pisahkan Pemilu, Sultan Ingatkan Penyelenggara: Waspada Perubahan Data Pemilih
Repdem Ancam Kepung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat
Habis Aceh, Terbitlah Trenggalek LaNyalla: Jangan Terus Seret dan Tambah Beban Presiden
Senator Mirah Minta Atensi Serius dari Kementerian PKP Terkait Sinkronisasi Kebijakan Perumahan Daerah
Terus Memanas, For Papua MPR RI Serukan Papua Damai
Gunhar Ajak Bersatu dalam Perbedaan

Berita Terkait

Saturday, 5 July 2025 - 15:25 WIB

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Sunday, 29 June 2025 - 19:34 WIB

Yulian Gunhar: Sosialisasi Empat Pilar Jadi Momentum Memaknai Sila Pertama Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 18:51 WIB

MK Pisahkan Pemilu, Sultan Ingatkan Penyelenggara: Waspada Perubahan Data Pemilih

Friday, 20 June 2025 - 14:59 WIB

Repdem Ancam Kepung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat

Thursday, 19 June 2025 - 17:44 WIB

Habis Aceh, Terbitlah Trenggalek LaNyalla: Jangan Terus Seret dan Tambah Beban Presiden

Berita Terbaru

Politik

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Saturday, 5 Jul 2025 - 15:25 WIB